© 2020 Https://www.youtube.com/greatbigstory
Sup mie daging sapi adalah makanan pokok di seluruh Taiwan. Kita akan membayar sekitar 6 dolar, atau sekitar Rp. 81.000 untuk semangkuk di sebagian besar restoran di Taipei. Tapi kamu akan membayar lebih dari 321 dolar atau sekitar Rp. 4 juta untuk sup mie daging sapi elit di Niu Ba Ba.
Ilustrasi Sup Mie Daging Taiwan © 2020 https://www.youtube.com/greatbigstory
Ya, Rp. 4 juta Untuk-Satu-Mangkuk. Kenapa begitu mahal? Sebagai permulaan, sup satu ini dibuat dengan daging sapi wagyu berkualitas tinggi. Jika terlalu mahal untukmu, ada beberapa pilihan — sup mie daging sapi premium yang harganya 160 dolar atau sekitar Rp. 2 juta per mangkuk (sepertinya masih lumayan mahal juga ya), dan versi klasik yang harganya di bawah 20 dolar, sekitar di bawah Rp. 270.000.
Tadi saya bicara tentang kualitas premium yang jadi dalang semangkuk mie ini punya harga selangit. Begini detailnya.
Ada 3 elemen dasar dari sebuah sup mie daging. Daging itu sendiri, kaldu dan mie.
Ilustrasi Sup Mie Daging Taiwan © 2020 https://www.locosteaks.com
Mereka menggunakan kualitas daging yang berbeda pada masing-masing kelas sup mie daging yang mereka buat.
setelah memilih daging, untuk daging dengan kualitas yang paling tinggi, akan dimasak dua kali sebelum disajikan. Daging akan ditumis, rebus lalu didinginkan.
Ilustrasi Sup Mie Daging Taiwan © 2020 https://www.youtube.com/greatbigstory
Untuk kaldu, mereka menggunakan 20 kilogram tulang sapi dan 20 kilogram daging sapi. Saat kaldu mulai dipersiapkan hari ini, kaldu baru akan siap digunakan tiga hari setelahnya.
Ilustrasi Sup Mie Daging Taiwan © 2020 https://www.darkerangels.com
Nah terakhir untuk mie spesial mereka, mie yang mereka gunakan dibuat oleh pabrik pembuat mie terbesar di Taiwan. Keseluruhan proses pembuatan satu mangkuk sup mie daging memakan waktu sekitar satu minggu.
Harga yang mereka tetapkan untuk satu mangkuk sup mie daging ini melewati banyak cerita. Awalnya harga dari satu mangkuk sup mie daging ini tidak menentu, bahkan pembeli bisa menawar harganya. Konon dulu harga yang pernah dibayar pembeli untuk satu mangkuk sup mie daging ini sebesar 963 dolar, atau sekitar Rp. 13 juta! dan yang paling rendah hanya 16 dolar, atau sekitar Rp. 216.000.
Ilustrasi Sup Mie Daging Taiwan © 2020 https://www.youtube.com/greatbigstory
Setelah belasan tahun sejak mulai membuat menu ini, akhirnya sejak tahun 2007 mereka menetapkan nominal harga yang pasti untuk satu porsi sup mie daging kualitas super ini. Setelah itu, tentu tidak ada yang bisa menawar dengan harga yang lebih rendah lagi.
Jika kamu berkunjung ke sekitar daerah Neihu di Taipei, kamu bisa berkunjung ke restoran ini.
Punya Kulit Berstekstur? Ini 7 Tips Makeup Flawless Agar Pori-Pori Tertutup!
Bikin Kagum, Mahasiswa ITB ini Lulus Cumlaude Berkat Ciptakan Gitar Rotan Sendiri
Sarah Menzel Rayakan Wisuda di Inggris, Tampil Anggun dengan Kebaya Putih
8 Ide Tebak-Tebakan Seru untuk Menguatkan Bonding Keluarga
Sosok Rama Duwaji, Seniman Gen Z Beragama Islam yang Jadi Calon First Lady New York

Sosok Rama Duwaji, Seniman Gen Z Beragama Islam yang Jadi Calon First Lady New York

Lisa BLACKPINK Curi Perhatian Jadi Penari Emas Jibaro saat Halloween


Dita Karang Bikin Kejutan, Tampil Menawan di Jakarta Fashion Week 2026

Profil Maria Selena, Mantan Puteri Indonesia dan Atlet Basket yang Jadi Peserta Physical: Asia