Ada ragam makanan tradisional khas Indonesia. Di Indonesia sendiri, makanan Indonesia selalu identik dengan bungkusan daun pisang. Pasalnya, dulu memang belum ada kertas bungkus ataupun sterofoam seperti jaman sekarang.
Namun, bungkus daun pisang memang dinilai lebih ramah lingkungan dibandingkan dengan plastik atau kertas. Selain itu, membungkus makanan menggunakan daun pisang dinilai bisa menambah cita rasa pada makanan.
Ternyata, membungkus makanan menggunakan daun pisang punya ragam bentuk dan penamaan yang berbeda-beda. Bahkan, beda bentuknya, beda juga penyebutannya, lho.
Apa aja itu? Yuk kita simak!
Pincuk sering digunakan sebagai pembungkus makanan seperti pecel atau nasi gudangan. Pincuk merupakan wadah daun pisang yang dilipat menjadi segitiga, seperti kerucut dengan sematan lidi di bagian ujungnya.
Hak Cipta © instagram.com/sbykulinerinfo8 Foto Santyka Pacar Sule yang Hadir di Pengajian Pernikahan Rizky Febian, Bak Sudah Jadi Ibu Baru!
Menikah, Rizky Febian Beri Mahalini Mahar Uang Tunai dan Logam Mulia
Hadir Bareng Sang Pacar, Ini 7 Foto Putri Delina di Acara Mepamit Rizky Febian dan Mahalini
Foto Transformasi Stephanie Poetri yang Curi Perhatian, Bikin Gemas Sampai Jadi Korban Hujatan
9 Foto Kedekatan Stephanie Poetri dan Asher Novkov Sebelum Resmi Tunangan, Vibesnya Full Bahagia
Epy Kusnandar Aktor Preman Pensiun Ditangkap karena Kasus Narkoba
Dikabarkan Selingkuh Saat Istri Hamil Besar, Andrew Andika Malah Bagikan Tips Rumah Tangga Langgeng
Ingin Jaga Privasi, MA Akhirnya Putuskan Hapus Dokumen Putusan Cerai Ria Ricis
Lagi Anteng Catokan Rambut, Wajah Nisya Ahmad Malah Dicibir Aneh Sampai Mirip Geby Vesta