Resep Membuat Nugget Tahu yang Enak dan Lembut di Bagian Dalamnya

Reporter : Devi Puspitasari
Sabtu, 28 Desember 2019 14:40
Resep Membuat Nugget Tahu yang Enak dan Lembut di Bagian Dalamnya
Ingin membuat nugget tahu yang renyah di luar dan lembut di dalam? Yuk, simak resep cara membuatnya di bawah ini ya.

Pasti kamu sudah enggak asing lagi kan dengan nugget? Makanan yang biasanya dibuat dari olahan ayam ini memang memiliki cita rasa yang enak. Saat ini, varian nuggetpun cukup beragam. Mulai dari nugget jamur, ikan, sapi, hingga tahu. Kali ini, kita akan membahas tentang nugget dari olahan tahu.

Tahu sendiri ternyata bisa lho dibuat menjadi nugget yang enak dan enggak kalah dari varian nugget lainnya. Biasanya, nugget yang menjadi favorit yakni jika bagian luarnya renyah namun bagian dalamnya terasa lembut. Nah, kamu juga bisa membuat nugget tahu yang seperti ini.

Lantas, bagaimana caranya? Dilansir dalam fimela (20/12), berikut ini cara membuat nugget tahu yang enak dan lembut. Simak di bawah ini ya untuk mengetahui cara membuatnya.

1 dari 2 halaman

Siapkan Bumbu Halus dan Bahannya

Tentu saja, hal pertama yang perlu disiapkan yakni bumbu dan bahannya. Inilah berbagai bahan yang perlu kamu siapkan:

- 1 butir telur
- 1 batang daun bawang, diiris tipis
- 5 buah tahu putih, dihaluskan
- 3 sdm tepung terigu
- tepung roti secukupnya
- 1 buah wortel, dipotong dadu kecil
- 3 sdm tepung serbaguna
- 1 batang seledri, dicincang

Bumbu halus:

- 3 siung bawang putih
- garam dan lada bubuk secukupnya
- 2 siung bawang merah

2 dari 2 halaman

Cara Membuat Nugget Tahu

Setelah semua bahan sudah siap, yuk sekarang mulai membuatnya. Ikuti langkah-langkah di bawah ini ya untuk mengetahui cara membuat nugget tahu.

- Campurkan bahan-bahan yang terdiri dari telur, sayuran, tahu, tepung terigu, dan bumbu halus.
- Kemudian, aduk semua bahan hingga tercampur rata.
- Selanjutnya, kukus selama sekitar 20 menit, lalu dinginkan.
- Setelah adonan selesai didinginkan, potong-potong sesuai selera.
- Sekarang, siapkan adonan kering yang terdiri dari tepung serbaguna dan tepung roti serta adonan basah yang terdiri dari tepung serbaguna dan air.
- Balut nugget tahu yang telah dipotong-potong dengan adonan basah, lalu balut lagi dengan adonan kering. Lakukan hal ini sampai adonan habis ya.
- Terakhir, goreng nugget hingga matang. Selain langsung menggorengnya, kamu juga bisa menyimpannya dulu di dalam kulkas selama beberpa jam sebelum digoreng.
- Nugget tahu siap disajikan.

Cukup mudah kan cara membuatnya? Kamu bisa nih mencoba membuatnya sendiri di rumah. Selamat mencoba ya.

Beri Komentar