5 Resep Kue Akar Kelapa Anti Gagal, Camilan Khas Betawi yang Renyah dan Gurih

Reporter : Dhewi Bayu Larasati
Rabu, 28 September 2022 13:13
5 Resep Kue Akar Kelapa Anti Gagal, Camilan Khas Betawi yang Renyah dan Gurih
Ada banyak banget variasi resep kue akar kelapa anti gagal ini. Sesuaikan dengan selera kamu ya!

Teksturnya renyah dan rasanya gurih, kue akar kelapa cocok banget nih untuk mengisi toples di lebaran nanti. Kue jadul ini punya banyak penggemar dan pasti akan ludes disantap oleh para tamu. Resep kue akar kelapa anti gagal juga mudah didapat di internet dengan bahan yang mudah didapatkan.

Bahan-bahan tersebut diantaranya tepung ketan, telur, santan, hingga margarin. Yang membedakan antara resep akar kelapa anti gagal yang satu dan lainnya biasanya terletak pada takaran bahan. Cobain semua resep di bawah ini deh buat cari tahu mana resep terbaik untuk kamu!

 

1 dari 5 halaman

Resep Akar Kelapa Anti Gagal

Resep Kue Akar Kelapa Anti Gagal © Diadona

Resep akar kelapa anti gagal ini menggunakan tepung ketan dan tepung besar dengan perbandingan 2:1. Seperti apa rasanya?

Bahan :

  • 500 gram tepung ketan
  • 250 gram tepung beras
  • 200gram margarin
  • 2 butir telur besar
  • 250 gram gula halus 
  • 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 1 sachet vanilli
  • Secukupnya garam

Cara Membuat

  • Kocok lepas telur lalu campur semua bahan kering 
  • Setelah aduk rata,uleni bersama santan sedikit demi sedikit
  • Siapkan alatnya, bisa diputar di loyang dengan cara ambil seperti di gambar. Bisa juga langsung diatas minyak yg sudah panas. Langsung diatas minyak lebih praktis, sih. 
  • Caranya, setelah panjang pas, alatnya dimiringin dikit biar putus.
  • Setelah minyak sudah panas, kecilkan api ke ukuran sedang. Goreng sampai warna dan tekstur sesuai selera.

2 dari 5 halaman

3 dari 5 halaman

Resep Kue Akar Kelapa Anti Gagal untuk Camilan

4 dari 5 halaman

Resep Akar Kelapa Anti Gagal atau Kue Kecipir

5 dari 5 halaman

Resep Kue Akar Kelapa Anti Gagal yang Sederhana

Beri Komentar