Arti Gabut dan 25 Kata Gaul Lainnya, Kamu Wajib Tau!

Reporter : Dhewi Bayu Larasati
Kamis, 16 September 2021 14:32
Arti Gabut dan 25 Kata Gaul Lainnya, Kamu Wajib Tau!
Nggak cuman arti gabut, tapi kamu harus mengerti beragam kata gaul di bawah ini

Arti gabut biasanya merujuk pada suatu kondisi di mana seseorang nggak punya aktivitas apa-apa atau nggak tahu harus ngapain lagi. Padahal bila ditelusuri dari kepanjangan kata tersebut, gabut lebih kepada seseorang yang nggak melakukan suatu pekerjaan padahal dia dibayar atau digaji.

"Lagi gabut banget nih,"
"Internet lagi mati, makanya gabut banget,"

Seperti itulah kira-kira kalimat yang diucapkan.

1 dari 3 halaman

Arti GabutArti Gabut © 2021 Godisable Jacob dari Pexels

Gabut, mager, baper termasuk dalam kekayaan bahasa yang ada di Indonesia. Nggak semua orang mengetahui apa arti gabut,mager dan kata-kata tersebut memang karena merupakan bahasa gaul. Dan memahami apa arti kata tersebut dibutuhin bangte nggak cuman memperkaya kosa kata namun agar menggunakannya dengan tepat.

Arti gabut berasal dari kaya gaji buta. Hah, gimana gimana?

Dikutip dari Wikipedia, gaji buta adalah istilah yang merujuk pada orang yang nggak melakukan sebagian atau seluruh pekerjaannya, padahal dia sudah digaji. Contohnya nih : " Wah, dia gabut banget ya kerjaannya diserahkan kepada karyawan lainnya," . Begitu.

Namun dalam penggunaannya sehari-hari, arti gabut lebih mengarah kayak yang udah mimin jelasin di atas, yakni seseorang yang nggak melakukan aktivitas apapun atau bingung melakukan aktivitas apa.

2 dari 3 halaman

Arti Gabut dan Bahasa Gaul Lainnya

Nggak cuman gabut dan memahami arti gabut, tapim masih ada banyak kata dalam bahasa gaul yang sayang banget kalau kamu sampai nggak tahu. Apa aja nih?

ASAP : As Soon As Possibel, yang artinya secepat mungkin. Contohnya dalam kalimat " Dia bakalan membalas DM kamu ASAP,"

AFK : Away From Keyboard, yang memiliki makna literal kalau seseorang tersebut sedang offline.

Japri : Jaringan Pribadi, yang artinya menghubungi secara personal. Biasanya nih kata 'japri' dilontarkan dalam suatu percakapan di grup obrolan.

BRB : Be Right Back, artinya ngasih tau ke orang lain kalau dia harus meninggalkan percakapan sebentar dan akan segera kembali.

Baper : Bawa Perasaan. Istilah ini merujuk pada seseorang yang memasukkan hati suatu ucapan atau tindakan orang lain kepada dirinya.

Bucin : Budak Cinta
Kata berikut digunakan untuk seseorang yang terlau cinta dengan sesuatu atau seseorang hingga melakukan apa saja untuknya.

3 dari 3 halaman

Arti GabutArti Gabut © 2021 STELLA SLACK

CMIIW : Correct Me If I Wrong, yang bila diterjemahkan artinya " tolong koreksi aku kalau aku salah." Biasanya digunakan saat seseorang mengatakan hal yang dia ragukan dan meminta seseorang mengoreksinya bila apa yang dikatakan tidak tepat.

Gercep : Gerak Cepat, merupakan sitilah yang digunakan untuk menunjuk suatu tindakan yang dilakukan dengan cepat dan sigap

Julid : iri atau dengki
Kata ini semakin populer saat Syahrini mengucapkannya untuk menyenggol para haternya. Dalam KBBI, arti kata julid adalah iri dan dengki dengan keberhasilan orang lain. Julid biasanya berupa komentar negatif yang menyudutkan seseorang.

Pansos : panjat sosial.
Pansos bisa didefinisikan sebagai usaha seseorang agar mendapatkan status sosial tertentu.

Kepo : Kepo : Knowing Every Particular Object, yang berarti atau ditujukan kepada orang yang serba ingin tahu

Komuk : Kondisi Muka. Contohnya nih " Komuknya keliatan senang banget sih,"

Mager : Malas Gerak, sebagai pengunngkap kalau si seseorang tersebut sedang malas melakukan sesuatu

OTW : On the Way, yang berarti sedang dalam perjalanan

OOT : Out of Topic. Kata ini disebutkan ketika pembicaraan keluar dari topik yang sedang dibahas.
" Maaf OOT, tapi bajunya beli di mana kak kok bagus banget?"

Pansos : Panjat Sosial, merupakan istilah untuk merujuk seseorang atau tindakan untuk mencapai tingkat sosial tertentu, biasanya dilakukan dengan mencari perhatian atau lainnya

Halu = adalah singkatan dari 'halusinasi'
Kata ini menggambarkan seseorang dengan khayalan tingkat tinggi yang mustahil dicapai.

Nah udah paham kan apa arti gabut. Jangan sampai salah menggunakannya ya!

Beri Komentar