Resep Krabby Patty SpongeBob SquarePants, Rahasia dan Cara Bikinnya!

Reporter : Dhewi Bayu Larasati
Rabu, 3 Agustus 2022 16:13
Resep Krabby Patty SpongeBob SquarePants, Rahasia dan Cara Bikinnya!
Ada banyak teori yang diserukan tentang rahasia di balik resep Krabby Patty yang bikin Plankton terobsesi itu

Kalau kamu penyuka tayangan Spongebob SquarePants sejak serial pertama, kamu pasti tahu banget gimana perjuangan Plankton merebut resep Krabby Patty dan menjadi salah satu inti cerita. Dilansir dari laman Spongebob Fandom, sebenarnya ada banyak variasi dari menu di restoran Krusty Krab ini. Hanya saja semuanya mengandung satu bahan rahasia yang masih nggak diketahui hingga kini.

Semua hal dilakukan oleh Pankton demi mendapatkan resep Krusty Krab, rahasia yang bikin makanan itu jadi idola warga Bikin Botton. Dibantu oleh teknologi mutakhir dan istri komputernya, Karen, Plankton di beberapa kesempatan pernah mendapatkan resep tersebut. Meskipun pada akhirnya sih resep itu kembali ke tangan Mr. Krab melalui beberapa alur cerita.

1 dari 2 halaman

Resep Krabby Patty dalam Tayangannya

Resep Krabby PattyResep Krabby Patty © ist

Resep krabby patty ditulis dengan tinta di atas kertas dan disegel dalam botol kaca biru muda transparan dengan gabus di atasnya bagaikan sebuah barang berharga. Benda ini kemudian disimpan di bawah kasur Mr. Krab atau juga sempat berada di dalam brangkas di dalam Krusty Krab.

Kalau kamu perhatiin saat Spongebob memasak sajian ini, krusty krab terdiri dari roti burger dengan keju laut, selada laut, tomat laut, acar, saus tomat, mustard, mayones , dan bawang laut. Dan oh iya, jangan lupakan juga patty dan sause rahasia yang tidak diketahui terbuat dari apa.

Nah kalau kamu mengikuti setiap episode serial ini tanpa skip, ada beberapa bahan yang bisa kita ketahui ada pada resep krusty krab ini. Apa saja?

  • Chump, di episode Friend or Foe
  • Tepung dan serutan teritip di episode The Great Patty Caper
  • Cinta, di episode Plankton's Armydan " Growth Spout,dan The SpongeBob Movie: Sponge Out of Water

2 dari 2 halaman

Resep Krabby Patty Cheese Burger ala In N Out Burger

Resep Krabby Patty ala In N Out BurgerResep Krabby Patty ala In N Out Burger © youtube.com/ Devina Hermawan

Tapi tenbtu saja ya resep kraby patty tersebut hanya ada pada animasi Nickelodeon. Kalau kamu ngiler setiap kali melihat SpongeBob membolak-balikkan burger di atas wajan, kamu bisa bikin sendir burger ala Krabby Patty di rumah dengan resep berikut ini:

Saus:

  • 8 sdm mayonaise
  • 3 sdm saus tomat
  • 1 sdm saus sambal
  • 1 sdm kecap inggris / worcestershire sauce
  • 1 sdt bubuk paprika
  • 1 sdt bubuk bawang putih
  • 2 sdm gula
  • 1 sdm cuka
  • 2 sdm daun bawang cincang
  • 2 sdm pickles gherkins cincang
  • Garam

Caramelized onion:

  • 3 buah bawang bombai, iris
  • 3 sdm minyak
  • 1 sdm mentega
  • 1 siung bawang putih, iris (opsional)
  • Sejumput daun thyme (opsional)
  • ? sdt garam
  • ¼ sdt merica

Lainnya:

  • 4 buah roti burger
  • 400 gr daging giling dengan lemak
  • 1 sdm mentega
  • Lada hitam
  • Garam
  • Keju slice red cheddar
  • Iceberg lettuce
  • 1 buah tomat, iris

Langkah pembuatan resep krabby patty tersebut ada di video berikut:

Beri Komentar