© Bukalapak.com
Salah satu camilan yang disukai oelh orang-orang sekarang adalah basreng. Basreng ini biasanya akan makin nikmat jika rasanya pedas. Namun, perlu berhati-hati saat makan basreng karena biasanya keras, sehingga tidak terlalu disarankan bagi yang tak kuat makan camilan keras.
Tak harus beli, kamu pun bisa membuat basreng sendiri di rumah. Berikut ini resep dan cara membuat basreng yang mudah dan praktis.
Bahan-bahan:
1 bungkus bakso ikan
Bumbu pedas secukupnya
Bumbu asin secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Cara membuat:
- Jemur bakso ikan terlebih dahulu selama 3 sampai 4 jam.
- Jika sudah, dinginkan sebentar.
- Panaskan minyak goreng secukupnya.
- Goreng bakso ikan yang sudah dijemur sedikit demi sedikit.
- Jika sudah matang, angkat dan tiriskan. Lalu, taburi dengan bumbu pedas atau asin sesuai selera kamu.
Basreng pun siap untuk dinikmati. Selamat mencoba dan kalau mengalami kesulitan saat proses pembuatannya silahkan komen di bawah ini.
Wanda Hamidah Tegas Lanjut Berlayar ke Gaza Meski Kapal Diserang Drone
Digugat Cerai Istri, Eza Gionino Akhirnya Buka Suara dan Bantah Isu KDRT
Resep Gorengan Gandasturi Kacang Hijau, Manis Lembut dengan Balutan Renyah
Arti Mimpi Hamil: Tafsir Menurut Islam, Psikologi, dan Primbon (Plus Cara Menyikapinya)
Steffi Zamora Umumkan Kehamilan, Buah Hati Pertama dari Nino Fernandez
Sule Jatuh Sakit Tipes dan Anemia, Dapat Doa Hangat dari Anak hingga Mantan Istri
Steffi Zamora Umumkan Kehamilan, Buah Hati Pertama dari Nino Fernandez
Sherina Munaf Dipanggil Polisi Gara-Gara Selamatkan Kucing Uya Kuya
Mayang Lucyana Bongkar Pengalaman Magang di DPR, Jadi Sorotan karena Pertanyaan Gaji
Tak Masuk Line-Up, Agak Laen Bikin Kejutan di Pestapora 2025