Ada ragam makanan tradisional khas Indonesia. Di Indonesia sendiri, makanan Indonesia selalu identik dengan bungkusan daun pisang. Pasalnya, dulu memang belum ada kertas bungkus ataupun sterofoam seperti jaman sekarang.
Namun, bungkus daun pisang memang dinilai lebih ramah lingkungan dibandingkan dengan plastik atau kertas. Selain itu, membungkus makanan menggunakan daun pisang dinilai bisa menambah cita rasa pada makanan.
Ternyata, membungkus makanan menggunakan daun pisang punya ragam bentuk dan penamaan yang berbeda-beda. Bahkan, beda bentuknya, beda juga penyebutannya, lho.
Apa aja itu? Yuk kita simak!
Pincuk sering digunakan sebagai pembungkus makanan seperti pecel atau nasi gudangan. Pincuk merupakan wadah daun pisang yang dilipat menjadi segitiga, seperti kerucut dengan sematan lidi di bagian ujungnya.
Hak Cipta © instagram.com/sbykulinerinfoBerbekal LPDP, Namira Adjani Resmi Raih Gelar Magister Hukum dari UCL
Kaneishia Yusuf Lulus Cumlaude di HI UI, Bukti Karier dan Akademik Bisa Jalan Bareng
Janice Tjen Jadi Runner Up Sao Paulo Open 2025, Harapan Baru Tenis Indonesia
Plan Workout 28 Hari Mengikuti Siklus Hormon Wanita
Ultah MOP Sepi Sosok CFO, Tasya Farasya Gugat Cerai Ahmad Assegaf?
Janice Tjen Jadi Runner Up Sao Paulo Open 2025, Harapan Baru Tenis Indonesia
Ultah MOP Sepi Sosok CFO, Tasya Farasya Gugat Cerai Ahmad Assegaf?
Rumah Dijarah Ludes, Eko Patrio Terpaksa Ngontrak di Pinggiran Jakarta
Sulthon Kamil Terseret Skandal Pelecehan Seksual, Band Harum Manis Didepak Label
Kimberly Ryder Buka Suara Soal Kekasih Barunya: Sudah Kenalkan ke Anak-anak