© Pixabay.com/takedahrs
Jeroan sapi memang selalu punya cita rasa gurih dan enak. Ternyata, rasa enak itu akan bertambah nikmat apabila dipadukan dengan bumbu nasi goreng berempah yang hangat. Apalagi jika disajikan dengan rasa pedas dan kondisi hangat.
Jeroan sapi memang sering dihindari untuk dikonsumsi. Padahal, jika hanya dimakan sekali waktu dalam porsi wajar, ini tidak akan menyebabkan hal-hal yang signifikan.
Mau tau cara membuat cita rasa nikmat yang lain dari nasi goreng dan jeroan? Simak resep berikut ini!
Bahan :
4 sdm minyak sayur
3 butir bawang merah, iris kasar
2 buah cabe merah besar, iris serong tipis
150 g babat sapi rebus, potong-potong
1 sdm kaldu jamur
300 g nasi putih dingin
1/2 sdt merica bubuk
4 sdm kecap manis
Bumbu Halus:
3 butir bawang merah
1 siung bawang putih
3 buah cabe merah keriting
1 sdt terasi goreng
2 sdt garam
Pelengkap:
acar timun
kerupuk kanji
Cara Membuat Nasi Goreng Babat:
Panaskan minyak, tumis bawang merah hingga layu.
Tambahkan bumbu halus dan cabe merah, aduk hingga harum dan matang.
Masukkan babat, aduk hingga tercampur rata dengan bumbu.
Masukkan kaldu ayam dan nasi, aduk dengan api besar hingga seluruhnya tercampur rata.
Tambahkan kecap manis, aduk hingga kecap tercampur rata dan harum aromanya.
Angkat, sajikan nasi goreng dengan pelengkapnya.
Pengen Body Goals Kayak Zhao Lusi? Ini Rahasia Diet 'Ratu Drama' yang Sukses Turun 16 Kg!
Pengen Body Goals Kayak Zhao Lusi? Ini Rahasia Diet 'Ratu Drama' yang Sukses Turun 16 Kg!
Bukan Sekadar Main-Main, Ini Panduan Santai Mengenal Fase Motorik Anak dan Cara Melatihnya
Tembus Lumpur Setinggi Atap, Tangis Zaskia Adya Mecca Pecah di Pelukan Korban Banjir Aceh

Sah! Brisia Jodie dan Jonathan Alden Mengikat Janji di Katedral

Resmi Jadi Ibu, Vior Melahirkan Putri Pertama dengan Nama Cantik, Wajah Baby V Bikin Penasaran

Akhirnya Sah! Dara Arafah dan Rehan Mubarak Resmi Menikah di Tanah Suci

Amanda Manopo Umumkan Hamil Anak Pertama, Sara Wijayanto Siap Jadi 'Buyang'
