© Fimela.com
Keripik singkong adalah salah satu camilan yang sering dijual di mana-mana, baik oleh penjual kaki lima, di mini market atau di toko. Keripik singkong yang renyah tentu enak dimakan, tetapi terkadang ada yang keras.
Sebenarnya ada cara yang bisa dilakukan saat proses pembuatan keripik singkong ini agar hasilnya renyah dan tidak keras. Dilansir dari laman Fimela.com (15/10), kamu hanya perlu menyiapkan dua bahan tambahan yaitu garam dan baking soda.
Proses pembuatannya ini tidak terlalu sulit. Yang pertama harus dilakukan adalah mengupas singkong ini sampai bersih lalu dipotong tipis-tipis baik bentuk bulat maupun persegi, sesuaikan dengan selera sendiri. Yang perlu diperhatikan adalah mengirisnya tidak boleh terlalu tebal karena hasilnya nanti akan kurang renyah ketika sudah digoreng.
Jika sudah selesai mengiris-iris singkong tersebut, kamu perlu menyiapkan wadah yang bisa diisi dengan air panas kurang lebih sebanyak satu liter. Lalu, tambahkan garam dan baking soda, masing-masing satu sendok teh ke dalam wadah tersebut. Aduk sampai rata dan rendam singkong di larutan ini.
Kamu perlu merendam singkong ini selama satu jam. Jika sudah, cuci dengan menggunakan air mengalir dan tirikan. Keripik singkong pun siap untuk digoreng. Selamat mencoba dan bila kamu memiliki cara lain, bisa dituliskan di bawah ini.
Pengen Body Goals Kayak Zhao Lusi? Ini Rahasia Diet 'Ratu Drama' yang Sukses Turun 16 Kg!
Pengen Body Goals Kayak Zhao Lusi? Ini Rahasia Diet 'Ratu Drama' yang Sukses Turun 16 Kg!
Bukan Sekadar Main-Main, Ini Panduan Santai Mengenal Fase Motorik Anak dan Cara Melatihnya
Tembus Lumpur Setinggi Atap, Tangis Zaskia Adya Mecca Pecah di Pelukan Korban Banjir Aceh

Sah! Brisia Jodie dan Jonathan Alden Mengikat Janji di Katedral

Resmi Jadi Ibu, Vior Melahirkan Putri Pertama dengan Nama Cantik, Wajah Baby V Bikin Penasaran

Akhirnya Sah! Dara Arafah dan Rehan Mubarak Resmi Menikah di Tanah Suci

Amanda Manopo Umumkan Hamil Anak Pertama, Sara Wijayanto Siap Jadi 'Buyang'
