© Vanillascentedkisses.com
Babat adalah salah satu jeroan dari sapi yang sering diolah menjadi berbagai masakan. Biasanya mengolah babat ini agar sulit karena kalau tidak dilakukan dengan benar, maka babatnya akan jadi alot. Tentu kalau alot makannya akan jadi lebih susah.
Dilansir dari laman Fimela.com (12/12), ada beberapa cara yang bisa kamu lakukan agar babat tidak alot dan akan jadi empuk. Berikut ini caranya.
Ilustrasi babat gongso pak karmin © https://travelingyuk.com/
Dengan menggunakan presto, kamu bisa melunakkan daging-daging yang alot dan termasuk juga dengan babat. Presto babat selama kurang lebih 30 menit, maka babat pun akan jadi empuk.
Ilustrasi Babat © fimela.com
Untuk menjadikan babat ini empuk saat digoreng atau diolah dengan cara lain, kamu bisa mengungkep babat ini dengan bumbu dari rempah-rempah. Babat pun akan jadi lebih gurih dan empuk.
Ilustrasi Babat © fimela.com
Saat membersihkan babat, sebaiknya bagian dalamnya dikerok dengan menggunakan sendok atau alat lainnya. Babat pun akan jadi lebih empuk dan tidak amis saat dimasak.
Itulah beberapa cara yang bisa kamu lakukan. Kalau kamu punya cara lainnya, silahkan komen di bawah ini, ya.
7 Trik Styling Rambut Biar Bentuk Wajah Kelihatan Lebih Proporsional
Janice Tjen Sabet Gelar WTA 125 Pertama dan Tembus 80 Besar Dunia
Kisah Raeni, Anak Tukang Becak yang Kini Bergelar Doktor di Inggris
Kisah Aishah Prastowo, Doktor Oxford yang Pilih Jadi Guru di Sleman
Kris Dayanti Bawa Pulang Perak dari World Kungfu Championship

Kris Dayanti Bawa Pulang Perak dari World Kungfu Championship

Kylie Jenner Debut Jadi Penyanyi, Rilis Lagu “Fourth Strike” Bareng Terror Jr

Bella Hadid Kembali ke Runway Setelah Pulih dari Lyme Disease

Setelah Vakum dan Jadi Ibu, Mahalini Siap Kembali dengan Album “Koma”

Amanda Manopo Resmi Menikah dengan Kenny Austin, Momen Haru Kursi Kosong untuk Sang Ibu Jadi Sorotan