© 2021 Kelly Hamilton Via Simplyrecipes.com
Yup, buah pisang memang enak dan kaya manfaat. Harganya juga murah dan mudah banget didapatkan sehingga banyak orang yang memutuskan buat bikin stoknya di rumah. Sayangnya, buah ini mengalami pematangan dengan cepat.
Alhasil bila nggak segera dikonsumsi, pisang yang terlalu matang jadi menunjukkan penampilan dan tekstur yang nggak menarik minat. Kalau sudah begini, jangan dibuang ya! Pisang yang terlalu matang bisa kamu oleh dengan cara membuat menjadi bolu pisang lho. Cocok banget buat jadi menu sarapan atau camilan teman minum teh.
Bolu pisang punya rasa dan aroma pisang yang kuat dengan tekstur cenderung padat dan beremah. Cara membuat bolu pisang ini tuh gampang banget! Dan yang pasti, kue ini juga ekonomis. Wah kalau udah begini nih pasti ibu-ibu pada demen!
Ada banyak ragam resep dan cara membuat bolu pisang di internet. Tapi kadang suka ragu nggak sih mana yang ngasih hasil terbaik? Nah kali ini Diadona udah ngumpulin nih beragam resep dan gmana cara bikin bolu pisang dari berbagaisumber terpercaya. Pantengin aja ya!
Cara Membuat Bolu Pisang © 2021 taste.com
Baking enthuasiast pasti kenal dengan nama Tintin Rayner. Resep resepnya dikenal yummy banget, mulai dari kue, cookie, puding dan lainnya. Jadi nggak diragukan lagi, resep bolu pisangnya pasti nggak kalah menggoyang lidah!
Bahan :
Bisa ditambahkan dengan bahan berikut:
bubuk cinnamon, essens pisang/vanilla.
sebagai topping bisa tambahkan keju, chococip, almond atau kismis.
Langkah :
Ada tips dari Tintin Rayner nih dalam cara membuat bolu pisang yang mengkilap. Saat bagian luarnya sudah mulai berkulit namun bagian dalam adoann masih basah, berikan belah tengan menggunakan pisau trus oles kulitnya dengan madu agak manis kecoklatan. Sebisa mungkin lakukan tahap ini di awal kulit terbentuk ya karena ketika adonan masih basah maka adonan bisa sedikit naik.
Bolu pisang siap dinikmati deh!
Cara Membuat Bolu Pisang © 2021 Rina M via langsungenak.com
Nah kalau cara membuat bolu pisang ini dilakukan dengan bahan-bahan yang irit, bahkan cukup dengan satu telur dan tanpa mentega lho! Cobain yuk!
Bahan A
Bahan B (campur dan ayak)
Resep dan cara membaut bolu pisang ala Dina Syamer ini udah direcook 700 orang lho! Kamu wajib cobain!
Resep dan cara membuat bolu pisang kali ini adalah hasil ngintip resenya Dian Nurindah yang disebut bisa ngasih hasil bolu yang sangat lembut. Caranya juga gampang banget karean pakai metode all in one. Penasaran?
Bahan
Cara Membuat
Cara membuat bolu pisang di atas ternyata gampang, dengan bahan sederhana dengan hasil yang nggak main-main. Selamat mencoba!
Adi Utarini: Ilmuwan Perempuan Indonesia yang Membuat Dengue Tak Lagi Menakutkan
Shahnaz Indira, Model Curvy Indonesia yang Mendunia Lewat London dan New York Fashion Week
Perjalanan Laras Sekar, Model Asal Balikpapan yang Menembus Panggung Mode Dunia
Hannah Einbinder Menang Emmy 2025, Serukan Free Palestine di Atas Panggung
Berbekal LPDP, Namira Adjani Resmi Raih Gelar Magister Hukum dari UCL