Dinobatkan Sebagai Tiket Pesawat Termahal di Dunia, Etihad Airways Punya Kamar Pribadi Kayak Hotel

Reporter : Yoga Tri Priyanto
Senin, 7 Juni 2021 07:51
Dinobatkan Sebagai Tiket Pesawat Termahal di Dunia, Etihad Airways Punya Kamar Pribadi Kayak Hotel
Pengen naik gak sih....?

Negara yang identik dengan kemewahan biasanya melekat pada Uni Emirat Arab (UEA). Mulai dari hotel termahal, resto dengan piring berbahan emas, sampai-sampai ada ATM yang bisa mengeluarkan emas batangan!

Times of India belakangan menemukan fakta baru mengenai negara yang satu ini. Uni Emirat Arab diklaim memiliki maskapai dengan tiket pesawat termahal di dunia.

Adalah Etihad Airways. Diketahui, tiket pesawatnya mencapai hampir 53 lakh atau setara dengan Rp1 Miliar! Dengan harga yang selangit itu, penumpang akan diperlakukan seperti bangsawan, tidur di penthouse udara, dan menikmati beragam kemewahan yang tak terbayangkan.

Pada 2 Juni 2021, The Residence milik masakai Etihad Airways memegang rekor sebagai suite pesawat termahal di dunia.

 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 

A post shared by Etihad Airways (@etihad)

 

Maskapai penerbangan yang bermarkas di Abu Dhabi ini baru saja memperkenalkan perjalanan pulang pergi dari London-Melbourne.

Dengan Rp1 miliar, penumpang akan mendapatkan suite tiga kamar mewah yang disebut The Residence, yang lebih seperti penthouse di langit yang sarat dengan kemewahan hotel bintang lima.

1 dari 3 halaman

Punya Kamar Pribadi

Yang lebih menarik lagi, pesawat ini juga memiliki kamar pribadi yang sudah disiapkan untuk para penumpang berkantong tebal.

"Etihad mengambil satu langkah lebih jauh dan meluncurkan The Residence. Ini menampilkan bukan hanya satu, namun tiga area terpisah untuk para tamu, termasuk kamar pribadi pertama di dunia dengan tempat tidur double berukuran penuh," ungkap salah seorang penumpang.

      View this post on Instagram      

A post shared by Etihad Airways (@etihad)

 

Nggak cukup di situ aja, mereka juga didampingi pelayan yang siap melayani selama 24 jam. Fasilitas lainnya antara lain televisi layar lebar, pakaian santai dan kulkas mini dan sofa kulit yang nyaman.

      View this post on Instagram      

A post shared by Etihad Airways (@etihad)

 

2 dari 3 halaman

Surat Pribadi dari Pilot

Hhmmm... kalau ini gimana ya?

Sebagai tamu istimewa, surat pribadi dari pilot akan sampai kepada Anda sesaat setelah Anda naik ke pesawat. Anda juga akan mendapatkan empat hidangan eksklusif dalam penerbangan.

      View this post on Instagram      

A post shared by Etihad Airways (@etihad)

 

Anda juga akan mendapatkan check-in terpisah di bandara, fasilitas VIP lounge, serta pramutamu perjalanan pribadi untuk memesan acara dan memesan meja di restoran.

Beri Komentar