Kumpulan Resep Roti Tawar Keto dan Santan, Lembut dan Nikmat

Reporter : Kurnia
Sabtu, 16 Oktober 2021 07:09
Kumpulan Resep Roti Tawar Keto dan Santan, Lembut dan Nikmat
Lagi cari-cari resep roti tawar nikmat? Ikuti resep dan cara mudah berikut ini, yuk!

Keluarga di rumah suka banget sama roti tawar? Moms bisa lho membuat roti tawar sendiri di rumah yang sesuai selera dan pastinya mudah anti ribet.

Daripada beli, cobain bikin roti tawar sendiri di rumah terkesan lebih asyik. Untuk itu halaman resep Diadona menyediakan khusus untuk kamu.

1 dari 4 halaman

Resep Roti Tawar Santan

Roti Tawawr Santan

Bahan-bahan:

  • Santan instan 65 ml dengan tambahan air 55ml
  • 1 butir kuning telur
  • 250 gram tepung terigu
  • 20 gram susu bubuk
  • 50 gram gula pasir
  • 5 gram ragi instan
  • 30 gram mentega

Cara Membuat Roti Tawar Santan dengan Breadmaker:

1. Masukkan santan dan kuning telur lalu tepung terigu dan susu bubuk. Pojok kanan bawah gula pasir, lubangi ditengah untuk ragi instan.

2. Pilih menu roti tawar dan klik ON. Setelah 2 menit, masukkan mentega dan tutup kembali.

3. Tunggu selama 1 jam 45 menit kemudian buka dan angkat adonan, gilas, dan pipihkan kemudian gulung kembali masukkan ke dalam loyangnya kembali dan biarkan matang dengan sendirinya

4. Setelah matang, angkat dan dinginkan, lalu potong-potong setelah roti tawar sudah dingin.

5. Roti tawar santan siap disajikan dengan aneka olesan kesukaan.

2 dari 4 halaman

Resep Roti Tawar Keto

Roti Tawar Keto

Bahan-bahan Roti Tawar Keto:

Bahan Kering:

  • 170 gram Tepung Gluten Gandum Vital
  • 56 gram Tepung Kelapa
  • 6 gram Bubuk pengembang
  • 13 gram Eritritol
  • 1 gram Gum Xanthan

Bahan B :

  • 300 ml susu almond hangat
  • 8 gram ragi instan

Bahan C :

  • 2 gram garam himalaya
  • 60 gram mentega

Cara Membuat:

1. Campur semua Bahan A, aduk rata, sisihkan.

2. Campur semua Bahan B, aduk hingga larutan tercampur rata. Lalu masukkan Bahan A ke dalam Bahan B. Aduk hingga rata.

3. Masukkan Bahan C, lalu uleni dengan tangan hingga kalis.

4. Bentuk adonan dan masukkan ke dalam loyang. Proofing selama 1-2 jam.

5. Panggang dalam oven dengan suhu 180C hingga matang.

6. Tunggu hingga dingin baru dipotong-potong.

3 dari 4 halaman

Roti Tawar Keto dan Santan sudah siap disajikan!

4 dari 4 halaman

[tautan silang_1]

Intip rekomendasi masakan dan resep masakan lainnya hanya di SINI .

 

Beri Komentar