200 Nama Kontak untuk Doi yang Lucu, Unik dan Romantis dari Berbagai Bahasa

Reporter : Dhewi Bayu Larasati
Kamis, 11 November 2021 13:40
200 Nama Kontak untuk Doi yang Lucu, Unik dan Romantis dari Berbagai Bahasa
Meskipun sepele, memberikan nama kontak untuk doi dengan cara yang menyenangkan bakalan berpengaruh besar terhadap hubungan kalian lho!

Kalau kamu mendarat di laman berikut, berarti kamu sedang mencari nam akontak untuk doi yanng romantis, unik hingga lucu kan? Ngasih nama kontak untuk kesayangan adalah hal yang kecil dalam suatu hubungan.

Tapi ingat, gimana cara kamu memanggilnya atau bahkan memberi nama nomor ponselnya di ponsel kamu adalah hal yang berarti buat dia. Nama panggilan yang romantis dan lucu serta nama kontak bisa berdampak langsung pada gimana dia akan memandang kamu dalam hubungan kalian.

Berikut ini Diadona kasih tips dalam membuat nama kontak untuk doi yang unik ataupun romantis:

  • Pertimbangkan kepribadiannya yang paling menonjol dan kamu sukai. Mungkinkan dia adalah sosok yang tenang dan penyabar, atau manis serta cerewet?
  • Pilih sifat fisik yag paling menonjol dan kamu sukai

Saat kamu jatuh cinta, kamu selalu ingin membuat orang yang kamu intai merasa istimewa, bukan? Cobain deh menunjukkan besarnya cinta kamu atau gimana kamu melihat dia dengan memberikan nama kontak unuk doi secara romantis, unik dan bebeda. Kepin daftarnya di artikel Diadona berikut ini.

1 dari 3 halaman

Nama Kontak untuk Doi yang Lucu Banget

Nama Kontak untuk DoiNama Kontak untuk Doi © 2021 shutterstock.com/ragon Images

Alih-alih ngasih nama kontak untuk doi dengan kata yang romantis, ada beberapa nerizen yang memilih menggunakan kata yang nggak biasa. Ada yang kocak, ada yang malah bikin sedih. Berikut diantaranya:

1. Beban Pikiran. Mungkin karena doi-nya suka bikin pusing?
2. Belum Tentu Jodoh. Selama janur kuning belum melengkung, hubungan pacaran masih sangat mungkin untuk ditikung.
3. Bucin Detected, untuk menamai budak cintanya.
4. Coach, kalo doi suka ngatur.
5. Fans Garis Keras, mungkin karena pacarnya memerlakukannya bak idola kesayangan?
6. Moodboster. Ini adalah nama kontak untuk doi yang mulai banyak digunakan.
7. Penambah Dosaku. Oh, mungkin karena pacaran sama doi membuat marah melulu kali ya!
8. Punya Gue, Valid No Debat. Hmm, iya.. iya..
9. Satpam
10. Sumber Overthinking. Sama seperti 'Beban Pikiran' nih, suka bikin pusing!
11. Tukang Ngatur
12. Wikipedia, adalah nama kontak untuk doi yang menurutmu tahu segalanya
13. Yang Mulia Ratu/Raja

2 dari 3 halaman

Nama Kontak untuk Doi dalam Berbagai Bahasa

Nama kontak untuk DoiNama kontak untuk Doi © 2021 shutterstock.com/Teerawit Chankowet

Bosan dengan nama kontak untuk doi dari bahasa Indonesia atau bahasa Inggris? Coba beberapa contoh bahasa berikut ini aja

Nama kontak untuk Doi dalam Bahasa Jerman

14. Honigküsse : “ honey kisses”
15. Kuschelbär : 'cuddle'
16. Liebling : sayang
17. Perle : pearl atau mutiara
18. Schnuckiputzi : “ sweetie” atau “ cutie-patooty”Merupakan kata gabungan dari 'schnuckelig' and 'putzig', yang artinya cute dan sweet
19. Zuckerbienchen : 'little sugar bee'

Nama kontak untuk Doi dalam Bahasa Spanyol

20. Media naranja : separuh aku
21. Mi cielite : langit kecilku
22. Mi cielito : surga kecilku
23. Mi corazon : hatiku
24. Mi reina : ratuku
25. Mi sol : matahariku
26. Ojos de ángel : mata malaikat
27. Precioso Mío : kecintaanku

Nama kontak untuk Doi dalam Bahasa Prancis

28. Ma belle : cantikku
29. Mon amour : cintaku
30. Mon ange : malaikatku
31. Mon bijou : permataku/ perhiasanku
32. Mon prince : pangeranku
33. Mon trésor : hartaku

Nama kontak untuk Doi dalam Bahasa Italia

34. Amore Mio : cintaku
35. Caro : sayang
36. Innamorata : untuk menyebut pacar perempuan
38. Sei Unica : satu diantara sejuta
39. Stella : bintang

Nama kontak untuk Doi dalam Bahasa Jerman

40. Herzblatt (hertzblat) : seperti sweetheart
41. Mein Stern : bintangku
42. Perle : mutiara
43. Schatz (chats) : sayang atau harta karun
44. Seelenpartner : berbagi jiwa yang sama

Nama kontak untuk Doi dalam Bahasa Arab

45. Habib albi : cinta hatiku
46. Ya amar : pemandangan bulan
47. ya halo : cantikku
48. ya hayati : hidupku

Nama kontak untuk Doi dalam Bahasa Belanda

49. Lieve / liefje : sayangku
50. Schat : hartaku
51. Snoepje : manisku

Nama kontak untuk Doi dalam Bahasa Korea

52. Aein : kekasih
53. Chagiya : sayang
54. Gwiyomi : manis
55. Nae sarang : cintaku
56. Wangjanim : pangeran
57. Yeobo : sayang

3 dari 3 halaman

Nama kontak untuk doi dalam Bahasa Inggris

Nama Kontak untuk DoiNama Kontak untuk Doi © 2021 Miriam Alonso from Pexels

Lalu berikut nama kontak untuk doi dalam bahasa Inggris.

