© Instagram.com / @bigguytravels
Jepang memang memiliki bermacam-macam kuliner ekstrem. Seperti Ikan Buntal. Jika salah dalam cara penyajian, makanan ini bisa sangat beracun dan bisa menewaskan orang.
Ada lagi nih salah satu kuliner asal jepang yang bikin jidat mengkerut. Kuliner unik ini adalah Snack Tulang Ikan. Kalau biasanya tulang ikan kita sisihkan karena berduri tajam dan bisa bikin tenggorokan terluka, tapi di Jepang makanan ini justru jadi cemilan yang enak.
Seperti apa sih bentuknya? Yuk kita simak!
View this post on Instagram
Dalam video tersebut, terlihat ikan besar yang dipisahkan dari tulangnya. Namun, bukan dagingnya yang diolah melainkan tulang berdurinya yang diolah.
Pertama tulang ikan dikeringkan terlebih dahulu. Lalu diberi sedikit minyak sayur. Dimasak diatas wajan dengan sedikit bumbu garam dan merica. Tidak lupa untuk menambahkan daun thyme sebagai penambah aroma. Untuk sentuhan terakhir diberi bubuk cabai untuk menambah rasa pedas.
Usut punya usut, ternyata snack asal Jepang ini bernama Aji No Hone Senbei. Masyarakat jepang ternyata gemar membuat duri ikan sebagai cemilan.
Adapun beberapa netizen yang ikut mengomentari postingan tersebut.
"Ngeri itu nusuk gusi, gak ah takut,"
"Kasian Kucing Di Sana?"
"Coba deh tulang ikan hiu,"
Bagaimana? Berani coba?
Pengen Body Goals Kayak Zhao Lusi? Ini Rahasia Diet 'Ratu Drama' yang Sukses Turun 16 Kg!
Pengen Body Goals Kayak Zhao Lusi? Ini Rahasia Diet 'Ratu Drama' yang Sukses Turun 16 Kg!
Bukan Sekadar Main-Main, Ini Panduan Santai Mengenal Fase Motorik Anak dan Cara Melatihnya
Tembus Lumpur Setinggi Atap, Tangis Zaskia Adya Mecca Pecah di Pelukan Korban Banjir Aceh

Sah! Brisia Jodie dan Jonathan Alden Mengikat Janji di Katedral

Resmi Jadi Ibu, Vior Melahirkan Putri Pertama dengan Nama Cantik, Wajah Baby V Bikin Penasaran

Akhirnya Sah! Dara Arafah dan Rehan Mubarak Resmi Menikah di Tanah Suci

Amanda Manopo Umumkan Hamil Anak Pertama, Sara Wijayanto Siap Jadi 'Buyang'
