Ini 5 Takjil Buka Puasa Favorit Masyarakat Indonesia yang Bikin kangen Bulan Ramadan

Reporter : Bagus Prakoso
Selasa, 13 April 2021 15:20

Ramadan adalah bulan yang paling dinantikan oleh masyarakat muslim di seluruh dunia tak terkecuali di Indonesia. Di bulan suci ini, umat muslim diwajibkan untuk berpuasa menahan lapar dari imsak hingga Maghrib selama 30 hari lamanya.

Salah satu yang juga dinantikan di bulan Ramadan adalah kuliner-kuliner khasnya. Ya, ada beberapa kuliner yang cocok disantap ketika waktu berbuka. Bahkan, meskipun beberapa makanan itu bisa disantap di luar bulan Ramadan, namun, beberapa kuliner ini akan lebih berkesan ketika disantap di bulan Ramadan. Apa aja itu? Yuk kita cicipi!

Ini 5 Takjil Buka Puasa Favorit Masyarakat Indonesia yang Bikin kangen Bulan Ramadan

Gorengan merupakan sajian takjil yang cukup banyak ditemui ketika Ramadan. Beberapa jenis gorengan seperti bakwan, martabak, cireng, lumpia dan lain-lain ini emang cocok banget disantap setelah menengarkan beduk tanda Maghrib telah tiba. Tapi, sangat gak disarankan untuk mengonsumsi gorengan secara berlebihan ketika buka puasa, ya!

Hak Cipta © unsplash.com/Joshua Hoehne
4/6
Ini 5 Takjil Buka Puasa Favorit Masyarakat Indonesia yang Bikin kangen Bulan Ramadan
Ini 5 Takjil Buka Puasa Favorit Masyarakat Indonesia yang Bikin kangen Bulan Ramadan
Ini 5 Takjil Buka Puasa Favorit Masyarakat Indonesia yang Bikin kangen Bulan Ramadan
Ini 5 Takjil Buka Puasa Favorit Masyarakat Indonesia yang Bikin kangen Bulan Ramadan
Ini 5 Takjil Buka Puasa Favorit Masyarakat Indonesia yang Bikin kangen Bulan Ramadan
Ini 5 Takjil Buka Puasa Favorit Masyarakat Indonesia yang Bikin kangen Bulan Ramadan
Beri Komentar