17 Resep Sambal Goreng Krecek Yogyakarta, Teman Makan Gudeg yang Nikmat

Reporter : Dhewi Bayu Larasati
Selasa, 20 Juni 2023 10:27
17 Resep Sambal Goreng Krecek Yogyakarta, Teman Makan Gudeg yang Nikmat
Resep sambal goreng krecek menghadirkan sambal goreng dengan cita rasa sedap dan pedas, berpadu dengan tesktur krecek yang kenyal dan unik

Manis dan lezatnya gudeg tentu tak lengkap rasanya tanpa sambal goreng krecek yang gurih dan sedap. Lalu padukan dengan kuah kental opor ayam, duh, enak banget!

Namun hanya dengan nasi hangat saja, sambal goreng krecek sudah menggugah selera. Rasa rempahnya yang pedas, manis dan gurih ala sambal goreng, cocok banget dengan teksturnya yang kenyal.

Memiliki tekstur yang unik, apa sih bahan dasar dari krecek?

Kresek dibuat dari kulit sapi yang dipotong lalu digoreng hingga kering. Setelah berbentuk kerupuk kering, krecek diolah menjadi masakan masakan dengan bumbu rempah sehingga memiliki rasa dan tekstur cenderung lembek.

Sama-sama terbuat dari kulit, apa bedanya krecek dengan rambak? 

Krecek sendiri terdiri dari dua jenis yakni krecek basah dan kering. Krecek kering biasanya berbentuk kerupuk yang sudah diolah dalam dua kali proses penggorengan dan siap makan. Sedangkan krecek basah yakni krecek setengah matang dan memiliki tekstur kenyal. Meski demikian keduanya sama-sama memiliki rasa yang gurih. 

Walaupun bahan dasarnya sama dengan rambak, yang menjadi pembeda ialah proses masaknya sehingga hasil akhirnya krecek lebih berair sedangkan rambak memiliki hasil akhir yang kering.

Yuk bikin sendiri resep sambal goreng krecek yang dah Diadona kumpulkan dari berbagai sumber berikut ini :

1 dari 13 halaman

Resep Sambal Goreng Krecek Tahu Kulit Pendamping Gudeg

Resep Sambal Goreng Krecek Tahu Kulit Pendamping Gudeg © Diadona

Sambal goreng krecek yang pedas dan gurih memang pasangan yang pas untuk gudeg yang manis. Tekstur keduanya juga saling melengkapi nih!

Intip deh resep dari akun cookpad Dapur VY yang pasti pas!

Bahan : 

  • 75 gr krupuk krecek
  • 3 buah tahu kulit, potong jadi 4
  • 700 ml santan
  • 2 lembar salam
  • 2 cm lengkuas, digeprek
  • 1 sdt gula merah, disisir
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdt kaldu bubuk
  • 20 buah cabai rawit merah dan hijau

Bumbu halus :

  • 6 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1/2 sdt terasi
  • 12 buah cabe merah keriting
  • 3 buah cabe merah besar, buang bijinya

Cara membuat sambal goreng krecek tahu kulit pendamping gudeg : 

  1. Pertama, tumis bumbu halus sampai matang lalu masukkan salam dan lengkuas, aduk rata. 
  2. Tuang santan, masak sampai mendidih dengan api sedang kecil sambil sesekali diaduk. Kemudian masukkan gula merah, garam dan kaldu bubuk, aduk rata.
  3. Lalu masukkan tahu dan masak sampai bumbu meresap.Masukkan kerupuk kreceknya, aduk rata, masak sampai krupuk layu dan bumbu meresap.
  4. Terakhir tambahkan cabe rawit merah dan hijau, aduk rata sampai agak layu. Matikan api dan siap disajikan.

 

2 dari 13 halaman

Resep Sambal Goreng Krecek Kacang Tolo

Resep Sambal Goreng Krecek Kacang Tolo © Diadona

Ditambah dengan kacang tolo, dijamin sambal goreng krecek buatanmu makin nikmat disantap.

