© Kumparan.com
Baru-baru ini, viral kisah seorang janda yang berumur 40 tahun asal Bone, Sulawesi Selatan. Bagaimana tidak? Janda ini begitu beruntung karena dilamar seorang duda dan diberikan mahar atau uang panaik sebesar Rp 100 juta.
Awalnya, kisahnya ini dibagikan oleh seorang pengguna Facebook yaitu Darma Nawawi. Dia menceritakan momen lamaran sang janda tersebut. Dalam unggahannya dia menuliskan, "Lancar sampai hari H-nya lato Seni dan Nenek Raba, Uang Panaik 100 juta."
Dilansir dari laman kumparan.com (24/07), hal ini memang benar adanya setelah dikonfirmasi ke Kepala Desa Lea Kecamatan Tellu Siattinge yang bernama H Jufri. Dia mengatakan bahwa wanita yang bernama Raba telah dilamar oleh seorang duda yaitu H Sani dan uang panaik yang diberikan sebesar 100 juta rupiah.
Janda Dilamar 100 Juta © kumparan.com
H Jufri juga mengatakan bahwa Raba memang telah menjanda setelah bercerai dengan mantan suaminya yang kini sudah menikah lagi. Kini, dia pun akhirnya menerima lamaran dari Sani yang memberikan uang panaik yang besar pada dirinya.
Sebenarnya, Raba ini tak punya pikiran untuk menikah lagi, bahkan dia sempat bercanda dengan mengatakan mau menikah jika ada pria yang berani memberikan mahar uang sebesar 100 juta rupiah. Meski hanya bercanda, ternyata benar-benar ada orang yang menyanggupi persyaratannya tersebut. Wah, emang bener ya kata-kata ini adalah doa.
Rencananya Raba dan H Sani akan melangsungkan pernikahan pada tanggal 4 Agustus mendatang di Desa Lea, Tellusiattinge, Bone, Sulawesi Selatan. Keduanya pun akan melepaskan status sebagai janda dan duda serta memulai bahtera rumah tangga. Semoga dilancarkan sampai hari pernikahan dan menjadi keluarga yang harmonis.
Adi Utarini: Ilmuwan Perempuan Indonesia yang Membuat Dengue Tak Lagi Menakutkan
Shahnaz Indira, Model Curvy Indonesia yang Mendunia Lewat London dan New York Fashion Week
Perjalanan Laras Sekar, Model Asal Balikpapan yang Menembus Panggung Mode Dunia
Hannah Einbinder Menang Emmy 2025, Serukan Free Palestine di Atas Panggung
Berbekal LPDP, Namira Adjani Resmi Raih Gelar Magister Hukum dari UCL
Janice Tjen Jadi Runner Up Sao Paulo Open 2025, Harapan Baru Tenis Indonesia
Ultah MOP Sepi Sosok CFO, Tasya Farasya Gugat Cerai Ahmad Assegaf?
Rumah Dijarah Ludes, Eko Patrio Terpaksa Ngontrak di Pinggiran Jakarta
Sulthon Kamil Terseret Skandal Pelecehan Seksual, Band Harum Manis Didepak Label
Kimberly Ryder Buka Suara Soal Kekasih Barunya: Sudah Kenalkan ke Anak-anak