Resep Dumpling, Pangsit Basah Isi Ayam Khas Imlek

Reporter : Firstyo M.D.
Rabu, 22 Januari 2020 15:00
Resep Dumpling, Pangsit Basah Isi Ayam Khas Imlek
Cemilan yang pas untuk menemani waktu berkumpul dengan keluarga saat imlek.

Dumpling, adalah sejenis pangsit rebus khas Tiongkok. Biasa disajikan dengan isian daging-dagingan (ayam, sapi, babi) dan cocolan saus. Bentuknya yang mirip dengan batang perak zaman dahulu membuat dumpling dijadikan simbol untuk kekayaan.

Lalu, bagaimana cara membuatnya? Berikut ulasan yang sudah kami susun dari berbagai sumber.

1 dari 2 halaman

Bahan-Bahan

300 gr daging ayam tanpa kulit, cincang kecil atau blender halus
2 siung bawang putih, haluskan
2 batang daun seledri, cincang kecil
1 batang wortel, cincang kecil
1 buah bawang bombay, cincang kecil
1 cm jahe, haluskan
1 sdm saus tiram
1 sdm kecap asin
1/2 sdt merica bubuk
Penyedap rasa secukupnya
Air secukupnya
Kulit pangsit secukupnya

2 dari 2 halaman

Cara Membuat

- Campur rata daging ayam yang sudah dihaluskan dengan semua bumbu dan sayuran.
- Ambil kulit pangsit, beri campuran daging ayam di bagian tengah, lalu tutup kulit pangsit. Rekatkan tepi-tepinya dengan menggunakan air. Lakukan sampai isian daging ayam habis.
- Kukus semua kulit pangsit yang sudah terisi selama +/- 30 menit. Setelah matang, kamu bisa merebusnya sejenak agar kulit luarnya tidak terlalu kering.
- Sajikan dengan cocolan saus atau kecap.

Selamat merayakan imlek, selamat menikmati dumpling, dan semoga kita semua kaya raya!

Beri Komentar