 
    © 2024 Cookpad.com/@IzzaHan, @nitaaprastika
Resep pepes tahu udang kemangi bisa menjadi pilihan menu makan siang untuk keluarga lho! Masakan khas Sunda satu ini bisa kamu olah dengan cara yang simple.
Pepes tahu udang kemangi bisa dibilang salah satu hidangan tradisional Indonesia yang kaya akan rasa dan aroma. Olahan pepes khas menggunakan metode memasak dengan cara membungkus bahan dengan daun pisang kemudian dikukus.
Hidangan ini tidak hanya lezat, tetapi juga sehat karena tidak menggunakan banyak minyak. Kamu bisa mendapati cita rasa pepes tahu udang kemangi yang gurih, pedas, segar, dan beraroma harum.
 Resep Pepes Tahu Udang Kemangi ©  2024 yummy.co.id
Resep Pepes Tahu Udang Kemangi ©  2024 yummy.co.id
Menu pepes adalah makanan yang biasanya terbuat dari ikan, tahu, oncom, dan bahan lainnya. Biasanya, jenis ikan yang digunakan untuk masakan ini adalah ikan laut dan ikan tawar.
Olahan pepes dibuat dengan mencampurkan semua bahan, kemudian dibungkus daun pisang, dan dikukus hingga matang. Tekstur lembut dari makanan ini cocok disantap dengan nasi hangat.
Nah, pepes tahu udang kemangi salah satu varian dari hidangan ini yang mudah dibuat. Menu makanan satu ini cocok untuk disajikan sebagai hidangan sehari-hari atau hidangan istimewa. Simak yuk resepnya berikut!
Pastikan kamu memilih udang yang masih segar dan berkualitas agar cita rasa masakan lebih nikmat. Untuk olahan pepes tahu satu ini, salah satu yang khas adalah menggunakan telur sebagai campuran bahannya.
Hal ini bukan hanya menciptakan rasa yang lezat, tapi juga kaya akan nutrisi yang baik untuk tubuh lho!
Bahan-Bahan:
Bahan Bumbu Halus:
 Resep Pepes Tahu Udang Kemangi ©  2024 Instagram.com/@ailiehoalie74
Resep Pepes Tahu Udang Kemangi ©  2024 Instagram.com/@ailiehoalie74
Buat Adonan Pepes:
Membungkus Pepes:
Mengukus Pepes:
 Resep Pepes Tahu Udang Kemangi ©  2024 cookpad.com/@IzzaHan, @nitaaprastika
Resep Pepes Tahu Udang Kemangi ©  2024 cookpad.com/@IzzaHan, @nitaaprastika
Penyajian:
Jika ingin cita rasa yang lebih pedas, bisa menambahkan cabai rawit lebih banyak. Kamu juga bisa memasak tanpa daun pisang dengan meletakkannya di aluminium foil dan dikukus. Hanya saja, dengan cara ini tingkat aroma daun akan berkurang.
Mudah bukan cara buatnya? Itulah resep pepes tahu udang kemangi yang bisa kamu recook untuk menu makan keluarga di rumah. Selamat mencoba ya!
Biar Nggak Kalap, Begini Cara Ajari Anak Hidup Hemat
 
        
    Mama Aleta, Penenun yang Menyelamatkan Gunung dan Martabat Orang Mollo
 
        
    8 Tren Olahraga Outdoor Ramah Lingkungan yang Lagi Hits
 
        
    5 Pasangan Zodiak yang Paling Nyambung, Seolah Punya Bahasa Sendiri
 
        
    7 Trik Styling Rambut Biar Bentuk Wajah Kelihatan Lebih Proporsional
 
        
    
Profil Maria Selena, Mantan Puteri Indonesia dan Atlet Basket yang Jadi Peserta Physical: Asia

Profil Fina Phillipe, Sosok Atlet Perempuan yang Mewakili Indonesia di Physical Asia

Katy Perry Resmi Go Public Bareng Justin Trudeau, Rayakan Ulang Tahun di Paris

Kris Dayanti Bawa Pulang Perak dari World Kungfu Championship

Kylie Jenner Debut Jadi Penyanyi, Rilis Lagu “Fourth Strike” Bareng Terror Jr