Bahan : 

  • 100 gr kerupuk rambak
  • 100 gr kacang tolo, rendam 3 jam
  • 1 sachet santan instant kecil
  • 500 ml air

Bumbu halus :

  • 4 siung bawang putih
  • 8 siung bawang merah
  • 8 buah cabe besar merah
  • 5 buah cabe rawit
  • 2 butir kemiri
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt ketumbar bubuk
  • 1 ruas kunyit

Bumbu pelengkap :

  • 1 ruas lengkuas, digeprek
  • 1 batang sereh, digeprek
  • 3 lembar daun salam, diremas
  • 3 lembar daun jeruk, diremas
  • 1 sdm air asam jawa
  • 2 sdm gula merah, serut
  • 1/2 sdt terasi bakar
  • 10 buah cabe rawit, biarkan utuh
  • Gula, garam dan kaldu bubuk secukupnya
  • Telur bacem gudeg sebagai bahan pelengkap

Cara membuat sambal goreng krecek kacang tolo : 

  1. Siapkan semua bahan. Cuci bersih dan rebus kacang tolo hingga matang, tiriskan. 
  2. Rendam kerupuk rambak dalam air matang dengan suhu ruang selama 5 menit. Tiriskan untuk mengurangi minyak berlebih bekas digoreng.
  3. Tumis bumbu halus dan bumbu pelengkap hingga harum dengan sedikit minyak. Tambahkan gula, garam, kaldu bubuk, air asam jawa, terasi dan gula merah. Tambahkan air, masak hingga mendidih.
  4. Masukkan kacang tolo yang sudah direbus, masak hingga bumbu meresap. Jika air dirasa kurang bisa ditambahkan lagi sedikit air. Tambahkan santan instant, cabe rawit utuh, koreksi rasa.
  5. Terkahir masukkan kerupuk rambak yang sudah ditiriskan. Masak hingga kuah hampir asat (nyemek). Jika sudah matang angkat dan sajikan. 

Resep Sambal Goreng Krecek Kacang Tolo © Diadona

Cobain deh resep lainnya berikut :

Bahan :

  • 1 bungkus kerupuk kulit yang tebal, cuci
  • 200 gr kacang tolo/kacang merah basah/kering
  • Santan 
  • 1/2 butir kelapa/santan instan 65 ml
  • 10 rawit merah utuh (optional)
  • Air, minyak goreng secukupnya

Bumbu halus :

  • 10 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih 
  • 10 buah cabe merah keriting
  • 6 buah cabe merah besar
  • 1 sdt terasi 
  • 1 sdt lada halus
  • Kencur secukupnya 
  • 4 butir kemiri

Bumbu Pendamping :

  • 2 batang sereh
  • 1 ruas lengkuas
  • 6 lembar daun salam
  • Gula merah secukupnya 
  • 3 sdm air asam jawa
  • Garam

Cara membuat sambal goreng krecek kacang tolo : 

  1. Langkah pertama rebus kacang tolong sampai setengah empuk, buang airnya lalu tiriskan. 
  2. Tumis bumbu halus dan bumbu pendamping (kecuali gula merah, garam, air asam jawa) sampai wangi. Jika sudah matang, masukkan krupuk kulit, kacang tolo, santan, air, air asam jawa, gula merah dan garam. 
  3. Masak sambil terus diaduk, supaya santan tidak pecah, jika sudah matang angkat dan sajikan. 

3 dari 13 halaman

Resep Sambal Goreng Krecek Kuah Santan

Resep Sambal goreng Krecek Kuah Santan © Diadona

Jika ingin rasa yang lebih gurih, kamu bisa tambahkan santan ke dalam sambal goreng krecek. Gimana cara buatnya? Cek resepnya dibawah ya. 

Bahan :

  • 500 gr beef sliced
  • 72 gr kerupuk kulit yang sudah digoreng
  • 10 buah tahu kulit / tahu coklat, potong-potong 
  • 1 buah santan instan kemasan segitiga
  • 1,6 liter air
  • Garam, gula merah sisir dan kaldu bubuk secukupnya 
  • Cabai rawit merah utuh sesuai selera

Bumbu halus :

  • 10 siung bawang merah
  • 7 siung bawang putih
  • 7 buah cabai merah besar
  • 3 butir kemiri
  • 2 sdm ebi atau terasi goreng 
  • Bumbu daun :
  • 2 lembar daun salam
  • 2 batang serai (geprek)
  • 4 cm lengkuas (memarkan)

Cara membuat sambal krecek kuah santan : 

  1. Tumis bumbu halus dan bumbu daun hingga harum dan matang. Masukkan air lalu didihkan.
  2. Masukkan tahu dan daging kemudian aduk hingga daging berubah warna sempurna. Beri cabai rawit merah utuh.
  3. Masukkan santan instan aduk hingga santan matang. Masukkan kerupuk kulit lalu aduk hingga kerupuk terendam sempurna. Beri garam, gula, dan kaldu bubuk, kemudian aduk rata perlahan. Koreksi rasanya ya, matikan api dan sajikan.

