3 Resep Olahan Mie Shirataki, Menu Diet Enak Kaya Manfaat

Reporter : Kurnia
Jumat, 22 Oktober 2021 13:27
3 Resep Olahan Mie Shirataki, Menu Diet Enak Kaya Manfaat
Cabain dan ikuti resepnya berikut ini, yuk!

Lagi program diet dan nggak bisa makan-makanan enak atau bertepung seperti mie? Nggak juga sih sebenarnya. Untuk foodies yang sedang melakukan program diet tapi pengen banget nikmatin olahan berbahan dasar mie, menu-menu dari Mie Shirataki berikut ini cocok banget nih.

Penuh nutrisi dan nggak tinggi dengan gula. So, pas banget dong untuk kamu yang mau menjaga berat badan ideal tapi tetap pengen makan enak?

1 dari 5 halaman

Dilansir dari laman Medical News Today, Mie Shirataki memiliki sifat nutrisi dan keserbagunaannya. Bahan dasar Mie Shirataki sejak dulu sudah menjadi andalan orang-orang Jepang untuk menjalakan progam diet rendah karbohidrat.

Ada beberapa bukti bahwa glukomanan yakni kandungan yang ada dalam mi shirataki dapat membantu menurunkan berat badan. Glukomanan merupakan jenis serat larut yang umumnya meningkatkan perasaan kenyang. Di samping, Mie Shirataki juga dipercaya menurunkan kolesterol, lho.

Well, berikut ini adalah resep olahan Mie Shirataki yang rangkum khusus buat Diazens. Dilansir dari berbagai sumber, intip dan ikuti resepnya berikut ini, yuk!

2 dari 5 halaman

Resep Mie Shirataki Goreng

Resep Mie Shirataki GorengResep Mie Shirataki Goreng © resepkoki.id

Bahan-bahan (resep 1 porsi)

  • 200 gr Mie Shirataki
  • 3 batang sosis dipotong tipis
  • 1 butir telur kocok
  • 3 siung bawang putih cincang halus
  • 2 buah cabai merah potong serong
  • 2 sdm kecap asin
  • 3 sdm kecap manis
  • 1 sdm saos tiram
  • ¼ sdt merica bubuk
  • Garam sejumput
  • Olive oil secukupnya

Cara Memasak:

  1. Rendam mie shirataki dengan air hangat, hingga mulai lunak (kurang lebih 10 menit), lalu angkat dan tiriskan.
  2. Panaskan sedikit olive oil untuk menumis dengan panas sedang. Tumis bawang putih dan cabai sampai harum, masukkan sosis, dan telur kocok. Masak sampai matang. Kemudian masukkan mie shirataki, aduk rata.
  3. Bumbui dengan kecap asin, kecap manis, saus tiram, merica bubuk dan garam, aduk rata.
  4. Terakhir, masukan sawi dan masak sampai bumbu meresap. Siap disajikan hangat.

3 dari 5 halaman

Mie Nyemek Shirataki

Mie Nyemek ShiratakiMie Nyemek Shirataki © palmia.co.id

Bahan-bahan:

  • 2 bungkus mie shirataki, cuci bersih, potong
  • 1 butir telur
  • 2 potong ayam, lumuri dengan garam & lada, goreng, suwir-suwir
  • secukupnya air
  • 2 sdm Palmia Garlic
  • Sayuran sesuai selera
  • Daun bawang, iris tipis
  • Seledri, iris tipis
  • 1/2 buah tomat, potong
  • 2 sdm creamer (pengganti santan)

Bumbu Halus:

  • 5 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 5 buah cabe rawit
  • 3 butir kemiri
  • 5 buah cabe keriting
  • secukupnya garam
  • 1 ruas kunyit

Cara Membuat:

  1. Lelehkan 1 sdm Palmia Garlic, masukkan telur, orak-arik. Sisihkan.
  2. Tambahkan 1 sdm lagi palmia garlic, tumis bumbu halus hingga matang
  3. Masukkan sayur-sayuran. Tambahkan sedikit air. Tambahkan creamer. Koreksi rasa.
  4. Masukkan mie shirataki, suwiran ayam, dan telur.
  5. Masak hingga air mulai menyusut
  6. Tambahkan irisan daun bawang, seledri dan tomat. Masak hingga layu.

4 dari 5 halaman

Resep Mie Shirataki Rebus

Resep Mie Shirataki RebusResep Mie Shirataki Rebus © cookpad.com

Bahan-bahan (resep 2 porsi)

  • 1 Bks mie shirataki basah
  • 100 gr daging sapi
  • Air Kaldu
  • Suiran ayam rebus
  • 2 cabai rawit
  • 8 bakso sapi keto
  • 3 btg pokcoy

Bumbu kuah:

  • 3 bawang merah
  • 3 kemiri
  • 4 bawang putih
  • secukupnya Merica bubuk, garam

Cara Memasak

  1. Rebus daging sapi. Kaldunya akan kita gunakan untuk membuat kuah.
  2. Rebus mie shirataki sebentar. Tiriskan.
  3. Geprek dan cacah 3 bawang putih. Ulek halus 3 bawang merah, 1 bawang putih, kemiri, garam dan merica. Tumis bawang putih geprek hingga layu. Masukkan bumbu ulek. Tumis hingga matang dan berubah warna kecoklatan
  4. Tambahkan air kaldu, bakso, irisan daging sapi, suiran ayam, cabai rawit utuh. Menjelang diangkat, masukkan irisan pokcoy dan mie shirataki. Masak sebentar. Koreksi rasa. Siap dihidangkan dengan taburan bawang merah goreng.

Beri Komentar