© Vanillascentedkisses.com
Babat adalah salah satu jeroan dari sapi yang sering diolah menjadi berbagai masakan. Biasanya mengolah babat ini agar sulit karena kalau tidak dilakukan dengan benar, maka babatnya akan jadi alot. Tentu kalau alot makannya akan jadi lebih susah.
Dilansir dari laman Fimela.com (12/12), ada beberapa cara yang bisa kamu lakukan agar babat tidak alot dan akan jadi empuk. Berikut ini caranya.
Ilustrasi babat gongso pak karmin © https://travelingyuk.com/
Dengan menggunakan presto, kamu bisa melunakkan daging-daging yang alot dan termasuk juga dengan babat. Presto babat selama kurang lebih 30 menit, maka babat pun akan jadi empuk.
Ilustrasi Babat © fimela.com
Untuk menjadikan babat ini empuk saat digoreng atau diolah dengan cara lain, kamu bisa mengungkep babat ini dengan bumbu dari rempah-rempah. Babat pun akan jadi lebih gurih dan empuk.
Ilustrasi Babat © fimela.com
Saat membersihkan babat, sebaiknya bagian dalamnya dikerok dengan menggunakan sendok atau alat lainnya. Babat pun akan jadi lebih empuk dan tidak amis saat dimasak.
Itulah beberapa cara yang bisa kamu lakukan. Kalau kamu punya cara lainnya, silahkan komen di bawah ini, ya.
Pengen Body Goals Kayak Zhao Lusi? Ini Rahasia Diet 'Ratu Drama' yang Sukses Turun 16 Kg!
Pengen Body Goals Kayak Zhao Lusi? Ini Rahasia Diet 'Ratu Drama' yang Sukses Turun 16 Kg!
Bukan Sekadar Main-Main, Ini Panduan Santai Mengenal Fase Motorik Anak dan Cara Melatihnya
Tembus Lumpur Setinggi Atap, Tangis Zaskia Adya Mecca Pecah di Pelukan Korban Banjir Aceh

Sah! Brisia Jodie dan Jonathan Alden Mengikat Janji di Katedral

Resmi Jadi Ibu, Vior Melahirkan Putri Pertama dengan Nama Cantik, Wajah Baby V Bikin Penasaran

Akhirnya Sah! Dara Arafah dan Rehan Mubarak Resmi Menikah di Tanah Suci

Amanda Manopo Umumkan Hamil Anak Pertama, Sara Wijayanto Siap Jadi 'Buyang'