4 dari 13 halaman

Resep Sambal Goreng Krecek Gudeg

Resep Sambal Goreng Krecek Gudeg © Diadona

Gak pake ribet, begini resep sambal goreng krecek gudeg yang mudah untuk kamu coba dirumah. Simak caranya dibawah ya!

Bahan :

  • 100 gr krecek
  • 100 gr kacang tolo, cuci bersih, rendam air semalaman, rebus sampai empuk
  • 500 gr santan sedang
  • 10 buah rawit merah
  • Garam dan gula secukupnya
  • Bumbu halus 
  • 10 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 8 buah cabe merah keriting

Cara membuat sambal goreng krecek gudeg :

  1. Siapkan semua bahan. Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak hingga matang. 
  2. Masukkan santan, rawit, gula dan garam, aduk rata dan kembali masak sampai mendidih. 
  3. Terakhir masukkan kacang tolo dan krecek. Masak kembali sampai bumbu meresap. Tiriskan dan sajikan. 

5 dari 13 halaman

Resep Sambal Goreng Krecek Kuah

Resep Sambal Goreng Krecek Kuah © Diadona

Selain bisa dimasak versi kering, sambal goreng krecek juga bisa loh dimasak versi kuah.

Bahan :

  • 100 gr kacang dadap
  • 50 gr cabe domba
  • 250 gr kerupuk kulit
  • 300 ml air
  • 60 gr santan

Bumbu : 

  • 10 buah cabe kriting
  • 5 siung bawang merah 
  • 4 siung bawang putih 
  • 2 daun salam
  • 1 batang sereh, memarkan
  • Garam, gula pasir dan penyedap secukupnya 
  • Asam kandis secukupnya 

Cara membuat sambal goreng krecek kuah : 

  1. Pertama rebus kacang dadap sampe lunak / direndam selama 4 jam, tiriskan. 
  2. Haluskan bumbu lalu tumis hingga harum, masukkan daun salam, sereh dan tambahkan kacang yang telah lunak aduk merata, lalu tambahkan santan dan air, didihkan. Bumbui dengan masukan garam, asam dan penyedap. 
  3. Terakhir masukan cabai dan kerupuk, masak hingga mendidih hingga seluruh kerupuk kempes. Angkat lalu sajikan. 

6 dari 13 halaman

Resep Sambal Goreng Krecek Kering

Resep Sambal Goreng Krecek Kering © Diadona

Sementara itu sambal goreng krecek kering memiliki masa simpan yang lebih lama ketimbang sambal goreng basah.

Bahan :

  • Krecek, rendam air panas

Bumbu : 

  • Cabai rawit, sesuai selera
  • 5 siung bawang putih
  • 7 siung bawang merah
  • 2 butir kemiri
  • Kecap manis
  • Garam, gula pasir dan penyedap rasa secukupnya 
  • Daun jeruk secukupnya 

Cara membuat sambal goreng krecek kering :

  1. Siapkan semua bahan. Tumis semua bahan bumbu dengan sedikit minyak hingga harum.
  2. Masukkan krecek dan masak hingga matang.
  3. Koreksi rasa lalu sajikan.

Resep Sambal Goreng Krecek Kering © Diadona

Cobain juga resep lainnya di sini!

