Cara Membuat Basreng, Camilan Lezat dan Mudah Dibuat

Reporter : Riza Umami
Senin, 27 Januari 2020 14:53
Cara Membuat Basreng, Camilan Lezat dan Mudah Dibuat
Resep dan cara membuat basreng.

Salah satu camilan yang disukai oelh orang-orang sekarang adalah basreng. Basreng ini biasanya akan makin nikmat jika rasanya pedas. Namun, perlu berhati-hati saat makan basreng karena biasanya keras, sehingga tidak terlalu disarankan bagi yang tak kuat makan camilan keras.

Tak harus beli, kamu pun bisa membuat basreng sendiri di rumah. Berikut ini resep dan cara membuat basreng yang mudah dan praktis.

1 dari 1 halaman

Bahan-bahan:
1 bungkus bakso ikan
Bumbu pedas secukupnya
Bumbu asin secukupnya
Minyak goreng secukupnya

Cara membuat:
- Jemur bakso ikan terlebih dahulu selama 3 sampai 4 jam.
- Jika sudah, dinginkan sebentar.
- Panaskan minyak goreng secukupnya.
- Goreng bakso ikan yang sudah dijemur sedikit demi sedikit.
- Jika sudah matang, angkat dan tiriskan. Lalu, taburi dengan bumbu pedas atau asin sesuai selera kamu.

Basreng pun siap untuk dinikmati. Selamat mencoba dan kalau mengalami kesulitan saat proses pembuatannya silahkan komen di bawah ini.

Beri Komentar