5 Cara Membuat Kulit Putih Alami dan Sehat

Reporter : TIM MAGANG ASIK
Kamis, 3 November 2022 09:51
5 Cara Membuat Kulit Putih Alami dan Sehat
Dengan pola hidup sehat bisa bantu mencerahkan kulit mu. Berikut cara membuat kulit putih secara alami yang bisa kamu coba.

Mempunyai kulit putih bersih adalah dambaan banyak wanita. Akan tetapi, kamu perlu tahu bahwa membuat kulit putih bukan berarti merubah warna kulitmu. Ada banyak cara yang bisa dilakukan untuk mengetahui bagaimana cara membuat kulit putih alami.

Dengan bahan-bahan alami dan metode pemakaian yang tepat, kamu bisa memperoleh berbagai manfaat mencerahkan kulit. Cara membuat kulit putih yang terlihat sehat bisa dimulai dengan mengkonsumsi makanan dengan gizi seimbang. 

Yuk simak informasi cara membuat kulit putih yang sudah Diadona rangkum dari berbagai sumber berikut. 

 

1 dari 5 halaman

Cara Membuat Kulit Putih Alami Permanen

Cara Membuat Kulit Putih Alami PermanenCara Membuat Kulit Putih Alami Permanen © Freepik.com/diana.grytsku

Dilansir dari Klikdokter, kamu bisa coba tips di bawah ini untuk mengetahui cara membuat kulit putih permanen. 

Cara Membuat Kulit Putih Alami Permanen:

Minum Air Putih Secara Teratur

Air putih sangat baik untuk kesehatan, efektif untuk merawat kulit,  membantu melawan kerutan, dan tanda-tanda penuaan. 

Hindari Paparan Matahari Langsung

Melindungi kulit dari paparan ultraviolet (UV) dengan memakai sunblock minimal 30 SPF. 

Rutin Eksfoliasi 

Bertujuan menghilangkan sel-sel kulit mati yang menyebabkan kulit terlihat gelap.

Bersihkan Wajah Secara Rutin

Dengan menggunakan sabun cuci muka yang sesuai kebutuhan kulit mu,makan dapat membantu menjaga kesehatan kulit.

Konsumsi Makanan dengan Gizi Seimbang

Rutin konsumsi sayur dan buah akan bermanfaat untuk kesehatan kulit sebab kandungannya yang tinggi akan vitamin,  serat,  dan mineral.

2 dari 5 halaman

Cara Membuat Kulit Putih Mulus Seperti Artis Korea

Cara Membuat Kulit Putih Mulus Seperti Artis KoreaCara Membuat Kulit Putih Mulus Seperti Artis Korea © Freepik.com/studioredcup

Tips yang satu ini nih bisa buat kulit kamu semulus artis korea. Dilansir dari halodoc.com, ikuti cara membuat kulit putih mulus seperti artis korea berikut.

Cara Membuat Kulit Putih Mulus Seperti Artis Korea:

Minum Cukup Air Putih

Wanita Korea rajin memenuhi kebutuhan air putih minum setiap hari supaya tidak dehidrasi, dapat membantu melembabkan, dan menyehatkan kulit dari dalam. 

Konsumsi Buah dan Sayur

Dalam menu makanan sehari-hari, wanita korea selalu mengonsumsi buah dan sayur. Sebab membantu menyehatkan pencernaan dan efektif menambah asupan air di dalam tubuh. 

Membersihkan Wajah

Salah satu teknik membersihkan wajah yang populer di korea adalah 4-2-4. Pertama membersihkan wajah memakai cleansing oil selama 4 menit, lalu menggunakan facial wash selama 2 menit, dan membilas menggunakan air hangat dan air dingin selama 4 menit. 

Masker Wajah Secara Rutin

Menggunakan dua macam masker setiap minggunya (membersihkan dan menutrisi)  membuat kulit tampak lebih halus.

Menggunakan Krim Pelembab

Untuk mencegah penuaan dini, wanita Korea selalu rajin menggunakan neck cream, lip dan eye cream.

3 dari 5 halaman

Cara Membuat Kulit Putih Menggunakan Kopi

Cara Membuat Kulit Putih Menggunakan KopiCara Membuat Kulit Putih Menggunakan Kopi © Freepik.com/wayhomestudio

Alodokter kasih tau kamu nuh gimana cara membuat kulit putih menggunakan kopi. Pastinya mudah banget loh!

Cara Membuat Kulit Putih Menggunakan Kopi:

Membuat masker kopi dengan minyak zaitun

Masker kulit yang dibuat dari campuran kopi dan minyak zaitun baik dinilai efektif untuk memutihkan wajah jika dilakukan secara rutin setidaknya 2–3 kali seminggu.

Membuat masker kopi dengan yoghurt

Masker ini sangat baik untuk membersihkan kulit wajah dari kotoran dan sel-sel kulit mati, memudarkan bintik-bintik hitam, mengecilkan pori-pori, serta mencerahkan kulit.

Membuat scrub kopi

Rutin menggunakan scrub dari kopi dapat membantu mengangkat sel-sel kulit mati, mencegah penuaan dini, serta mencerahkan wajah

4 dari 5 halaman

Cara Membuat Kulit Putih Glowing

Cara Membuat Kulit Putih GlowingCara Membuat Kulit Putih Glowing © Freepik.com/benzoix

Penasaran nggak sih gimana cara membuat kulit putih glowing? Kamu bisa ikuti tips cara membuat kulit putih glowing yang dikutip dari hellosehat.com di bawah ini.

Cara Membuat Kulit Putih Glowing:

  1. Memperhatikan makanan yang dikonsumsi dengan memenuhi kebutuhan sayur, buah, susu rendah lemak, dan membatasi manisan.
  2. Minum air putih yang banyak untuk mencegah kulit kering
  3. Menggunakan tabir surya setiap hari
  4. Mendapatkan tidur yang cukup
  5. Memakai krim malam dapat membantu melembabkan, menenangkan, dan memperbaiki tekstur kulit saat tidur.

5 dari 5 halaman

Cara Membuat Kulit Putih di Photoshop

Cara Membuat Kulit Putih di PhotoshopCara Membuat Kulit Putih di Photoshop © leskompi.com

Yuk ikuti tips cara membuat kulit putih di photoshop yang dikutip dari leskompi.com berikut. 

Cara Membuat Kulit Putih di Photoshop:

Buka Aplikasi Adobe Photoshop

Membuka aplikasi adobe photoshop lalu cari gambar yang akan di edit, dengan klik File > Open > dan cari gambar yang diinginkan atau menggunakan shortcut Ctrl + O 

Seleksi Wajah Memakai Opsi Quick Selection Tool

Menyeleksi wajah sampai leher dengan memakai beberapa tool untuk seleksi wajah atau gambar, di antaranya Lasso Tool, Quick Selection Tool dsb.

Pakai Curves Tool Untuk Mencerahkan Kulit Wajah

Untuk memutihkan kulit wajah kamu dapat menggunakan curves tool. Dengan klik menu Image > geser kursor ke Adjustment > klik Curves dengan mengarahkan garis curves tersebut ke arah kiri bagian atas, lalu klik OK.

Kini gambar mu sudah memiliki kulit yang lebih putih. 

Nah itu dia beragam cara membuat kulit putih yang bisa kamu coba. Bantu cerahkan kulitmu dengan ikuti tips-tips di atas ya!

Penulis: Salma Oceania V.P.

Beri Komentar