Resep Nasi Goreng Hongkong, Kuliner Mudah Murah yang Nikmat

Reporter : Firstyo M.D.
Kamis, 30 Januari 2020 08:00
Resep Nasi Goreng Hongkong, Kuliner Mudah Murah yang Nikmat
Ada banyak jenis nasi goreng yang bisa kita temui, salah satunya adalah nasi goreng hongkong.

Salah satu ciri paling mencolok dari nasi goreng hongkong terletak dari warna. Bukan merah, bukan cokelat, nasi goreng hongkong cenderung berwarna putih pucat karena memang nggak menggunakan pasta tomat-cabai atau kecap.

Bahannya yang minim membuat nasi goreng hongkong menjadi lebih murah dan mudah untuk dibuat, namun tetap nggak kalah nikmat.

Berikut adalah resepnya.

1 dari 3 halaman

Bahan-Bahan

Bahan nasi goreng hongkong © Diadona

250 gr nasi putih, diamkan semalam di kulkas
75 gr dada ayam, potong kecil
2 siung bawang putih, cincang halus
1/4 butir bawang bombai, potong kecil
1/4 batang wortel, potong kecil
1 butir telur
2 batang daun bawang, potong tipis
1 1/2 sdm saus tiram
1/2 sdm kecap ikan
1 sdm minyak wijen
Garam, secukupnya
Lada, secukupnya
Minyak goreng

2 dari 3 halaman

Cara Membuat

Nasi goreng hongkong © Diadona

- Panaskan minyak di atas penggorengan.
- Masukkan bawang bombai dan wortel, aduk rata. Masak hingga kecokelatan.
- Masukkan ayam, aduk bersama bawang dan wortel. Tunggu hingga kecokelatan.
- Masukkan bawang putih, aduk-aduk.
- Goreng telur di bagian wajan yang kosong, beri garam, orak-arik. Kemudian campur bersama bahan sebelumnya.
- Masukkan daun bawang, nasi, saus tiram, kecap ikan, dan minyak wijen.
- Kamu bisa menambahkan irisan cabai rawit atau bubuk cabai untuk sensasi rasa lebih pedas.
- Masak semuanya dengan api besar.
- Nasi goreng hongkong siap disajikan.

3 dari 3 halaman

Bagaimana, mudah bukan cara membuatnya? Kalau kamu ingin tau instruksi dalam bentuk video, kamu bisa langsung meluncur ke video yang sudah diunggah oleh William Gozali berikut.

Happy cooking!

Beri Komentar