Resep Putri Salju Terigu 500 Gram yang Manis dan Lembut di Mulut

Reporter : Riza Umami
Jumat, 8 Maret 2024 11:09
Resep Putri Salju Terigu 500 Gram yang Manis dan Lembut di Mulut
Ini nih resep putri salju terigu 500 gram.

Resep putri salju terigu 500 gram bisa kamu coba buat di rumah untuk camilan saat berbuka puasa. Kue putri salju pun adalah salah satu kue yang sangat populer dan dianggap sebagai camilan klasik di banyak budaya.

Kue putri salju ini biasanya terbuat dari campuran tepung, mentega, gula halus, dan vanili, yang dicampur hingga menjadi adonan yang lembut dan mudah dibentuk.

1 dari 4 halaman

Resep Putri Salju Terigu 500 Gram © Diadona© pinterest.com

Setelah adonan dibentuk menjadi bulatan kecil, biasanya seukuran gigitan, kemudian dipanggang hingga matang dan kemudian ditaburi dengan gula halus lagi untuk memberikan kesan " salju" yang putih bersih, yang memberikan nama pada kue ini.

Selain dari tampilannya yang memikat, kue putri salju juga memiliki cita rasa yang lezat dan lembut di mulut. Teksturnya yang rapuh dan renyah ketika digigit memberikan pengalaman yang memuaskan bagi penggemar kue manis.

Untuk Diazens yang ingin membuat kue enak ini, berikut akan dijelaskan resep putri salju terigu 500 gram.

2 dari 4 halaman

Resep Putri Salju Terigu 500 Gram

Resep Putri Salju Terigu 500 Gram © Diadona© pinterest.com

Kue putri salju memang memiliki rasa manis yang enak dan bikin ketagihan. Nah, ini nih resep untuk membuatnya.

Bahan-bahan:

  • 500 gram tepung terigu protein sedang
  • 250 gram margarin
  • 100 gram gula halus
  • 2 kuning telur
  • 50 gram susu bubuk
  • 1/4 sdt garam
  • 1/2 sdt vanili bubuk
  • Gula halus untuk taburan

3 dari 4 halaman

Cara Membuat Resep Putri Salju Terigu 500 Gram

Resep Putri Salju Terigu 500 Gram © Diadona© pinterest.com

Setelah mengetahui bahan apa saja yang dibutuhkan, berikut ini langkah-langkah untuk membuatnya.

Cara Pembuatan:

  1. Campurkan tepung terigu, susu bubuk, garam dan vanili bubuk. Ayak dan sisihkan.
  2. Kocok margarin dan gula halus hingga pucat dan mengembang. Masukkan kuning telur, kocok kembali hingga rata.
  3. Masukkan campuran tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan spatula hingga adonan tercampur rata dan kalis.
  4. Bentuk adonan menjadi bola-bola kecil dengan diameter sekitar 1 cm. Tata di atas loyang yang telah dialasi kertas roti.
  5. Panggang dalam oven yang telah dipanaskan beforehand pada suhu 150°C selama 20-25 menit atau hingga matang.
    Keluarkan kue dari oven dan biarkan dingin.
  6. Gulingkan kue dalam gula halus hingga seluruh permukaannya terlapisi.
  7. Simpan kue dalam wadah kedap udara.

4 dari 4 halaman

Tips Tambahan

Resep Putri Salju Terigu 500 Gram © Diadona© pinterest.com

Untuk membuat kue putri salju yang enak dan lembut di mulut, berikut ini beberapa tips yang bisa kamu lakukan.

  • Gunakan margarin berkualitas baik agar kue lebih lumer di mulut.
  • Pastikan oven telah dipanaskan beforehand sebelum digunakan.
  • Atur waktu dan suhu oven sesuai dengan jenis oven yang digunakan.
  • Jangan overbake agar kue tidak menjadi keras.
  • Gunakan gula halus yang berkualitas agar taburan lebih halus dan menempel dengan baik.
  • Simpan kue dalam wadah kedap udara agar tahan lama.

Itulah resep putri salju terigu 500 gram yang cocok jadi camilan saat berbuka puasa. Cara membuatnya tidak terlalu sulit bukan? Jangan lupa recook resep kue kering yang satu ini ya.

Beri Komentar