400 Nama Keren untuk Game yang Unik, Aestetik dan Belum Dipakai

Reporter : Dhewi Bayu Larasati
Kamis, 30 Juni 2022 18:47
400 Nama Keren untuk Game yang Unik, Aestetik dan Belum Dipakai
Bikin nama yang keren untuk game sebagai identitas kamu dalam bermain yuk!

Dalam bermain game yang membutuhkan karakter, memilih nama keren untuk game dilakukan tanpa boleh asal. Nama game dalam permainan favorit kamu sebisa mungkin dipilih sesuai dengan kepribadian dan gaya bermainmu. Meskipun nampak sederhana, namun memilih nama tersebut kadang bikin pusing juga ya!

Nama game adalah identitas kamu saat sedang bermain. Melalui nama karakter pada game tersebut, seorang pemain menjadi mudah untuk dikenali. Biar nggak bingung, ikutin tisp berikut dalam memilih nama game.

1. Sesuaikan dengan Syarat Setiap Game

Pastikan nama yang kamu pilih sebagai nama karakter game kamu ini sesuai dengan syarat khusus yang diberikan oleh platform permainan. Makanya ya baca dulu peraturan yang berlaku sebelum memutuskan akan memakai nama game yang mana.

2. Gunakan Nama Sendiri

Nggak ada salahnya buat mempertimbangkan menggunakan nama sendiri sebagai nama game kamu. Boleh dengan menggunakan nama depan, tengah, nama belakang atau nama julukan kamu. Tujuannya tentu biar ada sentuhan personalmu dalam karakter yang kamu mainkan.

3. Gunakan Nama Misterius

Biar apa? Semakin nama ID game kamu misterius dan tidak dikenali, maka antusiasme lawan untuk bertanding denganmu akan semakin besar.

Pilih beberapa nama-nama asing yang cenderung menggambarkan karakter yang diinginkan. Anda juga dapat menggunakan berbagai istilah asing.

4. Gunakan Bahasa Asing

Selain membuat nama game misterius, gunakan juga bahasa aasing untuk membuat lawan jadi penasaran. Nama dalam bahasa asing biasanya juga memiliki arti keren yang tak dengan mudah dan tepat diterjemahkan dalam bahasa Indonesia.

5. Mencari Ide Dari Minat Lain

Mencari nama keren untuk game emang susah. Tapi coba deh cari nama dari minat kamu yang lain, misalnya nama-nama karakter dari olahraga, otomotif, atau dunia hiburan.

6. Tambahkan Imbuhan pada Nama Keren untuk Game

Sebagai inspirasi, imbuhkan suatu nama karakter di belakang nama kamu, misalnya nama belakang karakter film atau yang lainnya. Nah, apakah kamu sempat kepikiran menggunakan nama karakter video games sebagai nama keren untuk game kamu? Diadona punya daftarnya nih!

Tentang siapa saja mereka dan dalam games apa karakter mereka berada, kamu bisa mencari tahu sendiri yah!

1 dari 4 halaman

Nama Keren untuk Game, Kekinian dan Belum Digunakan

Nama Keren untuk GameNama Keren untuk Game © Onur Binay

Dalam daftar di bawah ini adalah nama keren untuk game dari karakter Raja di video games.

  • Alistair (Dragon Age)
  • Bowser
  • Cecil Harvey (Final Fantasy)
  • Edge (Final Fantasy)
  • Edgar Roni Figaro
  • Ganon
  • Delita Hyral
  • Kain (Legacy of Kain)
  • King Dedede
  • King K. Rool
  • King of All Cosmos
  • Ky Kiske
  • Arthas Menethil
  • Yang Fang Leiden

Nama keren untuk game lainnya dari karakter penjahat juga ada di daftar berikut

  • Bowser Jr.
  • Chrom
  • Edge (Final Fantasy)
  • Edgar Roni Figaro
  • Flowey
  • Ganon
  • Goro (Mortal Kombat)
  • Alex Kidd (character)
  • Marth (Fire Emblem)
  • Arthas Menethil
  • Noctis Lucis Caelum
  • Prince (Prince of Persia)
  • Prince Sidon
  • Rain (Mortal Kombat)
  • Sabin Rene Figaro

 

2 dari 4 halaman

Nama Keren untuk Game yang Paling Bagus

Meskipun sebagai karakter jahat di video games, namun nama-nama di bawah ini juga bisa jadi nama keren untuk game.

