© Berbagai Sumber
Di awal Agustus, hujan lebat melanda Korea Selatan. Akibatnya terjadi banjir dan tanah longsor hebat yang mengakibatkan banyak korban jiwa.
Melansir dari All Kpop, selebriti papan atas Korea Selatan, Bae Suzy dan IU ambil bagian untuk memberikan donasi bagi para korban. Keduanya sama-sama menyumbangkan 100 juta won atau setara dengan Rp 1,2 miliar.
Bae Suzy © KpopAsiachan
Menariknya, donasi yang mereka berikan justru tanpa sepengetahuan agensi masing-masing. Baik Suzy maupun IU sama-sama memberikan donasi atas namanya sendiri.
Sebelumnya, kedua selebriti cantik ini diketahui juga rajin melakukan donasi. Tercatat beberapa kali Suzy dan IU memberikan donasinya untuk berbagai hal berbau kemanusiaan.
IU K-Pop © wallpaperaccess.com
IU pernah menyumbangkan lebih dari 300 juta won untuk mencegah penyebaran COVID, ia juga pernah menyumbang 100 juta won untuk perayaan hari anak-anak di bulan Mei.
Sedangkan Suzy tercatat pernah mendonasikan 100 juta won untuk mendukung LSM Pembangunan dan Bantuan Internasional, Good Neighbours. Aktris ini pun pernah memberi donasi untuk membantu keluarga korban insiden Ferry Sewol dan korban kebakaran hutan di provinsi Gangwon.
Wah, ternyata selain punya paras yang cantik dan bakat yang hebat, Suzy dan IU juga punya hati yang dermawan ya..
Berbekal LPDP, Namira Adjani Resmi Raih Gelar Magister Hukum dari UCL
Kaneishia Yusuf Lulus Cumlaude di HI UI, Bukti Karier dan Akademik Bisa Jalan Bareng
Janice Tjen Jadi Runner Up Sao Paulo Open 2025, Harapan Baru Tenis Indonesia
Plan Workout 28 Hari Mengikuti Siklus Hormon Wanita
Ultah MOP Sepi Sosok CFO, Tasya Farasya Gugat Cerai Ahmad Assegaf?
Janice Tjen Jadi Runner Up Sao Paulo Open 2025, Harapan Baru Tenis Indonesia
Ultah MOP Sepi Sosok CFO, Tasya Farasya Gugat Cerai Ahmad Assegaf?
Rumah Dijarah Ludes, Eko Patrio Terpaksa Ngontrak di Pinggiran Jakarta
Sulthon Kamil Terseret Skandal Pelecehan Seksual, Band Harum Manis Didepak Label
Kimberly Ryder Buka Suara Soal Kekasih Barunya: Sudah Kenalkan ke Anak-anak