© 2020 Https://www.Instagram.com/ramadhaniabakrie
Dalam foto itu, ekspresi Nia Ramadhani tertawa bahagia sambil menjulurkan lidah. Sedangkan foto yang kedua adalah versi bintang sinetron Bawang Merah Bawang Putih dan Putri Nomor Satu saat masih batita, warna foto itu pun masih tampak pudar dan kusam, layaknya foto yang sudah lama. Pintarnya, sebelum kena semprot netizen, Nia Ramadhani sudah duluan menyampaikan klarifikasi pada kolom caption nih. Mengunggah foto yang sedang mengenakan tanktop saat wabah Corona Covid-19 bukan berarti tidak sensitif atas apa yang tengah melanda negeri ini.
Nia Ramadhani Pakai Tanktop © 2020 https://www.Instagram.com/ramadhaniabakrie
Menyertai kedua foto jadul itu, Nia menulis, " Judul: Aku pernah muda, lebih ke bayik ya. Enggak tahu kenapa tahun ini kok ‘feel’-nya beda, sama ulang tahun biasanya."
Menurut istri Ardi Bakrie yang baru saja merayakan ulang tahun ini, ada beberapa hal yang membuat ulang tahunnya tahun ini terasa berbeda. Pertama, memasuki umur dengan angka depan berubah menjadi 3.
" Jadi lebih aware lagi, sama my purpose of life, and how to achieve it," tulis ibu tiga anak ini.
Nia Ramadhani Pakai Tanktop © 2020 https://www.Instagram.com/ramadhaniabakrie
Masih dalam caption yang sama, Nia melanjutkan, " Bukan bermaksud tidak berduka atas apa yang sedang kita alami. Dan bukan juga melihat ini sebagai suatu bencana yang mudah untuk di hadapi," tulis bintang film Hantu Jembatan Ancol dan Kesurupan ini.
Nia Ramadhani mengaku sedih, khawatir, takut sampai bingung. Semuanya jadi satu. Namun memelihara emosi negatif tak lantas membuat keadaan jadi lebih baik. Ia mencoba melihat wabah dari sudut pandang berbeda.
" Kenapa Tuhan seolah ‘memaksa’ kita untuk mempunyai waktu sendiri jauh dari saudara dan teman, berdiam diri, jauh dari segala rutinitas? Pasti ada maksud dibalik semua ini. Kalau buat saya, ini adalah saat yang tepat, untuk saya berbenah diri," Nia Ramadhani berpendapat.
Ilustrasi Nia Ramadhani © 2020 https://www.bridestory.com
Ia mencoba melihat ke dalam hati untuk menemukan ketenangan batin. " Alhamdulillah, walaupun mungkin masih jauh, tetapi saya sedang menuju kesana. Dan di dalam sendiri itu, saya diingatkan untuk juga fokus melakukan hal-hal yang sebetulnya selama ini menjadi purpose of my life," tutupnya.
Melihat dari sudut pandang yang berbeda, agar kita gak pusing banget sama apa yang terjadi saat ini, mungkin bisa diikutin nih.
AI Kini Jadi Pedoman Kecantikan Baru Berdasarkan Studi Maverick Indonesia
Sraya Nusa Buka Babak Baru Diadona.id, Bangun Ruang Kolaborasi untuk Perempuan Indonesia
XLSMART Raih Apresiasi Perempuan Berpengaruh 2026 Kategori Future Forward Lewat Sisternet
SARGA.co Raih The Sraya Recognition Untuk Social Impact, Dorong Peran Perempuan Di Pacuan Kuda


AI Kini Jadi Pedoman Kecantikan Baru Berdasarkan Studi Maverick Indonesia

Viva Cosmetics Turut Hadir di Sraya Nusa 2026, Usung Rebranding Gen Z

Sraya Nusa Buka Babak Baru Diadona.id, Bangun Ruang Kolaborasi untuk Perempuan Indonesia

XLSMART Raih Apresiasi Perempuan Berpengaruh 2026 Kategori Future Forward Lewat Sisternet