  • Akuma (Street Fighter)
  • Albert Wesker
  • Archaon, Lord of the End Times
  • Balrog (Street Fighter)
  • Baraka (Mortal Kombat)
  • Big Boss (Metal Gear)
  • Billy Kane
  • Bowser
  • Bowser Jr.
  • Bryan Fury
  • Cervantes de Leon
  • Demitri Maximoff
  • Doctor Eggman
  • Doctor Neo Cortex
  • Dr. Wily
  • Dracula (Castlevania)
  • Dutch van der Linde
  • F.A.N.G. (Street Fighter)
  • Flowey
  • Fulgore
  • Gabbar Singh (character)
  • Ganon
  • Geese Howard
  • Glass Joe
  • Handsome Jack
  • Heihachi Mishima
  • Iori Yagami
  • Jareth
  • Jedah Dohma
  • Jin Kazama
  • Jinpachi Mishima
  • Kabal (Mortal Kombat)
  • Kane (Command & Conquer)
  • Kano (Mortal Kombat)
  • Kazuya Mishima
  • Kefka Palazzo
  • King Dedede
  • King Hippo
  • King K. Rool
  • Kung Lao
  • Lee Chaolan
  • Liu Kang
  • Loghain
  • M. Bison
  • Meta Knight
  • Noob Saibot
  • Ogre (Tekken)
  • Pagan Min (Far Cry)
  • Quan Chi
  • Rain (Mortal Kombat)
  • Reptile (Mortal Kombat)
  • Revolver Ocelot
  • Sagat (Street Fighter)
  • Scorpion (Mortal Kombat)
  • Sektor
  • Sephiroth (Final Fantasy)
  • Shang Tsung
  • Shao Kahn
  • Shinnok
  • Slender Man
  • Smoke (Mortal Kombat)
  • Solas (Dragon Age)
  • Sweet Tooth (Twisted Metal)
  • Urien (Street Fighter)
  • Vaas Montenegro
  • Vega (Street Fighter)
  • Wolf O'Donnell
  • Zoran Lazarevi? (Uncharted)

3 dari 4 halaman

Nama Keren untuk Game yang Unik

Nama Keren untuk GameNama Keren untuk Game © Onur Binay

Lalu untuk karakter cowok di Video Game ada di daftar ini ya! Kamu bisa mencari tahu gimana mereka melalui mesin pencarian.

