© 2020 Https://www.YouTube.com/GreatBigStory
Tadaaki Kuramoto adalah seorang ahli dalam pembuatan cuka hitam yang biasa disebut kurozu. Hanya ada 3 bahan yang ia gunakan untuk membuat kurozu, yaitu beras malt, beras yang telah diuapi, dan air tanah.
Ilustrasi Cuka Hitam Jepang © 2020 https://www.YouTube.com/GreatBigStory
Perusahaan tempat ia bekerja sudah menjalani bisnis pembuatan kurozu ini selama lebih dari 200 tahun. Kurozu menggunakan kendi tanah liat yang besar sebagai wadah penyimpanan bahan-bahan yang nantinya akan terfermentasi dengan alami di bawah sinar matahari. Kini perusahannya sudah punya 52.000 kendi tanah liat kurozu.
Ilustrasi Cuka Hitam Jepang © 2020 https://www.YouTube.com/GreatBigStory
Semua proses inilah yang membedakan kurozu dengan jenis cuka yang lain. Walaupun warnanya hitam, rasa dari kurozu sangat lembut, aromanya juga ringan dan tidak terlalu kuat. Di Jepang terutam di Kagoshima, sudah banyak tempat yang menyediakan kurozu dalam menunya.
Ilustrasi Cuka Hitam Jepang © 2020 https://www.YouTube.com/GreatBigStory
Penyajian kurozu bisa berupa smoothy, sup, minuman, saus, dan berbagai makanan harian lainnya. Cuka ini memang sudah sangat akrab dengan warha Kagoshima, apalagi kurozu dikenal memiki khasiat kesehatan bagi tubuh.
Makanan yang Sebaiknya Dihindari Penderita Rematik, Biar Sendi Nggak Cepat Nyeri
Amanda Rawles Resmi Lulus dari Macquarie University Sydney
5 Bahaya Smoothing Rambut Sendiri di Rumah yang Jarang Diketahui
Vina Sitorus Tampil Bagaikan Nyi Roro Kidul di Miss Grand International 2025
5 Produk Eye Care yang Sebenarnya Gak Perlu-Perlu Amat, Sebaiknya Gak Perlu Beli!
Kylie Jenner Debut Jadi Penyanyi, Rilis Lagu “Fourth Strike” Bareng Terror Jr
Bella Hadid Kembali ke Runway Setelah Pulih dari Lyme Disease
Setelah Vakum dan Jadi Ibu, Mahalini Siap Kembali dengan Album “Koma”
Amanda Manopo Resmi Menikah dengan Kenny Austin, Momen Haru Kursi Kosong untuk Sang Ibu Jadi Sorotan