Resep Es Krim Rumahan tanpa Mixer dan SP, Dijamin Lembut dan Creamy

Reporter : Aditia
Senin, 7 November 2022 16:06
Resep Es Krim Rumahan tanpa Mixer dan SP, Dijamin Lembut dan Creamy
Begini cara buat es krim rumahan tanpa mixer dan sp yang mudah banget!

Es krim adalah kudapan dingin yang menjadi favorite setiap orang. Siapa sih yang tak suka es krim? Namun kalau setiap hari beli es krim jadi gak bisa hemat deh ya Diazens. Nah, tapi kamu bisa kok bikin resep es krim rumahan tanpa mixer dan sp.

Resep es krim rumahan tanpa mixer dan sp ini cukup mudah dibuat dan tidak membutuhkan alat dan juga pengembang makanan. Cocok apabila kamu adalah anak kost yang mau bikin es krim dengan bahan yang simple.

Penasaran kan? Cukup siapkan bahan dan niat Diazens. Berikut resep es krim rumahan tanpa mxer dan sp yang mudah dibuat dengan bahan simple.

1 dari 3 halaman

Resep Es Krim Rumahan tanpa Mixer dan SP Rasa Melon

Resep Es Krim Rumahan tanpa Mixer dan SP © Diadona

Resep es krim rumahan tanpa mixer dan sp merupakan life hack jika kamu mau menikmati es krim rumahan yang bisa dinikmati setiap hari,

Nah kali ini kamu bisa mencoba resep es krim rumahan tanpa mixer dan sp dengan resep yang akan dibagikan di bawah ini. Berikut resepnya oleh cookpad dyna khoerunnisa @dynakh.

Bahan-bahan:

  • 1 sachet susu dancow
  • 3 sdm tepung maizena
  • 8 sdm gula pasir
  • 200 ml susu bendera frisian flag hangat (air hangat)
  • 500 ml air
  • Bahan tambahan
  • 2 sachet pop ice rasa melon
  • Secukupnya oreo

Cara membuat:

  • Siapkan semua bahan
  • Campurkan semua bahan utama ke dalam panci (susu dancow, tepung maizena, gula pasir, 200 ml susu frisian flag yg sudah diaduk dengan air hangat, dan 500 ml air) lalu aduk aduk sampai tercampur rata.
  • Didihkan adonan dengan api sedang, lalu aduk hingga adonan mengental.
  • Apabila adonan sudah mengental. Matikan api. Dinginkan.
  • Setelah dingin tuangkan adonan ke dalam wadah. Simpan ke dalam freezer, tunggu hingga mengeras.
  • Apabila ice cream sudah mengeras, keluarkan dari freezer. Potong menjadi beberapa bagian. Masukkan ke dalam wadah. Aduk hingga halus.
  • Lalu tuangkan pop ice rasa melon. Aduk kembali hingga merata.
  • Adonan siap. Tuangkan ke dalam wadah, lalu atasnya ditaburi oreo, dan simpan dalam freezer. Tunggu hingga membeku.
  • Ice cream lembut rasa melon siap disantap dan dinikmati.

2 dari 3 halaman

Resep Es Krim Rumahan tanpa Mixer dan SP - Es Krim Potong Singapore

Resep Es Krim Rumahan tanpa Mixer dan SP © Diadona

Siapa yang rindu atau pengen cicipin es krim singapura yang terkenal itu. Nah, ini resep es krim rumahan tanpa mixer dan sp, es krim singapura. Resep Es Krim Rumahan tanpa Mixer dan SP - Es Krim Potong Singapore dari cookpad Easy Cooking Mom @easycookingmom.

Bahan-bahan:

  • 1 liter susu cair (uht atau susu segar)
  • 4 butir kuning telur
  • 10 sdm / 180 gram gula pasir
  • 2 sdm / 20 gram tepung maizena
  • 1 sdt perisa vanila / vanili
  • 1/2 sdt perisa coklat
  • 1/2 sdt perisa stroberi
  • secukupnya Roti tawar
  • Stik es krim secukupnya

Cara Membuat:

  • Kocok kuning telur dan gula pasir hingga mengembang dan pucat. Kuning telur sebagai pengganti pengembang supaya es krim lembut saat dibekukan.
  • Tuang 1 liter susu ke dalam panci. Larutkan maizena dengan 4 sdm susu. Aduk sampai larut.
  • Lalu tuang ke panci susu, aduk rata. Kemudian panaskan susu sampai hangat-hangat kuku saja.
  • Tuang susu hangat ke dalam campuran kuning telur secara bertahap, sambil diaduk sampai rata. Ini untuk menghindari kuning telur matang, jika langsung dimasak bersama susu, kuning telur akan bergerindil atau jadi scrumbled egg.
  • Tuang kembali campuran susu & kuning telur ke dalam panci. Tambahkan 1 sdt perisa vanila/vanili. Lalu panaskan lagi dengan api kecil sambil terus diaduk sampai mengental.
  • Bagi adonan es krim ke dalam 3 wadah. Tambahkan perisa coklat dan stroberi untuk 2 wadah es krim.
  • Masukkan adonan es krim ke dalam freezer sampai beku atau setengah beku, selama 5-8 jam boleh sampai semalaman.
  • Untuk cetakan es krim potong boleh pakai box bekas susu, caranya buka bagian samping box lalu digunting.
  • Keluarkan es krim vanila lalu kerok menggunakan sendok, kemudian blender hingga creamy selama 2-3 menit, ini agar kristal es hancur dan bikin tekstur es krim lebih lembut lagi. Setelah itu masukkan ke dalam cetakan box, lalu masukkan freezer selama 1-2 jam supaya set.
  • Ulangi langkah yang sama untuk es krim coklat dan stroberi ya, jadi dibuat 3 lapis.
  • Nb : Jangan terlalu lama saat blender es krim, cukup sampai teksturnya creamy, kalo terlalu lama teksturnya jadi encer, alhasil saat dibekukan lagi ke dalam freezer teksturnya jadi tidak lembut lagi.
  • Setelah lapisan ketiga selesai, masukkan ke freezer selama 2 jam, kemudian keluarkan, masukkan stik es.
  • Setelah beku, es krim siap dipotong-potong sesuai kebutuhan, sisanya bisa disimpan lagi ke dalam freezer.
  • Bisa langsung dinikmati atau disantap bersama roti tawar ala es krim potong singapur deh. Selamat mencoba.

3 dari 3 halaman

Resep Es Krim Rumahan tanpa Mixer dan SP - Es Krim Coklat

Resep Es Krim Rumahan tanpa Mixer dan SP © Diadona

Bagi pecinta es krim coklat, ada juga nih resep es krim rumahan tanpa mixer dan sp dengan rasa coklat. Resep ini dari cookpad Zhang Nita @zhangnita_.

Bahan-bahan:

  • 200 ml santan instan dingin
  • 2 sachet chocolatos + 2sdm air panas
  • 1 sachet skm

Cara Membuat:

  • Campur Chocolatos air panas dan skm aduk rata, sisihkan.
  • Mixer santan hingga mengembang sekitar 10 menit, jgn over mix.
  • Masukan larutan chocolatos, mixer hingga rata.
  • Tuang ke wadah. Simpan hingga membeku.

 

Nah itu tadi resep es krim rumahan tanpa mixer dan sp yang simple dan mudah banget untuk dibuat. Kamu juga dapat menambahkan rasa lain atau toping lain. Yuk ikut reccok dan eksekusi bahannya!

 

Beri Komentar