© 2019 Https://www.diadona.id/@healthline
Setiap orang memiliki ciri khas tersendiri ketika buang air besar atau bab. Ada sebagian orang yang suka bermain handphone sambil bab, ada yang tak betah berlama-lama, tapi ada juga yang membutuhkan waktu lama. Kamu tipe yang mana nih, guys?
Tahu nggak sih, katanya jika sering bab terlalu lama justru dapat menyebabkan ambeien. Bener nggak ya?
Ilustrasi Buang Air Besar © 2019 https://www.diadona.id/@healthline
Dilansir dari hellosehat.com, menurut Gregory Thorkelson, Psikiater dari departemen gastroenterologi, hepatologi, dan nutrisi di Universitas Pittsburgh, ketika sedang tidak sedang benar-benar ingin buan air besar, maka umumnya akan mengejan untuk dapat menghempaskannya.
Namun memaksakan diri dengan mengejan ini justru dapat memicu wasir atau ambeien, karena pembuluh darah di sekitar anus akan jadi bengkak, sakit atau bahkan berdarah.
Ilustrasi Sakit Perut © gballgiggs/Fotolia
Thorkelson menyarankan agar buang air besarlah ketika memang sedang benar-benar terasa. Ketika buang air besar pun sebenarnya tidak perlu terlalu lama, kurang lebih 10 hingga 15 menit. Karena ternyata benar adanya jika terlalu lama berjongkok dan diiringi mengejan, hal ini meningkatkan resiko adanya ambeien.
Untuk mencegah adanya ambeien karena bab, sebaiknya hindari terlalu lama proses ini ya. Terlebih buat kamu yang sering keasyikan main hp saat sedang bab, jangan dibiasain ya guys!
Pengen Body Goals Kayak Zhao Lusi? Ini Rahasia Diet 'Ratu Drama' yang Sukses Turun 16 Kg!
Pengen Body Goals Kayak Zhao Lusi? Ini Rahasia Diet 'Ratu Drama' yang Sukses Turun 16 Kg!
Bukan Sekadar Main-Main, Ini Panduan Santai Mengenal Fase Motorik Anak dan Cara Melatihnya
Tembus Lumpur Setinggi Atap, Tangis Zaskia Adya Mecca Pecah di Pelukan Korban Banjir Aceh

Sah! Brisia Jodie dan Jonathan Alden Mengikat Janji di Katedral

Resmi Jadi Ibu, Vior Melahirkan Putri Pertama dengan Nama Cantik, Wajah Baby V Bikin Penasaran

Akhirnya Sah! Dara Arafah dan Rehan Mubarak Resmi Menikah di Tanah Suci

Amanda Manopo Umumkan Hamil Anak Pertama, Sara Wijayanto Siap Jadi 'Buyang'
