Resep sambal ijo Padang ini dijamin bikin dietmu gagal
Harus kita akuin kalau salah satu pesona yang paling memikat dari masakan Padang adalah sambal ijonya yang pedas, gurih, segar dan sedikit asam itu. Disantap dengan hidangan resto Padang yang bersantan terasa sangat pas. Penasaran nggak sih degan resep sambal lombok ijo Padang itu?
Umumnya resep sambal ijo Padang ini hampir sama dengan sambal biasanya hanya saja menggunakan lombok dan tomat ijo sebagai pengganti lombok dan tomat merah. Selain itu sambal ijo juga divariasikan dengan bahan lain misalnya pete, teri atau ayam. Bikin di rumah yuk buat santapan sehari-hari.
Rebus cabe hijau dan cabe rawit dengan bawang merah hingga mendidih dan empuk
Tiriskan, kemudian tumbuk kasar cabe dan bawang merah dengan ditambah bawang putih dan tomat hijau
Tumis ditambah dengan daun jeruk. Bumbui dengan gula, garam dan penyedap sesuai selera. Tumis dengan api kecil hingga benar-benar matang. Jika ingin tahan lama, tumisnya semakin lama supaya tidak cepat basi
Teri jengki sedap banget dijadikan sebagai campuran berbagai masakan, mulai dari sambal, sambal goreng dan tumisan. Karena teri ini udah asin maka perhatikan penambahan garam pada resep sambal ijo Padang ya!
Serius deh kamu harus cobain rese sambal ijo Padang dengan ayam ini karena asli enak banget! Ayam yang ada dalam resep ini nggak perlu digoreng melinkn diungkep bersama dengan sambal ijo.