  • Abe (Oddworld)
  • Adam Jensen
  • Afro Thunder
  • Agent 47
  • Akira Nishikiyama
  • Albert Wesker
  • Alex (Street Fighter)
  • Alex Kidd (character)
  • Alistair (Dragon Age)
  • Altaïr Ibn-La?Ahad
  • Alucard
  • American McGee's Alice
  • Anders (Dragon Age)
  • Arbiter (Halo)
  • Archaon, Lord of the End Times
  • Arno Dorian
  • Arthas Menethil
  • Arthur (Ghosts 'n Goblins)
  • Ash Crimson
  • Ash Ketchum
  • Astaroth (Soulcalibur)
  • Atton Rand
  • Augustus Cole
  • B.J. Blazkowicz
  • Balrog (Street Fighter)
  • Balthier
  • Baraka (Mortal Kombat)
  • Barret Wallace
  • Battletoads (characters)
  • Bayek of Siwa
  • Beyond the Grave (Gungrave)
  • Big Boss (Metal Gear)
  • Big Daddy
  • Big Daddy (BioShock)
  • Billy Blaze
  • Billy Kane
  • Blanka
  • Bowser
  • Bowser Jr.
  • Bridget (Guilty Gear)
  • Brock (Pokémon)
  • Bryan Fury
  • Cal Kestis
  • Captain Falcon
  • Captain Qwark
  • Carl Johnson (Grand Theft Auto)
  • Carth Onasi
  • Cave Johnson (Portal)
  • Cervantes de Leon
  • Charlie Nash (Street Fighter)
  • Christopher Blair
  • Chrom
  • Clank (Ratchet & Clank)
  • Claptrap
  • Cloud Strife
  • Cody (Final Fight)
  • Conker the Squirrel
  • Corvo Attano
  • Count Karajan (Mark of the Ninja)
  • Craig Marduk
  • Crash Bandicoot (character)
  • Crypto (Destroy All Humans!)
  • Cyrax
  • Damon Baird
  • Dan Hibiki
  • Dante (Devil May Cry)
  • Date Masamune (Sengoku Basara)
  • Daxter
  • Dee Jay
  • Demitri Maximoff
  • Desmond Miles
  • Dhalsim
  • Diddy Kong
  • Dirk The Daring
  • Doctor Eggman
  • Dog (Duck Hunt)
  • Dogmeat (Fallout)
  • Domasi Tawodi
  • Donkey Kong
  • Donkey Kong (character)
  • Doomfist
  • Doomguy
  • Dorian Pavus
  • Dr Fred Eddison
  • Dr. Wily
  • Dracula (Castlevania)
  • Dudley (Street Fighter)
  • Duke Nukem
  • E. Honda
  • Edward Kenway
  • Ermac
  • Ezio Auditore da Firenze
  • Faust (Guilty Gear)
  • Fei Long
  • Flea (Chrono Trigger)
  • Franklin Clinton
  • Fulgore
  • G-Man (Half-Life)
  • Gabbar Singh (character)
  • Garrett (Thief)
  • Garrus Vakarian
  • Geese Howard
  • Gill (Street Fighter)
  • Giygas
  • Glass Joe
  • Gordon Freeman
  • Goro (Mortal Kombat)
  • Goro Akechi
  • Goro Majima
  • Gouken
  • Gray Fox (Metal Gear)
  • Guile (Street Fighter)
  • Guy (Final Fight)
  • Guybrush Threepwood
  • Hajime Hinata
  • Handsome Jack
  • Hanzo (Overwatch)
  • Haohmaru
  • Harman Smith
  • Haseo
  • Haytham Kenway
  • Heihachi Mishima
  • HK-47
  • Hwoarang
  • Ichiban Kasuga
  • Ignis Scientia
  • Ike (Fire Emblem)
  • Illidan Stormrage
  • Illusive Man
  • Iori Yagami
  • Iron Bull
  • Isaac Clarke
  • Jack (Tekken)
  • Jago (Killer Instinct)
  • Jak (Jak and Daxter)
  • James Vega
  • JC Denton
  • JD Fenix
  • Jedah Dohma
  • Jibanyan
  • Jin Kazama
  • Jinpachi Mishima
  • Joe Higashi
  • Joel (The Last of Us)
  • Johnny Cage
  • Joker (Persona)
  • Kabal (Mortal Kombat)
  • Kaidan Alenko
  • Kain (Legacy of Kain)
  • Kane (Command & Conquer)
  • Kanji Tatsumi
  • Kano (Mortal Kombat)
  • Kazuma Kiryu
  • Kazuya Mishima
  • Kefka Palazzo
  • Ken Masters
  • Kenshi (Mortal Kombat)
  • Kim Kaphwan
  • King Dedede
  • King Hippo
  • King K. Rool
  • Kirby (character)
  • Kite (.hack)
  • Knuckles the Echidna
  • Kratos (God of War)
  • Krem (Dragon Age)
  • Kuma and Panda
  • Kung Lao
  • Ky Kiske
  • Kyle Katarn
  • Kyo Kusanagi
  • Larry Laffer
  • Lars Alexandersson
  • LeChuck
  • Lee Chaolan
  • Lee Everett
  • Lei Wulong
  • Leon Kennedy
  • Leon S. Kennedy
  • Li Long
  • Link (The Legend of Zelda)
  • Liquid Snake
  • Little Mac
  • Liu Kang
  • Loghain
  • Luke fon Fabre
  • M. Bison
  • Manny Cavalera
  • Marcus Fenix
  • Marshall Law (Tekken)
  • Master Chief
  • Meta Knight
  • Michael De Santa
  • Mike Haggar
  • Miles Edgeworth
  • Miner Willy
  • Minsc & Boo
  • Mr. X
  • Nagito Komaeda
  • Nathan Drake
  • Nathan Drake (Uncharted)
  • Niko Bellic
  • Noob Saibot
  • Ogre (Tekken)
  • Pac Man
  • Pagan Min (Far Cry)
  • Prince of Persia
  • Professor Hershel Layton
  • Pyramid Head
  • Quan Chi
  • Rain (Mortal Kombat)
  • Reginald Barclay
  • Reptile (Mortal Kombat)
  • Revolver Ocelot
  • Ryu Hayabusa
  • Sabre Man
  • Sagat (Street Fighter)
  • Sam & Max
  • Sam Fisher (Splinter Cell)
  • Samus Aran
  • Scorpion (Mortal Kombat)
  • Sephiroth (Final Fantasy)
  • Shang Tsung
  • Shao Kahn
  • Shinnok
  • Shirou Emiya
  • Slender Man
  • Sly Cooper (character)
  • Smoke (Mortal Kombat)
  • Solas (Dragon Age)
  • Solid Snake
  • Soma Cruz
  • Sweet Tooth (Twisted Metal)
  • Terry Bogard
  • The Announcer
  • The Horned Reaper
  • The Lemmings
  • The Nameless One
  • Toni Cipriani
  • Urien (Street Fighter)
  • Vaas Montenegro
  • Vault Boy
  • Vega (Street Fighter)
  • William Afton
  • Wolf O'Donnell
  • Zoran Lazarevi? (Uncharted)