Bahan :

  • 500 gr krecek
  • 65 ml santan
  • 3 lembar daun jeruk
  • 2 lembar daun salam
  • Lengkuas secukupnya 
  • Air secukupnya
  • 10 butir telur puyuh
  • 2-3 sdm kecap manis
  • 5 buah cabe rawit utuh
  • Garam, gula, kaldu bubuk secukupnya

Bumbu halus :

  • 2 buah tomat merah kecil
  • 15 buah cabe merah
  • 5 buah cabe rawit
  • Bumbu yang ditumis terpisah :
  • 6 siung bawang merah iris, goreng, sisihkan
  • 6 siung bawang putih iris, goreng, sisihkan

Cara membuat sambal goreng krecek kering :

  1. Cuci krecek, sisihkan.
  2. Panaskan minyak untuk menumis, masukkan bumbu halus, tumis sampai matang. Kemudian masukkan daun jeruk daun salam dan lengkuas. Masukkan krecek, bawang merah, bawang putih putih, air dan santan, aduk rata. 
  3. Tambahkan kecap manis, garam, gula dan kaldu bubuk secukupnya. Aduk rata, masukkan cabe rawit utuhan dan telur puyuh.
  4. Masak sampai bumbu meresap dan matang dengan api sedang, koreksi rasa lalu sajikan. 

7 dari 13 halaman

Resep Sambal Goreng Kentang dan Krecek

Resep Sambal Goreng Kentang dan Krecek © Diadona

Biar sambal goreng kamu lama habisnya, nikmati kelezatannya dengan tambahan kentang yang bikin kenyang.

Bahan : 

  • 100 gr kerupuk Krecek sapi
  • 500 gr kentang
  • 10 buah Lombok rawit
  • 1000 ml santan matang

Bumbu halus :

  • 7 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 4 butir kemiri
  • 1 sdt ketumbar
  • 10 buah cabe merah besar
  • Garam dan gula jawa/ pasir secukupnya

Bumbu aromatik :

  • 2 lembar daun salam
  • 3 lembar daun jeruk
  • 2 buah serai
  • 1 batang lengkuas, digeprek

Cara membuat sambal goreng kentang dan krecek :  

  1. Bersihkan kentang lalu potong dadu dan goreng hingga setengah kering. Poton - potong krecek dengan ukuran sesuai selera.
  2. Goreng terlebih dahulu bumbu halu sebelum dihaluskan, setelah dingin haluskan dengan blender, lalu tumis bersama bumbu aromatik sampai harum.
  3. Setelan bumbu harum masukan santan matang, tunggu hingga mendidih, masukkan krecek dan cabe rawit, bunbury juga dengan garam dan gula. Masak kembali. 
  4. Jika air sudah sedikit berkurang, masukkan kentang, lalu masak hingga matang. 
  5. Koreksi rasa. Sambal goreng siap dihidangkan bersama opor ataupun gudeg.

8 dari 13 halaman

Resep Sambal Goreng Krecek, Labu Siam, Kentang dan Udang

Resep Sambal Goreng Krecek, Labu Siam, Kentang dan Udang © Diadona

Butuh die lauk buat makan siang, cobain nih resep sambal goreng krecek dengan tambahan labu siam, kentang dan udang. Dobel nikmatnya, dobel kenyangnya.  

Bahan : 

  • 2 buah labu siam
  • 50 gr udan
  • Krecek sesuai selera
  • 4 kotak tahu
  • 2 sdt garam /sesuai selera
  • 1/2 sdt penyedap
  • 1 sdt kaldu bubuk
  • 1 sdm gula pasir
  • 1/2 keping gula jawa /sesuai selera
  • 1,5 bungkus santan
  • 1,2 Liter air (1200 ml)

Bumbu cemplung :

  • 2 daun salam
  • 2 ruas lengkuas
  • 1 batang sereh

Bumbu halus :

  • 4 siung bawang putih
  • 8 siung bawang merah
  • 10 buah cabe besar / sesuai selera
  • 2 buah cabe rawit /sesuai selera
  • 4 butir kemiri

Cara membuat sambal goreng krecek, labu siam, kentang dan udang :