58. Adorable
59. All Mine
60. Angel baby
61. Apple of my eye
62. Babe
63. Babeh
64. Baboo, gabungan antara 'baby' dan 'boo', istilah Amerika yang digunakan untuk merujuk seseorang yang dicintai
65. Baby
66. Baby Daddy
67. Baby Guy
68. Babylicious : yang artinya sangat tampan dan menarik secara seksual
69. Bambi : nama lain dari baby deer
70. Betterhalf : pasangan hidup
71. Big Mac : kalau hubungan kamu sama dia bikin kamu selalu berpikir " I'm lovin' it"
72. Black Diamond
73. Bombshell
74. Bond :ikatan
75. Boo
76. Boobear : dalam kamus bahasa slang, nama ini berarti seseorang yang kamu cintai selamanya
77. BooBoo
78. Boss man : seseorang yang keliatan sangat kuat dalam watak dan penampilan
79. Brave heart : hati yang berani
80. Bright Eyes
81. Bubba : seseorang yang kamu cintai banget
82. Buzz : sesuatu yang bikin gembira
83. Captain
84. Casanova : nama yang cocok buat dia yang tergila gila dengan cinta
85. Champ : singkatan dari 'champion'
86. Chester : nama ini terdengar unik dan menyenangkan
87. China Doll
88. Chubby bunny!
89. Crazy
90. Cuddly bear : beruang yang suka diemong
91. Cupcake
92. Cupid

Ilustrasi Pasangan BahagiaIlustrasi Pasangan Bahagia © 2019 https://www.diadona.id/wellsanfrancisco.com

93. Dancing Feet
94. Darling
95. Dashing
96. Dear
97. Dearest one
98. Dexter
99. Dream Girl
100. Everything
101. Favorite
102. Favorite : seperti bagaimana dia bagi kamu, kan?
103. Fella : nama klasik buat doi
104. Firecracker : nama untuk doi ini mengingatkan kamu dengan perasaan senang saat melihat petasan
105. Flower
106. Fluffy
107. Gangsta Baby
108. Genius : jenius
109. Giggles : cekikisan
110. Good Lookin’ : adalah nama panggilan untuk doi yang ganteng dan menarik hati
111. Handsome :tampan
112. Heart throb : denyut jantung
113. Heaven Sent
114. Hercules
115. Hero : pahlawan
116. Honey
117. Honey Bunny : cocok buat lak-laki yang manis
118. Honeybear
119. Hot Shot : kalau doi kamu punya pesona seks yang luar biasa, nama panggilan ini cocok buat dia
120. Hottie
121. Hubby
122. Huggy Bear
123. Hulk : tokoh Marvel ini bukan cuman kuat, tapi jug apunya healing power
124. Hummingbird
125. Hun : honey atau sayang
126. Hunk
127. I R O N M A N : kita tahu bagaimana memesonanya superhero satu ini
128. IceMan
129. Internet Savvy, kalua dia tahu banyak tentang internet

Ilustrasi PasanganIlustrasi Pasangan © 2019 https://www.diadona.id/dbs.com.sg

130. Khaleesi, karakter dari Game of Thrones
131. Kind Witch
132. Kissy Face
133. Ladies Man : biasanya diunakan untuk merujuk laki-laki yang sangat memperhatikan wanita
134. Love Genie
135. Macho man
136. Maverick : adalah nama panggilan untuk doi yang berpikiran bebas dan independen
137. McDreamy : didasarkan pada dua karakter dari acara TV Grey's Anatomy, McDreamy adalah istilah sehari-hari untuk pria tampan yang akan menjadi suami ideal
138. Miss Fabulous
139. Mine : milikku
140. Mister cutie
141. Mister Man
142. Moneyboy
143. Moonshine
144. Mr.Cool
145. Mr.Good looking
146. Mr.perfect
147. Mr.right
148. MrPerfect
149. Mustang
150. My Baby
151. My beloved
152. My boy
153. My everything
154. My Fighter
155. My lovely bear
156. My Man
157. My One and Only
158. My Special Star
159. My sunshine
160. Naughty
161. Other Half : nama ini bakalan terasa sentimentil banget
162. Perfect 10
163. Pookie : khusus untuk doi yang cute!
164. Pikachu
165. Prince Charming
166. Puppy
167. Rocky
168. Romeo

Ilustrasi PasanganIlustrasi Pasangan © Freepik.com/master1305

169. Sherlock
170. Simba : harimau
171. Sir-Loves-A-Lot : yang artinya kamu tuh cinta banget sama dia
172. Smiley
173. Smoochie : sesuatu yang teralu romantis
174. Soul Mate
175. Spark
176. Sparkles
177. Sparky star
178. Stud Muffin
179. Suga
180. Sun Beam
181. Sunshine : cahaya matahari
182. Super Mario
183. Supergirl
184. Superman
185. Sweet prince
186. Sweetheart
187. Tarzan
188. Teddy bear
189. The one
190. Tigerr
191. Tough guy
192. Treasure
193. True love
194. Ultimate
195. Valentine
196. Wifey
197. Wonder boy
198. Wonder man
199. Wonderboy
200. Wonderland

Sudah nemu nama kontak untuk doi yang sesuai dengan hubungan kalian?

Beri Komentar