Ciptakan Sekolah Sehat dan Nyaman, Softex Beary Cool Gandeng Alfamart Perbaiki Toilet Sekolah

Reporter : Hevy Zil Umami
Selasa, 21 Oktober 2025 18:21
Ciptakan Sekolah Sehat dan Nyaman, Softex Beary Cool Gandeng Alfamart Perbaiki Toilet Sekolah
Menstruasi sering kali menjadi momen penuh tantangan bagi perempuan muda, apalagi saat cuaca panas.

DIADONA.ID - Menstruasi sering kali menjadi momen penuh tantangan bagi perempuan muda, apalagi saat cuaca panas. Rasa gerah, bau tidak sedap, dan mood swing kerap membuat aktivitas sehari-hari jadi kurang nyaman. Memahami hal itu, Softex Beary Cool hadir sebagai inovasi baru yang menghadirkan sensasi dingin menyegarkan hingga lima jam dan aroma lavender alami untuk memberikan ketenangan selama menstruasi.

Holistic health doctor sekaligus motivator kesehatan, dr. Grace Hananta, menjelaskan, “Saat menstruasi, perempuan muda mengalami perubahan hormon yang membuat mood naik-turun dan lebih sensitif. Cuaca panas makin menambah rasa gerah, sehingga penting buat mereka memilih pembalut yang nyaman.”

1 dari 3 halaman

Ciptakan Sekolah Sehat dan Nyaman, Softex Beary Cool Gandeng Alfamart Perbaiki Toilet SekolahCiptakan Sekolah Sehat dan Nyaman, Softex Beary Cool Gandeng Alfamart Perbaiki Toilet Sekolah © 2025 Softex Indonesia

© 2025 Softex Indonesia

Berangkat dari insight tersebut, Ekayani Go, Associate Marketing Director Feminine Care PT Softex Indonesia, menyampaikan bahwa inovasi Softex Beary Cool berangkat dari hasil riset konsumen yang menginginkan kenyamanan lebih saat menstruasi.

“ Dalam usianya hampir lima dekade, Softex Indonesia selalu mengedepankan inovasi produk untuk kenyamanan konsumen. Lewat Softex Beary Cool, dengan Natural Lavender yang dapat memberikan Relaxing Cool hingga 5 jam, kami ingin menghadirkan solusi nyata untuk perempuan muda Indonesia,” ungkapnya.

Tak hanya berhenti di inovasi produk, Softex juga menghadirkan sosok Beary, maskot beruang kutub lucu yang membawa lavender sebagai simbol sahabat perempuan. Kehadiran Beary membawa pesan bahwa perempuan tetap bisa merasa sejuk, rileks, dan percaya diri meski sedang menstruasi.

2 dari 3 halaman

Namun, rasa nyaman tak hanya soal produk yang digunakan, tetapi juga lingkungan yang mendukung. Berdasarkan data Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (2024), sebanyak 89% sekolah di Indonesia belum memiliki akses toilet yang memadai. Kondisi ini membuat banyak siswi kesulitan beraktivitas saat datang bulan.

Melihat hal tersebut, Softex Beary Cool berkolaborasi dengan Alfamart dalam gerakan sosial bertajuk “ BEARbagi Kebaikan BEARsama Beary Cool”. Melalui program ini, setiap pembelian Softex Beary Cool di Alfamart atau Alfagift setara dengan donasi Rp500 untuk perbaikan fasilitas toilet sekolah di wilayah Jabodetabek dan Jawa Barat.

“ Alfamart turut bangga dapat berkolaborasi dengan Softex Indonesia dalam kegiatan yang membawa manfaat nyata bagi masyarakat. Kolaborasi ini bukan hanya menghadirkan produk berkualitas, tetapi juga berkontribusi menciptakan lingkungan sekolah yang lebih layak dan nyaman agar para siswi bisa belajar dengan aman dan gembira,” ujar Rani Wijaya, Corporate Communications General Manager Alfamart.

3 dari 3 halaman

Salah satu sekolah penerima manfaat adalah MTS Al Munawaroh di Sumedang, yang fasilitas toiletnya kini diperbaiki melalui kerja sama Softex Indonesia, Alfamart, dan Cita Sehat Foundation. Upaya ini diharapkan menjadi langkah kecil dengan dampak besar bagi kebersihan dan kesehatan lingkungan sekolah.

Tidak hanya itu, Softex Indonesia dan Alfamart juga menggandeng mahasiswi Universitas Multimedia Nusantara untuk turut ambil bagian lewat kegiatan edukatif seputar kesehatan menstruasi, manajemen mood swing, dan self-care. Setiap foto mahasiswi bersama Beary selama acara dikonversi menjadi donasi Rp1.000 per bungkus Softex Beary Cool untuk membantu perbaikan toilet sekolah.

Dengan semangat berbagi kebaikan, Softex Beary Cool mengajak perempuan muda Indonesia ikut berkontribusi menciptakan lingkungan yang lebih sehat dan nyaman.
Jadi, yuk cari Softex Beary Cool di Alfamart terdekat, rasakan sensasi dingin dan rileksnya, sekaligus bantu wujudkan sekolah yang lebih layak untuk para siswi di seluruh Indonesia.

Beri Komentar