© Instagram.com/kokadelight/pr.ditha/
Rasanya yang gurih dengan rasa pedas segar buat ayam cabe hijau jadi menu favorit banyak orang. Di resto Padang, ayam cabe hijau adalah menu ayam yang dimasak dengan cabe hijau sampai meresap hingga ke dalam dagingnya. Ada rasa pedas yang segar dari sajian ini. Sedikit berbeda dengan menu ayam cabe hijau ala lalapan yang dibuat dari ayam goreng lalu ditambah dengan ulekan sambal cabe hijau yang pedas dan gurih!
Dua-duanya sama-sama enak! Bikin endiri di rumah dan pilh mana nih olahan ayam cabe hijau favoritmu?
Resep ayam cabe hijau ini datang dari Wilgoz. Ayamnya gurih dengan bumbu marinasi yang meresap hingga ke dalam, cocok banget untuk kamu yang sedang nyari ide menu untuk berjualan.
Bahan marinasi ayam :
Resep cabe ijo :
aromatic :
Cara membuat :
Simak cara bikinnya di sini :
Nah kalau resep yang satu ini nih super simple karena seluruh bumbu dihaluskan dan dimasak jadi satu lalu ayam tak perlu digoreng terlebih dahulu. Rasa pedas dan sedapnya bumbu cabe ijo akan meresap di daging ayam yang matang karena diungkep bersamaan dengan waktu yang lama.
Bahan :
Cara membuat :
Cara bikin dan takaran bumbunya ada di video ini ya!
Kamu pilih ayam lombok ijo yang mana?
Zakat Fitrah 2025: Berapa Besarnya dan Bagaimana Cara Menghitungnya?
Menembus Batas: Yoona Dorong Kepemimpinan Perempuan yang Berdaya dan Berpengaruh
Rayakan Ramadan dengan Perjalanan Kuliner Istimewa di Sheraton Jakarta Soekarno Hatta Airport
GUESS Shimmer Soiree: Glitz, Glam, dan Fashion Tanpa Batas!