Takut Salah Shade, Gini Lho Tips Membeli Foundation Secara Online!

Reporter : Mutia Wella Lukitasari
Kamis, 9 Juli 2020 18:25
Takut Salah Shade, Gini Lho Tips Membeli Foundation Secara Online!
Ikutin Cara Memilih Warna Foundation yang Sesuai dengan Kulit Ini Deh!

Membeli Fondation emang perlu kejelian yang cukup, beberapa produk ternama memiliki banyak pilihan shade dengan warna yang hampir sama antar satu dengan yang lain lain. Salah satunya adalah Maybelline yang memiliki 40 shade.

Membeli foundation secara langsung aja udah cukup membingungkan untuk pilih shade yang tepat, Apalagi online.

Jika di store kita dapat langsung mencobanya, membeli secara online kita hanya dapat melihat gambar yang ada. Duh, jadi-ragu deh kalau udah kayak gini.

Nah supaya nggak salah pilih, simak tips memilih shade foundation jika membeli secara online ini deh!

1 dari 3 halaman

Kenali warna dasar kulit

Ilustrasi Kulit MulusIlustrasi Kulit Mulus © channel-korea.com
Kamu perlu mengenali warna dasar dari kulit. Pada dasarnya warna kulit terbagi menjadi tiga yaitu warm atau kuning, cool atau pink dan netral.

Untuk mengetahuinya, kamu dapat mengangkat pergelangan tangan di bawah sinar matahari, nah setelah itu lihat pada pembuluh darah yang ada. Jika berwarna kebiruan atau ungu, berarti kamu memiliki warna dasar kulit, yang berwarna cool atau pink.

Jika berwarna hijau, maka warna dasar kulitmu adalah warm atau kuning. Sedangkan warna pembuluh darah hijau dan biru berarti warna dasar kulit adalah netral.

2 dari 3 halaman

Melihat Review

Ilustrasi FoundationIlustrasi Foundation © Instagram/ sunmiloves


Nah jika sudah mengetahui warna dasar kulit, kamu dapat lebih mudah dalam menentukan warna foundation.

Namun kalau dengan melihat gambar saja masih membuat ragu, kamu dapat melihat review dari para beauty vlogger.

Kamu dapat mencari warna kulit beauty vlogger yang menurutmu serupa denganmu.

Selain itu kamu juga dapat mencoba cara lain, yaitu dengan mengakses website Findation.com.

Dalam website ini kamu dapat kamu dapat menggunakan foundation yang sebelumnya kamu pakai sebagai refrensi.

3 dari 3 halaman

Bingung antara 2 shade

Makeup FoundationMakeup Foundation © my-best.in

Nah jika pada akhirnya kamu sudah berakhir pada dua pilihan warna yang terlihat serupa, kamu dapat memilih warna yang lebih terang. Nantinya jika shade tersebut ternyata masih lebih terang dari warna kulit, kamu dapat mencampurnya denga bronzer di luar wajah. Sehingga warna foundation dapat terlihat lebih hangat.

Nah itu dia tips memilih foundation jika kamu akan membeli online. Kesel kan kalau udah beli tapi salah warna. Selamat mencoba!

Beri Komentar