  1. Pertama siapkan labu siam, lalu belah menjadi 2 bagian, tutup kembali dan saling digosok-gosokkan sampai keluar busa putih.
  2. Kupas kulit labu, kemudian potong memanjang seperti korek api. Taburi labu siam yang sudah diiris dengan secukupnya garam, remas-remas sampai keluar air. Bilas sampai bersih (proses ini bertujuan agar labu siam memes/ lemas tidak mudah patah), sisihkan. 
  3. Kupas kepala dan bersihkan udang. Kemudian potong dadu tahu, lalu goreng hingga keemasan. Siapkan krecek, rendam dalam air panas, setelah lunak potong sesuai selera. Untuk jenis krecek bisa disesuaikan dengan selera.
  4. Panaskan 1 sendok sayur minyak, tumis udang sampai berubah warna. Sisihkan. Panaskan lagi minyak bekas udang, tumis bumbu halus bersama bumbu cemplung hingga matang. Jika terlalu kering tambahkan sedikit air dan tumis sampai benar matang.
  5. Masukkan labu siam aduk rata, tumis sebentar sampai bumbu merata. Tuangkan air, udang, tahu, kaldu dan gula. Aduk rata.
  6. Tuangkan santan sedikit demi sedikit sambil terus diaduk, masak sampai kembali mendidih. Koreksi rasa, terkahir masukkan krecek dan aduk rata. 
  7. Angkat dan sajikan. 

9 dari 13 halaman

Resep Sambal Goreng Krecek Khas Yogyakarta

Resep Sambal Goreng Krecek Khas Yogyakarta © Diadona

Kangen sama sambal goreng krecek khas tanah Jogja yang bikin nagih. Yuk mending buat sendiri di rumah dengan ikuti resep berikut. 

Bahan :

  • 1 lembar krupuk krecek, potong-potong
  • 3 buah tahu, potong lalu goreng kering
  • Bumbu halus :
  • 7 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 5 buah cabai merah
  • Bumbu pelengkap :
  • 3 lembar daun salam
  • 1 ruas lengkuas (geprek)
  • 1 batang sereh (geprek)
  • 1 genggam rawit hijau
  • 1 sdm gula merah sisir
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt kaldu bubuk
  • 1 bungkus santan

Cara membuat sambal goreng krecek khas Yogyakarta :  

  1. Panaskan sedikit minyak goreng, lalu tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan bumbu pelengkap kecuali santan dan air. Tambahkan tahu, aduk rata. 
  2. Masukkan air dan santan, aduk rata lalu masak sampai mendidih. Terakhir masukkan krupuk krecek, lalu matikan api (bisa pula dimasukkan setelah api mati)
  3. Sambal goreng krecek siap dihidangkan.

10 dari 13 halaman

Resep Sambal Goreng Krecek, Kentang dan Pete

Resep Sambal Goreng Krecek, Kentang dan Pete © Diadona

Cobain nih kreasi sambal goreng krecek dengan kentang dan pete. Dijamin bikin nagih buat teman makan nasi hangat. 

Bahan :

  • 100 gr krecek
  • 300 gr kentang, potong dadu lalu goreng
  • 2 papan pete
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 ruas lengkuas
  • Gula pasir, garam dan kaldu bubuk secukupnya 

Bumbu yang dihaluskan :

  • 12 buah cabe merah keriting
  • 8 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 buah tomat

Cara membuat sambal goreng krecek, kentang dan pete : 

  1. Pertama siapkan krecek, rendam dengan air biasa secukupnya saja hingga krecek lembek, lalu saring cuci bersih dan tiriskan. 
  2. Siapkan kentang yang sudah digoreng sesuai selera. Kemudian kupas pete sambil dibagi 2. Siapkan bumbu yang sudah dihaluskan, lalu tumis hingga wangi lalu beri daun jeruk dan lengkuas geprek.
  3. Masukkan pete, aduk rata, lalu beri garam, kaldu bubuk dan gula pasir kemudian beri air kira-kira 100 ml. Terkahir masukkan krecek yang tadi sudah direndam, aduk rata, lalu masukkan kentang goreng.
  4. Aduk rata dan koreksi rasa, masak hingga air habis, matikan api dan sajikan. 

11 dari 13 halaman

Resep Sambal Goreng Krecek dan Labu Siam

Resep Sambal Goreng Krecek dan Labu Siam © Diadona

Cobain nih resep mudah sambal goreng krecek dengan labu siam. Nikmatnya bisa bikin obat kangen sama Jogja. 

