Yuk Ikutin Night Skincare Routine ala Cinta Laura, Bikin Wajah Jadi Cerah dan Sehat loh!

Reporter : Olivia Lidya Elsanty
Kamis, 19 November 2020 17:15
Yuk Ikutin Night Skincare Routine ala Cinta Laura, Bikin Wajah Jadi Cerah dan Sehat loh!
Yakin nggak mau coba?

Baru-baru ini Cinta Laura masuk dalam nominasi 100 Wanita Tercantik di Dunia Tahun 2020. Nggak heran sih, perempuan blasteran Jerman ini memang punya paras yang cantik kayak boneka Barbie.

Kecantikan yang dimiliki Cinta bisa dibilang adalah anugerah dari Tuhan. Kendati demikian, Cinta tetap punya trik khusus untuk menjaga kecantikan sekaligus kesehatan wajahnya.

Melalui channel Youtube Cinta Laura Kiehl, perempuan berusia 27 tahun ini akhirnya membeberkan night skincare routine yang dilakukannya loh.. Penasaran kayak gimana? Yuk, simak selengkapnya.

1 dari 5 halaman

1. Bersihkan area mata

Night Skincare Routine Cinta LauraNight Skincare Routine Cinta Laura © YouTube Cinta Laura Kiehl

Cinta rutin menggunakan eyeliner dalam makeupnya sehari-hari. Untuk itulah, hal pertama yang dilakukannya yakni dengan membersihkan area mata.

Menggunakan makeup remover dan cotton bud, Cinta membersihkan area mata secara perlahan. Sebagai tips, jangan menggosok area mata terlalu keras dan kasar ya, karena hal itu bisa menyebabkan iritasi dan menimbulkan keriput di area mata.

Kemudian ulangi proses pembersihan menggunakan kapas, untuk menghapus eyeliner atau bahkan eyeshadow yang belum terhapus.

2 dari 5 halaman

2. Bersihkan wajah dengan sabun pembersih

Night Skincare Routine Cinta LauraNight Skincare Routine Cinta Laura © YouTube Cinta Laura Kiehl

Cinta juga membersihkan area wajahnya dengan face wash. Kira-kira selama 1 menit, gosokkan face wash secara merata di area wajah sambil berikan pijatan-pijatan ringan.

Jangan menggosok wajah terlalu keras atau kasar. Dan sebisa mungkin, bilas wajah dengan air dingin atau sedikit hangat.

3 dari 5 halaman

3. Aplikasikan toner

Night Skincare Routine Cinta LauraNight Skincare Routine Cinta Laura © YouTube Cinta Laura Kiehl

Seusai mencuci wajah dan leher, Cinta akan mengaplikasikan toner dengan kapas ke seluruh wajah dan lehernya. Cara ini rupanya untuk memastikan bahwa wajah benar-benar bersih dari noda dan kotoran.

4. Eye Cream

Night Skincare Routine Cinta LauraNight Skincare Routine Cinta Laura © YouTube Cinta Laura Kiehl

Setelah toner yang diaplikasikan mengering, Cinta mulai memakai eye cream di samping dan bawah matanya. Cinta menganjurkan supaya pemakaian eye cream dimulai sejak usia 16-an untuk menghindari munculnya kerutan.

4 dari 5 halaman

5. Serum

Night Skincare Routine Cinta LauraNight Skincare Routine Cinta Laura © YouTube Cinta Laura Kiehl

Setelah itu, aplikasikan serum. Cinta merasa serum lebih baik daripada moisturizer karena serum merupakan water-based yang nggak akan menutup pori-pori.

Lagi-lagi, jangan lupakan area leher ya. Supaya kecantikan dan kesehatan itu seimbang pada wajah dan leher.

5 dari 5 halaman

6. Night Cream

Night Skincare Routine Cinta LauraNight Skincare Routine Cinta Laura © YouTube Cinta Laura Kiehl

Untuk menambah kelembapan dan menghindarkan kulit dari kekeringan, maka kamu bisa menambahkan Night Cream. Aplikasikan night cream dengan gerakan ke atas supaya kulit nggak turun dan jadi kendor.


Well, itu dia night skincare routine ala Cinta Laura. Selamat mencoba!

Beri Komentar