© Vanillascentedkisses.com
Babat adalah salah satu jeroan dari sapi yang sering diolah menjadi berbagai masakan. Biasanya mengolah babat ini agar sulit karena kalau tidak dilakukan dengan benar, maka babatnya akan jadi alot. Tentu kalau alot makannya akan jadi lebih susah.
Dilansir dari laman Fimela.com (12/12), ada beberapa cara yang bisa kamu lakukan agar babat tidak alot dan akan jadi empuk. Berikut ini caranya.
© Diadona
Dengan menggunakan presto, kamu bisa melunakkan daging-daging yang alot dan termasuk juga dengan babat. Presto babat selama kurang lebih 30 menit, maka babat pun akan jadi empuk.
© Diadona
Untuk menjadikan babat ini empuk saat digoreng atau diolah dengan cara lain, kamu bisa mengungkep babat ini dengan bumbu dari rempah-rempah. Babat pun akan jadi lebih gurih dan empuk.
© Diadona
Saat membersihkan babat, sebaiknya bagian dalamnya dikerok dengan menggunakan sendok atau alat lainnya. Babat pun akan jadi lebih empuk dan tidak amis saat dimasak.
Itulah beberapa cara yang bisa kamu lakukan. Kalau kamu punya cara lainnya, silahkan komen di bawah ini, ya.
Gak Jadi Hari Ini, Sidang Putusan Cerai Ria Ricis dan Teuku Ryan Ditunda Besok
Usai Bebas dari Penjara, Gaga Muhammad Rencanakan Come Back Jadi Selebgram
Foto Pernikahan Virzha yang Diadakan Secara Tertutup, Perlakuan Manis ke Istri Jadi Sorotan
Hidungnya Curi Perhatian, Ini Momen Raffi Ahmad Momong Baby Lily yang Bikin Warganet Makin Penasaran