© Minimalistbaker.com
Tahu adalah salah satu lauk yang seringkali dimasak di rumah. Umumnya tahu yang sering dimasak ini adalah tahu putih dan tahu cokelat. Menggoreng tahu putih biasanya agak tricky karena teksturnya mudah sekali menyerap minyak. Pernah makan tahu goreng yang sangat berminyak bukan?
Nah, bagaimana cara agar tahu ini tidak menyerap minyak yang terlalu banyak ketika digoreng? Tentu ada caranya. Dilansir dari laman Fimela.com (23/01), berikut ini cara menggoreng tahu yang tidak menyerap minyak terlalu banyak.
Cara memasak:
- Potong-potong tahu putih tipis, lalu tiriskan dari airnya.
- Ambil tepung maizena dan terigu. Campurkan dengan perbandingan 1:1, lalu tambahkan sedikit garam.
- Balut tahu dengan tepung sampai merata. Jangan terlalu tebal.
- Panaskan sedikit minyak, sekitar tiga sendok makan. Goreng setelah minyak panas dengan api sedang.
- Balik sesekali saja ketika sisi yang digoreng sudah matang.
Salah satu cara efektif agar tahu tidak menyerap terlalu banyak minyak adalah dengan membalutnya menggunakan tepung. Silahkan dicoba di rumah, kalau sudah komen di bawah ini, ya.
Dicoret dari KK, Lolly Datangi Lagi Rumah Nikita Mirzani Memohon Dibukakan Pintu
Sering Dicap Jadi Sultan Andara, Nagita Slavina Ketahuan Punya Stok Gas Elpiji Ukuran 3Kg
Heboh Pengakuan Nikita Mirzani Sebut Punya Bukti Kuat Kekerasan Fisik dan Mental dari RI
Daftar Nama Artis yang Diduga Bakal Ikut Terseret Kasus Korupsi Sandra Dewi