Ada ragam makanan tradisional khas Indonesia. Di Indonesia sendiri, makanan Indonesia selalu identik dengan bungkusan daun pisang. Pasalnya, dulu memang belum ada kertas bungkus ataupun sterofoam seperti jaman sekarang.
Namun, bungkus daun pisang memang dinilai lebih ramah lingkungan dibandingkan dengan plastik atau kertas. Selain itu, membungkus makanan menggunakan daun pisang dinilai bisa menambah cita rasa pada makanan.
Ternyata, membungkus makanan menggunakan daun pisang punya ragam bentuk dan penamaan yang berbeda-beda. Bahkan, beda bentuknya, beda juga penyebutannya, lho.
Apa aja itu? Yuk kita simak!
Pincuk sering digunakan sebagai pembungkus makanan seperti pecel atau nasi gudangan. Pincuk merupakan wadah daun pisang yang dilipat menjadi segitiga, seperti kerucut dengan sematan lidi di bagian ujungnya.
Hak Cipta © instagram.com/sbykulinerinfo
Dita Karang Bikin Kejutan, Tampil Menawan di Jakarta Fashion Week 2026

Profil Maria Selena, Mantan Puteri Indonesia dan Atlet Basket yang Jadi Peserta Physical: Asia

Profil Fina Phillipe, Sosok Atlet Perempuan yang Mewakili Indonesia di Physical Asia

Katy Perry Resmi Go Public Bareng Justin Trudeau, Rayakan Ulang Tahun di Paris

Kris Dayanti Bawa Pulang Perak dari World Kungfu Championship