© Nypost.com
Biasanya, kasus perceraian dilatarbelakangi oleh permasalahan yang berat atau serius. Namun beda halnya dengan kasus yang terjadi di India ini.
Seorang wanita berusia 20 tahun, tegas meminta bercerai dari suaminya yang berusia 23 tahun. Rupanya, perempuan ini sudah tidak tahan dengan bau sang suami yang tidak pernah bercukur, sikat gigi, bahkan mandi.
Dilansir dari Times of India (11/1), perempuan bernama Soni Devi ini mengeluhkan perilaku suaminya yang dianggap tidak memiliki etika dan sopan santun. Komisi wanita di negara tersebut akhirnya mengambil keputusan, agar Manish Ram (23) memperbaiki perilakunya dalam jangka waktu dua bulan.
Anggota komisi wanita, Pratima Sinha mengungkapkan bahwa ia terkejut mengetahui alasan Soni mengajukan perceraian. Pasalnya pasangan ini telah menikah sejak 2017. Soni berujar, " Suamiku bau karena dia tidak bercukur dan mandi hampir 10 hari berturut-turut, bahkan dia tidak menyikat giginya. Dia juga tidak memiliki sopan santun dan mengikuti tata krama," tuduh perempuan yang tinggal di Vaishali tersebut.
Soni bahkan bersikukuh tidak mau lagi tinggal dengan suaminya yang berprofesi sebagai tukang ledeng tersebut. Bahkan ia meminta agar Manish, sang suami mengembalikan perhiasan dan barang berharga yang diberikan ayahnya sebagai mas kawin pada saat pernikahan.
Pihak komisi wanita terus meyakinkan pasangan tersebut agar tidak sampai bercerai. Namun pihaknya mengungkapkan apabila Manish tidak berubah dalam jangka waktu yang diberikan, maka permasalahan ini akan diteruskan ke pengadilan keluarga untuk mengajukan perceraian.
Wah, bagaimana menurutmu? Sebaiknya mereka mempertahankan pernikahan atau lebih baik becerai saja? Bagikan pendapatmu di kolom komentar ya!
Janice Tjen Ukir Sejarah, Naik ke Peringkat 53 Dunia Usai Juara Chennai Open 2025
Oh Beauty Festival 2.0: Bukti Antusiasme Tinggi Komunitas Kecantikan Indonesia
Lisa BLACKPINK Curi Perhatian Jadi Penari Emas Jibaro saat Halloween
Baper Cepat, Move On Lebih Cepat: Deretan Zodiak yang Hatinya Fleksibel Banget
Debut Manis di FIP Asia Cup 2025, Timnas Padel Putri Amankan Perunggu

Lisa BLACKPINK Curi Perhatian Jadi Penari Emas Jibaro saat Halloween


Dita Karang Bikin Kejutan, Tampil Menawan di Jakarta Fashion Week 2026

Profil Maria Selena, Mantan Puteri Indonesia dan Atlet Basket yang Jadi Peserta Physical: Asia

Profil Fina Phillipe, Sosok Atlet Perempuan yang Mewakili Indonesia di Physical Asia