5 Cara Membuat Paper Flower yang Mudah disertai Tutorial Gambar

Reporter : Dhewi Bayu Larasati
Senin, 19 Oktober 2020 22:45
5 Cara Membuat Paper Flower yang Mudah disertai Tutorial Gambar
Cara membuat paper flower bisa bervariasi, dari yang gampang banget sampai sedikit rumit.

emua orang pasti suka bunga, tapi karena harga dan yang lainnya, akhirnya banyak orang yang menyiasatinya dengan cara membuat paper flower. Harganya murah, tahan lama, dan nggak akan khawatir bunga tersebut bakalan layu.

Bunga tiruan emang jadi salah satu sulisi. Dan daripada beli, yuk bikin sendiri di rumah dari kertas apa saja. Bisa kertas tisu, kertas krep aneka warna. Kumpulan bunga yang indah bakalan menyegarkan mata saat diletakkan di ruangan atau dekorasi acara kamu.

Pantau terus yuk gimana cara membuat paper flower yang udah Diaodona kumpulkan dari berbagai sumber berikut ini.

1 dari 2 halaman

Cara Membuat Paper Flower

Cara Membuat Paper flower jenis Nasturtium

Cara Membuat Paper FlowerCara Membuat Paper Flower © 2020 HARDIE GRANT BOOKS. FOTOGRAFI JENNIFER TRAN 2017.

Kalau dalam tutorial yang dibagikan oleh We Are Scout berikut, bunga dirangkai menjadi sebuah mahkota yang cantik banget, kaju juga bisa merangkainya menjadi buket atau bentuk yang lainnya.

Bahan yang kamu butuhkan antara lain:

  • Tang
  • Tusuk gigi
  • Gunting
  • Bambu tusuk
  • 60gsm kertas krep strip hijau muda
  • kertas krep dua sisi oranye
  • kertas krep dua sisi warna zaitun atau hijau lumut

Cara membuat paper flower nasturtium wreath

Potong kertas krep warna orange untuk membuat kelopak seperti pada gambar berikut ini. Bentuk juga untuk daunnya ya!

Tempelkan pada ujung kawat sedemikian rupa, jangan lupa tempelkan juga daunnya seperti pada gambar.

Cara Membuat Paper FlowerCara Membuat Paper Flower © 2020 HARDIE GRANT BOOKS. FOTOGRAFI JENNIFER TRAN 2017.

Untuk membuat daun yang berukuran besar, tempelkan salah satu batang yang sudah dibungkus oleh kertas ke daun dengan arah sejajar. Tekuk batang ke tengah untuk membentuk sudut siku-siku.

Cara Membuat Paper FlowerCara Membuat Paper Flower © 2020 HARDIE GRANT BOOKS. FOTOGRAFI JENNIFER TRAN 2017.

Tara! Jadi deh.

Cara Membuat Paper Plate Flower

Cara Membuat Paper FlowerCara Membuat Paper Flower © 2020 muslinandmerlot.blogspot.com/

Merubah piring keras yang murah meriah jadi bunga yang indah banget? Oh, bisa dong! Bunga klai ini cocok banget untuk hiasan pesta pernikahan atau background foto.

Cek dulu nih bahan dan alat yang kamu butuhkan untuk cara membuapt paper plate flowernya

  • 5 paper plategunting
  • Kabel rami
  • Pensil
  • Spidol
  • Cutter
  • Lem tembak

Lipat kertas sesuai dengan garis putus-putus pada gambar, trus potong seperti instruksi. Selanjutnya kamu bakalan ngeliat bentuk mahkota begitu piring dibuka.

Cara Membuat Paper FlowerCara Membuat Paper Flower © 2020 muslinandmerlot.blogspot.com/

Trus lipat dan potong tuga piring lagi, dengan masing-masing lebih kecil dari yang terakhir. Potong ujungnya secara merata nggak seperti piring pertama. Eh, potongannya jangan dibuang ya karena kamu bakalan membutuhkannya untuk bagian putih seperti pada gambar.

