Punya Ragam Bentuk, Ini 8 Macam Bungkusan Daun Pisang untuk Makanan Tradisional

Reporter : Bagus Prakoso
Rabu, 17 Maret 2021 14:20

Ada ragam makanan tradisional khas Indonesia. Di Indonesia sendiri, makanan Indonesia selalu identik dengan bungkusan daun pisang. Pasalnya, dulu memang belum ada kertas bungkus ataupun sterofoam seperti jaman sekarang.

Namun, bungkus daun pisang memang dinilai lebih ramah lingkungan dibandingkan dengan plastik atau kertas. Selain itu, membungkus makanan menggunakan daun pisang dinilai bisa menambah cita rasa pada makanan.

Ternyata, membungkus makanan menggunakan daun pisang punya ragam bentuk dan penamaan yang berbeda-beda. Bahkan, beda bentuknya, beda juga penyebutannya, lho.

Apa aja itu? Yuk kita simak!

Punya Ragam Bentuk, Ini 8 Macam Bungkusan Daun Pisang untuk Makanan Tradisional

Pincuk sering digunakan sebagai pembungkus makanan seperti pecel atau nasi gudangan. Pincuk merupakan wadah daun pisang yang dilipat menjadi segitiga, seperti kerucut dengan sematan lidi di bagian ujungnya.

Hak Cipta © instagram.com/sbykulinerinfo
1/8
Punya Ragam Bentuk, Ini 8 Macam Bungkusan Daun Pisang untuk Makanan Tradisional
Punya Ragam Bentuk, Ini 8 Macam Bungkusan Daun Pisang untuk Makanan Tradisional
Punya Ragam Bentuk, Ini 8 Macam Bungkusan Daun Pisang untuk Makanan Tradisional
Punya Ragam Bentuk, Ini 8 Macam Bungkusan Daun Pisang untuk Makanan Tradisional
Punya Ragam Bentuk, Ini 8 Macam Bungkusan Daun Pisang untuk Makanan Tradisional
Punya Ragam Bentuk, Ini 8 Macam Bungkusan Daun Pisang untuk Makanan Tradisional
Beri Komentar