© 2021 Shutterstock/Aulia Medika
Sering BM camilan tapi mager keluar rumah? Kamu bisa belajar membuat aneka panganan ringan yang irit di kantong, salah satunya cireng. Seperti halnya kerabatnya yakni cilok dan cilor, cara membuat cireng tergolong mudah dan sederhana. Bahan yang dibutuhkan hanyalah tepung sagu dan juga air serta beberapa bumbu yang membuatnya gurih. Tapi komposisinya harus pas dan ada beberapa tips yang tak boleh kamu lewatkan.
Kini banyak cireng dijual dalam bentuk frozen dan bisa disimpan di freezer. Tinggal thawing atau diamkan pada suhu ruang lalu goreng di minyak panas. Nah setelah beajar gimana cara membuat cireng, kamu juga bsia nih langsung mengeksekusinya dalam jumlah besar lalu membuat stoknya di rumah. Kalau pengen ngemil, tinggal goreng deh!
Cari tahu cara membuat cireng dari kumpulan resep terbaik serta anti gagal yang udah Diadona kumpulkan berikut ini yuk!
Cara Membuat Cireng © 2021 endeus.tv
Hanya ingin membuat cireng dalam jumlah kecil tapi nggak punya timbangan digital di dapur? Tenang saja, kamu bisa memanfaatkan resep dan cara membaut cireng dari bahan-bahan dalam takaran sendok berikut.
Bahan Biang:
Bahan
Cara Membuat Cireng © 2021 thegorbalsla.com
Biar lebih mantap lagi, kamu bisa memberikan isian untuk cireng kamu misalnya suwiran daging ayam yang pedas, daging tuna, keju, dan masih banyak yang lainnya tergantung selera. Yuk initp cara membuat cireng dari blog Just Try and Taste berikut yuk!
Bahan cireng:
Bahan isi:
Cara Membuat Cireng Isi
Cara Membuat Cireng © 2021 Youtube.com/Chef Devina Hermawan
Resep dari chef satu ini nggak boleh kamu lewatkan begitu saja karena selalu bisa mengahdirkan masakan dengan takaran yang pas, yummy dan anti gagal. Di kanal Youtubenya, chef Devina mengklaim resep dan cara membuat cireng berikut bakal menghasilkan cireng yang garing nan renyah. Penasaran? Cobain yuk!
Bahan adonan biang:
Adonan biang (slurry):
Tepung campuran adonan:
Tepung pelapis kering:
Bahan untuk Sambal Cuka
Sambal rujak:
Lanjut ke cara membuat cireng yuk!
Cireng siap dinikmati dengan cocolan sambal rujak ataupun sambal cuka.
Cara Membuat Cireng Crispy, Salju dan Goreng Biasa dengan Sambal Sederhana Khas Bandung © © MEN
Menurut Diadh Didi di blognya , kunci utama cireng terletak pada penggunaan air panas yang diamsukkan pada adonan sehingga membuat adonanya jadi setengah matang. Sehingga ketika digoreng, cireng bisa mengembang.
Selain itu usahakan adonan dalam cara membuat cireng harus pas, tidak terlalu encer atau padat sehingga tetap kalis ketika dibentuk.
Saat menggoreng, gunakan minyak banyak di wajan yang tebal. Jangan wajan yang tipis ya karena bisa bikin adonan cepat gosong.
Jangan lama-laman menyimpan cireng yang sudah digoreng di suhu ruang karena bisa bikin adonan jadi mengeras dan basi.
Wanda Hamidah Tegas Lanjut Berlayar ke Gaza Meski Kapal Diserang Drone
Digugat Cerai Istri, Eza Gionino Akhirnya Buka Suara dan Bantah Isu KDRT
Resep Gorengan Gandasturi Kacang Hijau, Manis Lembut dengan Balutan Renyah
Arti Mimpi Hamil: Tafsir Menurut Islam, Psikologi, dan Primbon (Plus Cara Menyikapinya)
Steffi Zamora Umumkan Kehamilan, Buah Hati Pertama dari Nino Fernandez
Sulthon Kamil Terseret Skandal Pelecehan Seksual, Band Harum Manis Didepak Label
Kimberly Ryder Buka Suara Soal Kekasih Barunya: Sudah Kenalkan ke Anak-anak
Sarwendah dan Giorgio Antonio Makin Lengket, Restu Onyo Jadi Sorotan
Nana Mirdad Curhat Soal Banjir Bali: Tembok Rumah Jebol, Makam Kodi Hanyut
Elegan dan Berani, Dian Sastro Tampil di TIFF 2025 dengan Sentuhan Pin One Piece