Dibandingkan dengan sambal lainnya yang ada di Indonesia, sambal korek bisa dibilang sambal yang sederhana. Resep sambal korek terdiri dari bawang merah, bawang putih dan juga cabai. Agar lebih sedap, ditambahkan garam, gula serta penyedap rasa. Semua bahan tersebut dalam kondisi mentah lalu disiram dengan minyak panas.
Nah, nama sambal korek ini sendiri kayaknya didapat dari penyajiannya yang langsung pada ulekan trus dimakan dengan cara dikorek dengan makanan, misalnya gorengan, lauk atau kerupuk. Apakah kamu punya restoran favorit dengan sambal korek yang bikin kamu kangen datang ke sana lagi? Coba deh intip deretan resep sambal korek berikut, siapa tahu ada yang mirip dengan favoritmu itu.
Yang bikin kangen dari tempat maka n H. Slamet bukan cuman gurih dari bebek dan ayamnya, melainkan rasa pedas yang lezat banget dari sambal koreknya. Bikin pakai resep sambal korek yang ini yuk!
Bahan :
15 buah cabai rawit merah
4 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1 sdt garam
1 sdt kaldu bubuk
3 sdm minyak goreng panas
Cara Membuat
Haluskan semua bahan kecuali minyak goreng panas.
Siram dengan minyak goreng panas. Kemudian aduk-aduk. Sajikan.
Nggak perlu dimasak, resep sambal korek ini menghasilkan sambal super enak yang awet sampai tiga hari. Kok bisa? Pantengin resep dan cara membuatnya di bawah ini.
Bahan :
40 buah cabe rawit
1 sendok teh kaldu/penyedap rasa+garam
2 siung bawang putih ukuran kecil
Minyak goreng panas secukupnya
Cara bikin dari resep sambal korek itu ada di video berikut ya!