© Instagram.com/bertrand1407
Bertrand Antolin dan Dewi Sandra sudah menjalin persahabatan sejak lama. Persahabatan itu dimulai saat keduanya sama-sama mengisi program acara musik di salah satu stasiun televisi.
Selama persahabatan itu, mereka sudah kenyang dengan suka duka. Bahkan, keduanya juga kerap melakukan kegiatan sosial, seperti menyantuni anak yatim. Sehingga, perbedaan agama tak menjadi penghalang Bertrand dan Dewi untuk melakukan kegiatan sosial bersama.
Seperti baru-baru ini, Bertrand dan Dewi Sanda bekerja sama untuk menyiapkan 300 Al Quran untuk diwakafkan di bulan Ramadan saat ini.
Hal tersebut diketahui dari postingan di instastory Bertrand Antolin yang diunggah pada Rabu (6/5) kemarin.
" Wakaf 300 Al-Qur'an. Inspired by my best friend @dewisandra," tulis Bertrand Antolin.
Bertrand Antolin memang dikenal suka memberi. Bahkan dia sempat melakukan potong korban pada momen Idul Adha 1440 yang jatuh pada 11 Agustus 2019 lalu.
Dewi Sandra pun mengaku senang sahabatnya, Bertrand Antolin yang bukan seorang muslim mau membantunya menyiapkan 300 kitab suci umat Islam untuk diwakafkan.
" Ini orang memang baiknya aku udah nggak ngerti lagi. Hobinya kasih makan anak yatim dan membantu saudaranya. Semoga Allah membalas semua kebaikan koko @bertrand1407 dengan kebaikannya dunia akhirat. Aamiin aamiin aamiin ya rabbal alaamiin," tulis Dewi Sandra di Instagram story-nya.
Semoga aksi kak Bertrand dan Dewi Sandra bisa menjadi panutan untuk menolong antar sesama tanpa melihat agama dan ras.
Pocky Crushed Fruits: Snack baru dengan Buah Asli
MilkLife: Pilihan Susu dan Milkshake untuk Gaya Hidup Sehat & Seru Setiap Hari
Zakat Fitrah 2025: Berapa Besarnya dan Bagaimana Cara Menghitungnya?
Menembus Batas: Yoona Dorong Kepemimpinan Perempuan yang Berdaya dan Berpengaruh
Rayakan Ramadan dengan Perjalanan Kuliner Istimewa di Sheraton Jakarta Soekarno Hatta Airport