Resep dan Cara Membuat Lumpia Udang Kulit Tahu yang Gurih dan Enak

Reporter : Riza Umami
Kamis, 16 Januari 2020 17:22
Resep dan Cara Membuat Lumpia Udang Kulit Tahu yang Gurih dan Enak
Sedang ingin masak yang lain? Bikin lumpia udang kulit tahu yuk dengan resep berikut ini.

Di rumah hanya masak itu-itu saja? Tentu bosan, bukan? Kamu bisa mencoba memasak makanan yang lain. Salah satu olahan makanan yang sedang banyak dibuat sekarang adalah lumpia udang kulit tahu. Lumpia ini berbeda dengan lumpia biasanya karena diisi dengan udang yang lezat dan menggunakan kulit tahu tipis yang enak.

Kamu bisa membuat lumpia udang kulit tahu ini dengan mudah di rumah. Kamu hanya perlu membeli beberapa bahan. Tertarik untuk membuatnya? Berikut ini cara membuat lumpia udang kulit tahu yang mudah dan enak.

1 dari 1 halaman

Bahan-bahan:
- Daging ayam 400 gram
- Udang 200 gram
- Wortel 100 gram
- Bawang bombai 1/2 batang
- Saus tiram 3 sdm
- Kecap ikan 2 sdm
- Putih telur 1
- Garam secukupnya
- Tepung kanji 2 sdm
- Kulit tahu

Cara membuat lumpia udang kulit tahu:
- Campurkan semua bahan kecuali kulit tahu sampai rata. Cicipi rasa sesuai selera kamu.
- Rendam kulit tahu sebentar agar lebih lentur.
- Taruh adonan bahan tadi di kulit tahu dan gulung atau lipat sesuai dengan selera kamu.
- Kukus selama kurang lebih 15-20 menit dengan api sedang.
- Jika sudah, dinginkan sebentar. Lalu goreng hingga kuning keemasan.
- Angkat dan tiriskan. Lumpia udang kulit tahu pun sudah siap disajikan.

Itulah cara membuat lumpia udang kulit tahu yang praktis. Kalau sudah mencoba cara dan resep di atas, jangan lupa komen di bawah, ya.

Beri Komentar