Bahan : 

  • 1 buah labu siam, bersihkan lalu iris memanjang agak tipis
  • 1 bungkus kerupuk kulit/rambak atau krecek
  • 3 butir kemiri sangrai, haluskan
  • 4 buah cabe rawit merah besar utuh
  • 1 lembar daun salam
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt kaldu bubuk sapi
  • 1,5 sdt gula pasir
  • 300 ml santan kental
  • 3 sdm minyak goreng untuk menumis
  • Bumbu iris :
  • 3 butir besar bawang merah
  • 2 siung besar bawang putih
  • 2 ruas jari lengkuas

Bumbu ulek : direbus dulu sebentar

  • 6 buah cabe merah keriting
  • 2 buah cabe rawit merah besar
  • 2 siung bawang putih

Cara membuat sambal goreng krecek dan labu siam : 

  1. Langkah pertama siapkan labu siam, lumuri dengan garam sambil agak diremas. Diamkan hingga lemas dan mengeluarkan air lalu peras airnya (tidak usah dicuci). 
  2. Siapkan semua bumbu. Tumis bumbu iris, daun salam dan cabe rawit utuh hingga harum. Tambahkan bumbu ulek dan kemiri. Tumis lagi sebentar, lalu masukkan labu siam, aduk rata.
  3. Tuangkan santan. Beri kaldu bubuk dan gula merah sambil diaduk-aduk sebentar. 
  4. Terakhir masukkan kerupuk kulit/rambak atau krecek. Masak hingga semua matang dan bumbu meresap. Koreksi rasa, angkat dan sajikan.

12 dari 13 halaman

Resep Sambal Goreng Krecek Tahu Ati Ampela

Resep Sambal Goreng Krecek Tahu Ati Ampela © Diadona

Nggak cuman enak tapi resep sambal goreng krecek tahu ati ampela ayam in juga kaya gizi.

Bahan : 

  • 100 gr krecek
  • 5 buah tahu putih
  • 2 pasang ati ampela goreng
  • 1 sdm ebi
  • 1/2 buah tomat, iris tipis
  • 2 lembar daun salam
  • 1 ruas jari lengkuas
  • 1 sdt garam 
  • 1 sdt gula 
  • 1/4 sdt kaldu jamur bubuk
  • 4 gelas santan

Bumbu halus :

  • 5 siung bawang merah
  • 5 buah cabe merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 butir kemiri, goreng/ sangrai

Cara membuat sambal goreng krecek tahu ati ampela : 

  • Siapkan tahu dan ati ampela, potong dengan ukuran sesuai selera lalu goreng sampai matang.
  • Siapkan bumbu halus, tumis sampai harum. Kemudian masukkan ebi, tomat, salam dan lengkuas. Tumis sampai tomat layu. Masukkan tahu. Aduk rata. Lalu tambahkan santan, gula, garam. Koreksi rasa.
  • Terkahir masukkan krecek dan ati ampela. Masak sampai kuah meresap ke krecek. Sajikan. 

13 dari 13 halaman

Resep Sambal Goreng Krecek Telur

Resep Sambal Goreng Krecek Telur © Diadona

Ditambahkan telur, sambal goreng krecek telur juga bisa jadi pilihan yang nikmat untuk dijadikan teman makan nasi. Mau coba buat? Begini caranya. 

Bahan :

  • 5 bungkus kerupuk kulit
  • 6 butir telur rebus
  • Air secukupnya
  • Minyak secukupnya
  • Cabe rawit merah (optional)
  • 1 batang serai
  • 4 lembar daun salam
  • 1 ruas lengkuas
  • 65 ml santan instan
  • Garam dan gula merah secukupnya

Bumbu halus :

  • 10 siung bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 4 butir kemiri
  • 1 sdt lada putih
  • 1 sdt terasi
  • 1 ruas kencur
  • 10 buah cabe keriting
  • 10 buah cabe merah kering

Cara membuat sambal goreng krecek telur : 

  1. Siapkan bumbu halus, lalu tumis hingga matang/wangi. 
  2. Masukkan daun salam, serai, dan lengkuas. Aduk rata.
  3. Kemudian masukkan kerupuk kulit, air, santan, telur dan bumbu lainnya. Aduk rata. 
  4. Cek rasa. Jika sudah pas siap disajikan.

Intip juga resep sambal goreng krecek lainnya di sini deh!

Ada resep sambal krecek kering, berkuah santan, hingga ditambah dengan bahan lainnya yang makin nikmat. Kamu suka yang mana?

Editor : Husnul Khotimah

Beri Komentar