© 2024 Hokben.co.id, Cookpad.com/@ddnastiti
Resep egg roll Hokben menjadi salah satu yang bisa kamu coba buat di rumah. Menu makanan satu ini menjadi salah satu yang favorit di sajian restoran Hokben.
Tampilan kulit luar dari egg roll Hokben yang garing dengan isian ayam yang gurih, membuat siapa saja penikmatnya akan tergoda. Ditambah, disajikan dengan nasi hangat, salad Hokben yang khas dan saus sambal.
Proses memasak olahan telur dan ayam ini mirip dengan pembuatan rolade. Kamu perlu menggunakan ayam yang digiling yang dibungkus dan digulung dengan kulit dadar telur, lalu dikukus hingga matang.
© Diadona
Biasanya, sajian rolade digoreng pan-fried dengan seikit minyak atau bisa langsung disajikan langsung. Namun, egg roll ini harus melalui proses penggorengan dengan minyak yang banyak agar renyah di luarnya.
Nah, ingin mencobanya di rumah? Cobain salah satu resep andalan egg roll Hokben buatan Chef Devina hermawan berikut yuk!
Bahan-bahan pembuatan egg roll Hokben ini mudah banget didapatkan di pasaran lho! Jangan lupa untuk selalu memilih bahan berkualitas dan segar ya.
Bahan-Bahan:
Bahan kulit Rolade:
© Diadona
Langkah pertama, buatlah kulitnya terlebih dahulu. Campurkan tepung terigu, maizena, telur, air, dan minyak, aduk-aduk sampai rata.
Langkah kedua, tambahkan sedikit pewarna kuning, aduk-aduk kembali hingga semua bahan tercampur rata beri garam dan kaldu bubuk, aduk-aduk kembali.
Langkah ketiga, panaskan wajan anti lengket dengan api kecil. Tuangkan adonan kulit perlahan sedikit saja sambil diratakan.
Masak hingga matang, lakukan hingga adonan habis. Kemudian sisihkan terlebih dahulu.
Langkah keempat, buat isiannya. Cuci bersih ayam, keringkan, lalu masukkan dalam food processor. Tambahkan garam, kaldu bubuk, gula pasir, haluskan hingga lengket.
Langkah kelima, masukkan bawang putih halus, bawang goreng, haluskan kembali biar tercampur rata. Selanjutnya, beri merica, bubuk pala, minyak wijen, dan es batu, haluskan kembali hingga adonan isian tercampur sempurna.
Langkah keenam, masukkan putih telur ke dalam campura isian ayam. Lalu, tambahkan juga maizena, dan haluskan kembali.
© Diadona
Langkah ketujuh, potong-potong roti tawae, lalu campurkan dengan air, Masukkan dalam food processor, haluskan hingga merata.
Langkah ke delapan, siapkan kulit yang telah dibuat. Tuangkan adonan isian lalu oles ujung kulit dengan larutan tepung. Gulung-guling rapi.
Langkah kesembilan, kukus egg roll selama kurang lebih 20 menit. Tiriskan sejenak, lalu potong-potong membentuk ala restoran Hokben.
Langkah kesepuluh, panaskan minyak di wajan, goreng egg roll hingga berwarna kuning keemasan. Lalu, tiriskan dulu.
Egg roll Hokben siap disajikan dengan salad khas dan nasi hangat nih! Kamu bisa jadikan menu satu ini untuk keluarga di rumah ataupun bekal sekolah anak lho!
Bagaimana? Gampang banget bukan cara buatnya? Itulah resep egg roll Hokben yang bisa kamu recook di rumah. Selamat mencoba ya!
Dulu Selalu Cekcok, Ini 6 Foto Kebersamaan Lucinta Luna dan Nikita Mirzani
7 Foto Ghea Youbi Latihan Memanah, Gayanya Bak Atlet Professional
Foto Nathalie Holscher Pamer Tato Pakai Baju Tanpa Lengan, Disebut Lebih Cantik Berhijab
Ini Foto Transformasi Ririn Dwi Ariyanti dari Tahun 2003 sampai 2024, Tetap Cantik dan Awet Muda!
Usai Bebas dari Penjara, Gaga Muhammad Rencanakan Come Back Jadi Selebgram
Foto Pernikahan Virzha yang Diadakan Secara Tertutup, Perlakuan Manis ke Istri Jadi Sorotan
Hidungnya Curi Perhatian, Ini Momen Raffi Ahmad Momong Baby Lily yang Bikin Warganet Makin Penasaran
Diramal akan Berjodoh dengan Mayor Teddy, Begini Tanggapan Fuji!
Geram Dituding Selingkuh, Rizky Nazar Pastikan Hubungannya dengan Syifa Hadju Baik-baik Saja!