© 2020 Https://www.diadona.id/s.yimg.com
Berikut adalah makanan terbaik untuk dinikmati untuk Tahun Baru Cina, simbolisme di belakangnya, dan cara paling lezat untuk menikmatinya.
© Diadona
“ Anggur melambangkan keberuntungan, kekayaan, dan kemakmuran,” kata Chef Maneet Chauhan dari Tánsu? di Nashville. Secara khusus, anggur berwarna emas sangat populer di sekitar Tahun Baru Cina karena warnanya dikaitkan dengan keberuntungan. Anggur tidak hanya mewakili kelimpahan dalam hal uang, tetapi mereka juga dianggap beruntung karena mereka terkait dengan kelimpahan dalam makanan dan peningkatan kesuburan.
© Diadona
“ Ayam melambangkan kebahagiaan, kesehatan, dan kemurnian, dan menyajikannya melambangkan kelengkapan dan kesatuan keluarga,” kata Wesley Radez, pencipta situs web pengasuhan budaya Chinese American Family. Radez merekomendasikan untuk merebus ayam dengan lembut dalam air yang beraroma jahe, bawang hijau, dan minyak wijen, dan sajikan dengan saus celup daun bawang.
© Diadona
“ Jeruk adalah simbol kelimpahan dan kebahagiaan,” kata chiropractor dan praktisi pengobatan tradisional Tiongkok Vincent Caruso Jr dari New Jersey Total Health. Kata-kata Cina untuk jeruk dan jeruk keprok terdengar seperti keberuntungan dan kekayaan, jadi sangat umum untuk membawa beberapa buah-buahan ini ketika kamu mengunjungi rumah orang lain selama Tahun Baru Imlek. Banyak rumah tangga juga akan dihiasi dengan pohon jeruk keprok atau kumquat.
© Diadona
Kue, juga disebut Gao dalam bahasa Cina, terdengar seperti kata untuk " tinggi." Menurut tradisi Cina, makan Kue Tahun Baru adalah cara yang bagus untuk merayakan dan beruntung karena meramalkan bahwa keluarga akan mencapai ketinggian baru di tahun mendatang. Kue Tahun Baru bisa datang dalam berbagai bentuk atau rasa, tetapi yang paling tradisional terbuat dari tepung beras. Ini biasanya ditumis atau dikukus sampai matang.
© Diadona
" Mie, terutama mi panjang, sering disajikan pada Tahun Baru Cina untuk melambangkan janji umur panjang," kata Chef Susanna Foo dari Suga di Philadelphia. Orang akan sering makan mie pada hari kedua Tahun Baru Imlek untuk panjang umur. " Mereka mewakili harapan dan ketakutanmu yang terbungkus dalam untaian panjang mie," menurut Chef Han Lijun dari Z&Y Restaurant di San Francisco.
© Diadona
“ Crustacea seperti lobster dan udang melambangkan keberuntungan dan keberuntungan untuk Tahun Baru Imlek,” kata Chef Helene An dari Crustacean Beverly Hills. Kamu bisa mengolahnya menjadi menu favorit keluarga di rumah. Tapi ingat untuk tidak berlebihan saat mengonsumsinya.
© Diadona
Bebek adalah salah satu hidangan paling populer di makan malam Tahun Baru Cina, menurut Chef Lijun, karena itu mewakili tahun yang bahagia, sehat, dan sejahtera. Kulit Bebek Peking jadi berwarna merah, warna keberuntungan dalam budaya Cina. " Kami selalu menyajikan Bebek Peking panggang segar yang diiris tipis, dibungkus kue tipis, dan atasnya dengan saus hoisin, mentimun, dan daun bawang," kata Chef Lijun.
© Diadona
" Tahun Baru Imlek pada dasarnya adalah awal musim semi, jadi lumpia melambangkan awal tahun depan," jelas Chef Andy Xu dari DaDong Chinese Restaurant di New York City. Berkat balutan warna kuning keemasan dan bentuk batangannya, lumpia beruntung karena mewakili batangan emas, melambangkan kekayaan. Lumpia dapat dibuat dengan isian gurih atau manis seperti daging, sayuran, atau kacang merah. Mereka biasanya digoreng, tetapi kamu juga bisa memanggangnya dan menyajikannya dengan saus celup yang dibuat dengan saus kedelai atau saus hoisin.
© Diadona
" Ikan dalam bahasa Mandarin terdengar seperti kata 'surplus' - representasi kemakmuran," Chef Lu menjelaskan. Mengonsumsi seluruh ikan seharusnya mengkonsolidasikan surplus dari tahun lalu dan memungkinkan kamu mengubahnya menjadi lebih makmur di tahun baru berikutnya, katanya. " Itu juga melambangkan keutuhan dan kelengkapan."
© Diadona
Makanan tradisional Cina ini sudah ada sejak hampir 2.000 tahun yang lalu. Selama Tahun Baru Imlek, kue pangsit adalah makanan Malam Tahun Baru yang penting untuk dinikmati selama perayaan. “ Lipatan klasik pangsit Cina berbentuk seperti batangan perak, mata uang di Tiongkok kuno,” jelas Chef Thach Tran dari Ace Eat Serve di Denver. " Keyakinannya adalah semakin banyak kue yang kamu buat dan makan, semakin banyak uang dan kekayaan yang akan kamu hasilkan untuk Tahun Baru."
Tak Peduli Dinyinyiri, Begini Kata Putri Isnari yang Dicap Toko Emas Berjalan Usai Menikah
Buntut dari Komentar Nyinyir Haters, Sarwendah Layangkan Somasi pada Lima Akun TikTok
7 Foto Selfie Ayu Ting Ting Pakai Hijab, Makin Cantik Aja nih?!
Tegar Tanpa Suami, Ini Foto Babymoon Kedua Tengku Dewi Putri Bareng Sang Anak
Buntut dari Komentar Nyinyir Haters, Sarwendah Layangkan Somasi pada Lima Akun TikTok
Thariq Halilintar Melamar Aaliyah Massaid, Berlutut di Bukit Penuh Bunga
Sambil Nangis, Ruben Onsu Buka Suara Usai Rumah Tangganya dengan Sarwendah Dikabarkan Retak
Bukan yang Pertama Kali, Tengku Dewi Sebut Andrew Andika Sudah Berani Selingkuh Sejak Awal Menikah