Cara Membuat Paper FlowerCara Membuat Paper Flower © 2020 muslinandmerlot.blogspot.com/

Cara Membuat Paper FlowerCara Membuat Paper Flower © 2020 muslinandmerlot.blogspot.com/

Cara Membuat Paper FlowerCara Membuat Paper Flower © 2020 muslinandmerlot.blogspot.com/

Gunakan pisau untuk membuat lubang di tengah setiap mahkota. Trus susun dan ikat dengan tali, ikat simpul bagian ujungnya. Tambahkan bagian putik juga ya. Trus gulung bagian pinggir mahkota bunga yaagak melengkung dengan menggunakan ensil. Pastikan pinggurannya mengarah keluar.

Cara Membuat Paper FlowerCara Membuat Paper Flower © 2020 muslinandmerlot.blogspot.com/

2 dari 2 halaman

Cara Membuat Paper Flower dari Krep

Cara Membuat Paper FlowerCara Membuat Paper Flower © 2020 theartofsimple.ne

Kertas krep emang bahan favorit dalam cara membuat paper flower. Gampang banget dibentuk dan punya banyak pilihan warna, ditambah harganya yang murah.

Satu ide lagi nih cara membuat paper flower dari kertas krep berikut.

Bahan :

  • Kertas krep
  • Gunting
  • Lem
  • Kawat bungaPita warna hijau

Biar lebih gampang, ikuti deh instruksi pada gambar di bawah ini.

Cara Membuat Paper FlowerCara Membuat Paper Flower © 2020 theartofsimple.ne

Cara Membuat Paper FlowerCara Membuat Paper Flower © 2020 theartofsimple.ne

Cara Membuat Paper FlowerCara Membuat Paper Flower © 2020 theartofsimple.ne

Tempelkan kelopak dengan memutar bagian bawahnya di ujung kawat, dan tambahkan terus sampai mencapai ukuran yang diinginkan. Tempelkan sampai mencapai ukuran yang kamu inginkan.

Cara Membuat Paper Flower untuk Hiasan Kotak

Cara Membuat Paper FlowerCara Membuat Paper Flower © 2020 frogprincepaperie.com/

Frog Prince Paperie memabgikan tutoriak nih gimana cara membaut paper flower yang kala itu dia gunakan untuk menghias kotak bridesmaid. Bunga pink pucat tersebut cocok banget dengan warna kotak yang dia gunakan, dengan putik yang selaras dengan warna pita.

Menginpirasi banget nih. Coba yuk dan pantengin gambar berikut untuk cara membuat paper flower yang lebih lengkap.

Cara Membuat Paper FlowerCara Membuat Paper Flower © 2020 frogprincepaperie.com/

Cara Membuat Paper Flower Persimmon Rose

Cara Membuat Paper FlowerCara Membuat Paper Flower © 2020 simplykellydesigns.com/

Bunga mawar kali ini lebih sederhana tapi nggak kalah cantik dengan bunga mawar kertas lainnya lho. Dan sesuai dengan bentuknya, cara membuat paper flower ini cuman perlu diputer-puter doang mengitar kawat batang. Cobain yuk!

Bahan :

  • Kertas
  • Kawat
  • Pemotong kawat
  • Lem tembak
  • Vas

Cara Membuat Paper FlowerCara Membuat Paper Flower © 2020 simplykellydesigns.com/

Pertama, potong kertas untuk bunga seperti pada gambar. Trus tambahkan sedikit lem tembak di dekat tepi strip lurus dan rekatkan pada kawat, putar kelopaknya sampai membentuk seperti gulungan.

Cara membuat paper flower bisa sangat beragam tergantung bahan, jenis bunga dan tingkat kesulitannya. Yuk gunakan kreativitasmu!

Beri Komentar