© Instagram.com/kokadelight/pr.ditha/
Rasanya yang gurih dengan rasa pedas segar buat ayam cabe hijau jadi menu favorit banyak orang. Di resto Padang, ayam cabe hijau adalah menu ayam yang dimasak dengan cabe hijau sampai meresap hingga ke dalam dagingnya. Ada rasa pedas yang segar dari sajian ini. Sedikit berbeda dengan menu ayam cabe hijau ala lalapan yang dibuat dari ayam goreng lalu ditambah dengan ulekan sambal cabe hijau yang pedas dan gurih!
Dua-duanya sama-sama enak! Bikin endiri di rumah dan pilh mana nih olahan ayam cabe hijau favoritmu?
Resep Ayam Lombok Ijo Wilgoz © YouTube Willgoz Kitchen
Resep ayam cabe hijau ini datang dari Wilgoz. Ayamnya gurih dengan bumbu marinasi yang meresap hingga ke dalam, cocok banget untuk kamu yang sedang nyari ide menu untuk berjualan.
Bahan marinasi ayam :
Resep cabe ijo :
aromatic :
Cara membuat :
Simak cara bikinnya di sini :
Resep Ayam Lombok Ijo khas Padang © Youtube.com/Elisabeth wang
Nah kalau resep yang satu ini nih super simple karena seluruh bumbu dihaluskan dan dimasak jadi satu lalu ayam tak perlu digoreng terlebih dahulu. Rasa pedas dan sedapnya bumbu cabe ijo akan meresap di daging ayam yang matang karena diungkep bersamaan dengan waktu yang lama.
Bahan :
Cara membuat :
Cara bikin dan takaran bumbunya ada di video ini ya!
Kamu pilih ayam lombok ijo yang mana?
7 Trik Styling Rambut Biar Bentuk Wajah Kelihatan Lebih Proporsional
Janice Tjen Sabet Gelar WTA 125 Pertama dan Tembus 80 Besar Dunia
Kisah Raeni, Anak Tukang Becak yang Kini Bergelar Doktor di Inggris
Kisah Aishah Prastowo, Doktor Oxford yang Pilih Jadi Guru di Sleman
Kris Dayanti Bawa Pulang Perak dari World Kungfu Championship
Kris Dayanti Bawa Pulang Perak dari World Kungfu Championship
Kylie Jenner Debut Jadi Penyanyi, Rilis Lagu “Fourth Strike” Bareng Terror Jr
Bella Hadid Kembali ke Runway Setelah Pulih dari Lyme Disease
Setelah Vakum dan Jadi Ibu, Mahalini Siap Kembali dengan Album “Koma”
Amanda Manopo Resmi Menikah dengan Kenny Austin, Momen Haru Kursi Kosong untuk Sang Ibu Jadi Sorotan