©ohmynailpolish.com
Kuteks emang jadi salah satu cara mempercantik diri. Yah, meskipun nggak seperti makeup yang perbedaannya langsung terlihat orang lain, tapi mempercantik diri dengan kuteks emang rasa kesenangan tersendiri aja si.
Tapi pernah nggak kamu ngelihat cairan kuteksmu tiba-tiba kering?
Rasanya sedih banget, apalagi kalau isinya masih banyak. Haduh, level patah hatinya sama kayak diputusin pas lagi sayang-sayangnya. Sayang banget!
Katanya nih, Kalau menyampurkan asetondengan cairan kuteks, ini bisa bikin kuteks yang udah kering jadi bisa dipakai lagi. Hayo ngaku, kamu pernah gini nggak?
Kuteks © polishthisblog.com
Dilansir dari berbagai sumber, aseton atau nail polish remover atau juga cairan penghapus kuteks, nyatanya nggak baik untuk mencairkan kuteks kamu lho.
Coba deh kita pikirkan lagi, aseton merupakan cairan penghapus kuteks. Kalau kita mencampurkannya dengan aseton. Kalau kita mencapurkan keduanya, kuteks emang jadi mencair lagi. Tapi ini justru merusak tekstur dari kuteks itu sendiri lho.
Ada cara lainnya untuk mencairkan kutek yang udah kering kok. Misalnya seperti merendamnya di air panas atau mencampurkan cairan khusus pencari kuteks.
Jadi jangan nyampurin kuteks yang udah kering dengan aseton lagi ya. Sayang si, tapi kalau jelek buat apa juga kan?
Pengen Body Goals Kayak Zhao Lusi? Ini Rahasia Diet 'Ratu Drama' yang Sukses Turun 16 Kg!
Pengen Body Goals Kayak Zhao Lusi? Ini Rahasia Diet 'Ratu Drama' yang Sukses Turun 16 Kg!
Pigmenta Nusantara, UIFW Hadirkan Dialog Tradisi dan Keberlanjutan Lewat Trunk Show Eksklusif
Bukan Sekadar Main-Main, Ini Panduan Santai Mengenal Fase Motorik Anak dan Cara Melatihnya

Pigmenta Nusantara, UIFW Hadirkan Dialog Tradisi dan Keberlanjutan Lewat Trunk Show Eksklusif

Sah! Brisia Jodie dan Jonathan Alden Mengikat Janji di Katedral

Resmi Jadi Ibu, Vior Melahirkan Putri Pertama dengan Nama Cantik, Wajah Baby V Bikin Penasaran

Akhirnya Sah! Dara Arafah dan Rehan Mubarak Resmi Menikah di Tanah Suci

Amanda Manopo Umumkan Hamil Anak Pertama, Sara Wijayanto Siap Jadi 'Buyang'