© Imdb
Tak hanya bermain sebagai Dilan dalam Film MILEA: SUARA DARI DILAN, Iqbal Ramadhan juga turut mengisi soundtrack film terakhir dari sekuel Dilan yang berjudul Kita Pernah Ada. Lagu ini sebelumnya sudah dirilis pada 13 Januari 2020 lalu.
Saat diminta untuk bawakan sountrack untuk film ini, Iqbaal menyetujuinya dengan syarat ia yang membuat lirik. Ada beberapa alasan mengapa Iqbaal ingin menciptakan lirik sendiri untuk soundtrack film garapan Fajar Bustomi tersebut. Salah satunya, supaya makna yang ada di dalam lagu tersebut bisa tersampaikan dengan cara 'Dilan'.
" Gue nyanyi dan gue yang nulis, kenapa gue yang nulis karena menurut gue kalau ditulisin sebenarnya bisa lebih bagus, tapi nggak bisa sedalam itu, mungkin karena gue menceritakan lagu ini dan berusaha menjadi Dilan yang nulis. Gue takutnya kalau bukan gue yang nulis, dia akan berusaha jadi Dilan dan bahasanya jadi berat ataupun puitis banget," jelasnya.
Film MILEA: SUARA DARI DILAN diadaptasi dari novel dengan judul yang sama karya Pidi Baiq.
MILEA: SUARA DARI DILAN © imdb
Film ini merupakan kelanjutan dari kisah cinta Dilan dan Milea dari film sebelumnya Dilan 1990 (2018) dan Dilan 1991 (2019). Berbeda dengan film DILAN 1990 dan DILAN 1991 yang menceritakan sosok Dilan di mata Milea, film MILEA: SUARA DARI DILAN ini menggambarkan sosok Milea di mata Dilan. Film ini akan tayang 13 Februari 2020 mendatang.
Rahasia Anak Nurut Tanpa Ancaman yang Jarang Diceritakan Orang Tua
Ternyata Ini Zodiak yang Paling Rajin Hidup Sehat, Kamu Termasuk?
Claresta Taufan, “Sartika” Tangguh yang Lagi Naik Daun
Cinta Laura Kunjungi Pedalaman Asmat, Bawa Pulang Cerita Ketimpangan
Anne Reischmann Raih Kemenangan Bersejarah di IRONMAN World Championship dalam Kondisi Hamil


Gemas! Alyssa Daguise dan Al Ghazali Umumkan Hamil Anak Pertama

Sheila Dara Menang Pemeran Utama Perempuan Terbaik FFI 2025, Vidi Aldiano Ikut Terharu

Dari KAIST ke COC dan Variety Show Korea, Xaviera Putri Kini Boyong Penghargaan The Alpha Under 40

Akhirnya Balik! NewJeans Kumpul Lagi di ADOR Setelah Konflik dengan HYBE di 2024–2025