Ramadan adalah bulan yang paling dinantikan oleh masyarakat muslim di seluruh dunia tak terkecuali di Indonesia. Di bulan suci ini, umat muslim diwajibkan untuk berpuasa menahan lapar dari imsak hingga Maghrib selama 30 hari lamanya.
Salah satu yang juga dinantikan di bulan Ramadan adalah kuliner-kuliner khasnya. Ya, ada beberapa kuliner yang cocok disantap ketika waktu berbuka. Bahkan, meskipun beberapa makanan itu bisa disantap di luar bulan Ramadan, namun, beberapa kuliner ini akan lebih berkesan ketika disantap di bulan Ramadan. Apa aja itu? Yuk kita cicipi!
Gorengan merupakan sajian takjil yang cukup banyak ditemui ketika Ramadan. Beberapa jenis gorengan seperti bakwan, martabak, cireng, lumpia dan lain-lain ini emang cocok banget disantap setelah menengarkan beduk tanda Maghrib telah tiba. Tapi, sangat gak disarankan untuk mengonsumsi gorengan secara berlebihan ketika buka puasa, ya!
Hak Cipta © unsplash.com/Joshua HoehneBerbekal LPDP, Namira Adjani Resmi Raih Gelar Magister Hukum dari UCL
Kaneishia Yusuf Lulus Cumlaude di HI UI, Bukti Karier dan Akademik Bisa Jalan Bareng
Janice Tjen Jadi Runner Up Sao Paulo Open 2025, Harapan Baru Tenis Indonesia
Plan Workout 28 Hari Mengikuti Siklus Hormon Wanita
Ultah MOP Sepi Sosok CFO, Tasya Farasya Gugat Cerai Ahmad Assegaf?
Janice Tjen Jadi Runner Up Sao Paulo Open 2025, Harapan Baru Tenis Indonesia
Ultah MOP Sepi Sosok CFO, Tasya Farasya Gugat Cerai Ahmad Assegaf?
Rumah Dijarah Ludes, Eko Patrio Terpaksa Ngontrak di Pinggiran Jakarta
Sulthon Kamil Terseret Skandal Pelecehan Seksual, Band Harum Manis Didepak Label
Kimberly Ryder Buka Suara Soal Kekasih Barunya: Sudah Kenalkan ke Anak-anak