© 2019 Https://www.diadona.id / Bustle
Setiap orang pasti mempunyai impian sebuah hubungan yang bahagia. Nggak hanya untuk pasangannya saja, tapi dirinya sendiri juga berhak merasa berbahagia.
Merekatkan hubungan satu sama lain merupakan jalan yang pasti diambil setiap pasangan. Salah satunya adalah dengan melakukan hubungan intim. Tapi apakah benar demikian?
Ternyata, ada yang dapat membuat kedua belah pihak merasa lebih bahagia, yaitu 'peluk mesra', seperti berpelukan sambil berciuman, dan aktivitas-aktivitas manja lainnya.
Parents (02/12) memublikasikan sebelumnya bahwa berdasarkan penelitian yang diterbitkan di Personality and Social Psychology Bulletin, melakukan hubungan intim memang berdampak positif terhadap suatu hubungan, tetapi yang lebih berdampak pada kebahagiaan setiap pasangan ternyata adalah proses sebelum dan sesudah melakukannya, yaitu tentu saja berpelukan dengan mesra.
Dilansir dari The List (02/12), Paul Zak, seorang ahli oksitosin terkemuka di dunia, menjelaskan bahwa oksitosin merupakan hormon yang sudah lama terkait dengan persalinan dan menyusui. Namun, hormon ini juga memiliki peran penting terhadap aktivitas perasaan kamu. Jadi, kata Zak kepada WebMD, semakin tinggi hormon oksitosin di dalam tubuhmu, semakin tinggi pula tingkat kebahagiaanmu.
National Center of Biotechnology Information menambahkan bahwa hormon oksitosin nggak hanya membuatmu bahagia, tapi juga berperan penting dalam aspek kehidupan lainnya, yaitu orgasme, khususnya wanita.
Selain itu, Zak juga menjelaskan bahwa hormon oksitosin sangat mudah untuk diaktifkan. Bahkan, berinteraksi dengan orang lain di sosial media dapat memicu hormon ini. Jika dipikir-pikir, 'peluk mesra', yang memiliki banyak aktivitas sentuhan fisik dalam berkomunikasi, merupakan cara terbaik untuk mengaktifkan hormon oksitosin secara maksimal.
Faktor lain kenapa berpeluk mesra baik untuk kebahagiaanmu adalah karena aktivitas ini dapat menurunkan gangguan kecemasan. Hal ini dibuktikan dengan adanya penelitian yang diterbitkan oleh Sage Journals seperti dilansir Fatherly (02/12), bahwa para wanita yang berpegangan tangan dengan suami mereka mengalami penurunan stres jika dibanding dengan wanita yang berpegangan tangan dengan orang asing.
Itu hanya dari berpegangan tangan. Bagaimana dengan berpeluk mesra? Tentunya, penurunan stres akan semakin banyak dan karenanya setiap pasangan akan semakin bahagia.
Nah, jadi, sudahkah kamu berpeluk hari ini? Dengan pasanganmu tentunya. Tulis di kolom komentar, ya!
Pengen Body Goals Kayak Zhao Lusi? Ini Rahasia Diet 'Ratu Drama' yang Sukses Turun 16 Kg!
Pengen Body Goals Kayak Zhao Lusi? Ini Rahasia Diet 'Ratu Drama' yang Sukses Turun 16 Kg!
Pigmenta Nusantara, UIFW Hadirkan Dialog Tradisi dan Keberlanjutan Lewat Trunk Show Eksklusif
Bukan Sekadar Main-Main, Ini Panduan Santai Mengenal Fase Motorik Anak dan Cara Melatihnya

Pigmenta Nusantara, UIFW Hadirkan Dialog Tradisi dan Keberlanjutan Lewat Trunk Show Eksklusif

Sah! Brisia Jodie dan Jonathan Alden Mengikat Janji di Katedral

Resmi Jadi Ibu, Vior Melahirkan Putri Pertama dengan Nama Cantik, Wajah Baby V Bikin Penasaran

Akhirnya Sah! Dara Arafah dan Rehan Mubarak Resmi Menikah di Tanah Suci

Amanda Manopo Umumkan Hamil Anak Pertama, Sara Wijayanto Siap Jadi 'Buyang'