Kolak merupakan salah satu takjil wajib yang disajikan saat Ramadan. Sajian manis dari kuah santan dan gula merah ini cocok disajikan hangat atau dingin untuk melepas dahaga setelah seharian berpuasa.
Umumnya, Kolak berisi pisang dan juga singkong. Namun, kamu bisa membuat kolak dengan 11 bahan ini. Dijamin gak bikin bosen. Apa saja itu? Yuk kita bikin!
Selain pisang, kolang-kaling juga bisa dijadikan isian kolak. Teksturnya yang kenyal mirip jelly cocok banget disajikan dengan kuah santan.
Hak Cipta © instagram.com/guniezztUya Kuya Maafkan Ibu-Ibu yang Menjarah AC, Beri Uang dan Pelukan Haru
Resep Beef Lasagna Sambal Balado, Perpaduan Barat dan Minang yang Menggoda
7 Trik Atur Porsi Makan agar Tetap Terkontrol Tanpa Ribet Hitung Kalori, Cocok untuk Diet!
5 Resep Pepes Jamur Pedas Manis ala Sunda yang Wajib Kamu Coba di Rumah
3 Resep Nasi Jaha Khas Minahasa yang Wajib Dicoba