4 dari 4 halaman

Nama Keren untuk GameNama Keren untuk Game © Pandhuya Niking

Buat kamu para cewek, nama-nama unik dalam daftar berikut bisa kamu gunakan untuk nama keren untuk game. Wajah mereka juga cantik dengan karakter yang menarik.

  • A Hat Kid dari A Hat in Time
  • Aerith/Aeris Gainsborough dari Final Fantasy VII
  • Alice Liddell dari American McGee's Alice and Alice: Madness Returns
  • Alis/Alisa Landale dari Phantasy Star series
  • Aloy dari Horizon Zero Dawn
  • Amicia de Rune dari A Plague Tale: Innocence
  • Annah-of-the-Shadows dari Planescape: Torment
  • April Ryan dari The Longest Journey series and Dreamfall: The Longest Journey
  • Aya Brea dari Parasite Eve series
  • Ayumi dari X-Blades
  • Bayonetta/Cereza dari Bayonetta series
  • Chell dari Portal series
  • Chloe Frazer dari Uncharted: The Lost Legacy
  • Chrodechild dari Suikoden series
  • Claire Redfield dari Resident Evil series
  • Clementine dari Telltale's The Walking Dead series
  • Ellie dari Monster Tale
  • Ellie dari The Last of Us series
  • Evie Frye dari Assassin's Creed Syndicate
  • Faith Connors dari Mirror's Edge and Mirror's Edge Catalyst
  • female Commander Shepard dari Mass Effect series (the series lets the player customize between being male or female)
  • Heather dari SIlent Hill 3
  • Heather/Cheryl Mason dari Silent Hill series
  • Hinako Shirai dari Blue Reflection
  • Jade dari Beyond Good and Evil
  • Jesse dari Control
  • Jill Valentine dari Resident Evil series
  • Joanna Dark dari Perfect Dark
  • Juliet Starling dari Lollipop Chainsaw
  • Kameo dari Kameo: Elements of Power
  • Kate Walker dari Syberia series
  • Lara Croft dari Tomb Raider series
  • Lilly Pendragon dari Suikoden series
  • Lizzie dari the Rampage Games
  • Madeline dari Celeste
  • Maria Renard dari Castlevania: Rondo of Blood and Castlevania: Symphony of the Night
  • Marina Liteyears dari Mischief Makers
  • Max Caulfield dari Life is Strange
  • Miriam dari Bloodstained: Ritual of the Night
  • Mona Sax dari Max Payne series
  • Ms. Pac-Man dari Ms. Pac-Man
  • Nilin dari Remember Me
  • Odessa Silverberg dari Suikoden series
  • Rayne dari BloodRayne series
  • Saber dari Fate series by TYPE-MOON
  • Samus Aran dari Metroid series
  • Senua dari Hellblade: Senua's Sacrifice and Senua's Saga: Hellblade II
  • Shanoa dari Castlevania: Order Of Ecclesia
  • Shantae dari Shantae series
  • Sherry Birkin dari Resident Evil series
  • The Inquisitor dari Dragon Age Inquisition
  • The Warden dari Dragon Age Origins
  • Tifa Lockhart dari Final Fantasy VII
  • Ulala dari Space Channel 5 series
  • Velvet Crowe dari Tales of Berseria
  • Xena dari Xena: Warrior Princess
  • YoRHa No.2 Type B (aka " 2B" ) dari Nier: Automata
  • Yuna dari Final Fantasy X and Final Fantasy X-2

Adakah nama yang ingin kamu gunakan? Nama keren untuk game lainnya bisa kamu lihat dalam tag artikel berikut ya! Selamat bermain!

 

Beri Komentar