© NHK
Kabar duka datang dari dunia hiburan Jepang. Yoshiko Ohta yang merupakan pengisi suara pertama karakter Nobita dalam serial Doraemon meninggal dunia di usia 89 tahun. Kabar ini disampaikan pertama kali oleh agensi dari Yoshiko, Theater Echo Group.
Mereka mengatakan bahwa Yoshi Okta mengembuskan napas terakhir karena gagal jantung di sebuah rumah sakit daerah prefektur Kanagawa pada 29 Oktober lalu.
Kabar itu tentunya mengejutkan pecinta serial Doraemon. Bagaimana tidak, Yoshiko Ohta adalah salah satu orang dibalik kesuksesan serial Doraemon yang kini mendunia.
Yoshiko Ohta mulai menyuarakan karakter Nobita pada tahun 1973. Selain serial kartun Doraemon, mendiang juga pernah menjadi pengisi suara sebagai Sapphire dalam Princess Knight, sebagai Leo dalam Kimba the White Lion, serta Ranma ½ dan Inuyasha.
Tidak hanya untuk animasi Jepang, Yoshiko Ohta juga pernah menjadi pengisi suara untuk beberapa film Disney seperti Peter Pan, Bambi, Dumbo, dan The Fox and the Hound.
Selama menjadi seorang dubber atau pengisi suara, Yoshiko Okta pernah menerima penghargaan dari Tokyo Anime Awards Festival's (TAAF) dan Lifetime Achievement Award pada 2016.
Berbekal LPDP, Namira Adjani Resmi Raih Gelar Magister Hukum dari UCL
Kaneishia Yusuf Lulus Cumlaude di HI UI, Bukti Karier dan Akademik Bisa Jalan Bareng
Janice Tjen Jadi Runner Up Sao Paulo Open 2025, Harapan Baru Tenis Indonesia
Plan Workout 28 Hari Mengikuti Siklus Hormon Wanita
Ultah MOP Sepi Sosok CFO, Tasya Farasya Gugat Cerai Ahmad Assegaf?
Janice Tjen Jadi Runner Up Sao Paulo Open 2025, Harapan Baru Tenis Indonesia
Ultah MOP Sepi Sosok CFO, Tasya Farasya Gugat Cerai Ahmad Assegaf?
Rumah Dijarah Ludes, Eko Patrio Terpaksa Ngontrak di Pinggiran Jakarta
Sulthon Kamil Terseret Skandal Pelecehan Seksual, Band Harum Manis Didepak Label
Kimberly Ryder Buka Suara Soal Kekasih Barunya: Sudah Kenalkan ke Anak-anak